На цвет у уральцев товарищ есть. VIP-опрос

Известные екатеринбуржцы рассказали о любимом цвете.

Как говорят, на вкус и цвет товарища нет. Тем не менее, судя из нашего VIP-опроса, цветовые предпочтения уральцев сходятся. Екатеринбургские бизнесмены и политики любят цвета природы, голубой и зеленый, яркие лидеры — красный, а люди творческие выбирают фиолетовый. На этой неделе JustMedia.Ru попросил известных уральцев рассказать о своем любимом цвете и порассуждать: что было бы, если в мире остался бы только их любимый цвет.

Нам ответили…

Денис Паслер, управляющий директор ЗАО «ГАЗЭКС», генеральный директор ОАО «Екатеринбурггаз»:
—Мой любимый цвет — синий. Правда, если бы весь мир был такого цвета, то было бы очень грустно. Жизнь — это череда разных цветов, а не одного. Однотонность — это плохо. Логотип нашей компании — оранжевого цвета, и я считаю, что он помогает в работе, так как это цвет энергии.

Любовь Шильчикова, первый заместитель председателя Уральского банка Сбербанка России:
—Мой любимый цвет — зеленый! Я любила его и до того, как стала работать в Сбербанке. Это цвет жизни, весны, расцвета. Мне зеленый цвет всегда поднимает настроение. Я считаю, что это идеальный цвет для логотипа нашей компании.

Маркус Форстер, консул Генерального консульства Германии в Екатеринбурге:
—Сегодня мой любимый цвет — красный! Мы провожаем моих соотечественников в благотворительный велопробег, у них красная форма. Поэтому сегодня для меня это цвет праздника, подвига, цвет наших сердец. Кроме того, красный есть в наших флагах — и в российском, и в германском. Я считаю это важным и значительным совпадением.

Георгий Амусин, председатель Свердловской ассоциации психологов и психотерапевтов:
—Люблю сочетание глубокого синего и серебристого цветов. Синий меня успокаивает, а серебристый тонизирует. Я даже заказал себе визитку именно в этих цветах. И еще с этими цветами была занятная история. Дело в том, что по бабушкиной линии я принадлежу роду Яновских (один из моих предков — Николай Васильевич Гоголь). Цвета герба Яновских — синий и серебристый. Было интересно такое совпадение. Брендбук Свердловской ассоциации психологов и психотерапевтов находится в разработке, но могу сказать, что в основу цветовой гаммы мы взяли малахит. Потому что это уральские цвета.

Александр Ивачев, первый секретарь Екатеринбургского горкома СКМ:
—Мой любимый цвет — красный. Это цвет смелых людей. Кроме того, у меня он ассоциируется с кровью, пролитой людьми в революцию. С точки зрения идеологии, это важно. Поэтому красный цвет для меня как родной, я его обожаю. Это наш бренд. Можно даже не ставить значка КПРФ, все знают, что красное — это коммунисты. Но в то же время я считаю, что не должно быть одного цвета, хорошо, когда в мире много цветов.

Ольга Маркес, лидер группы Alai Oli:
—Я очень люблю сиреневый и фиолетовый, во всех его проявлениях. Это началось внезапно. Большую часть жизни у меня не было любимого цвета, а потом — бац! — и я стала испытывать к сиреневому болезненную тягу. Говорят, что это цвет маньяков и извращенцев. Может, во мне проснулась моя истинная сущность? Если бы в мире был только сиреневый, мир был бы эльфийским, космическим, нежным — ну, и маньяки с извращенцами были бы счастливы.

Сергей Архипов, председатель комитета экологии Екатеринбурга:
—Любимый цвет — зеленый, конечно. Это связано с профессией. Очень люблю зеленый — он приятно успокаивает. Конечно, бывают разные оттенки — я не говорю о ядовито-зеленом, напоминающем стеклянные бутылки. Мне по душе насыщенный, изумрудный цвет.

Сергей Бузько, вице-президент Уральской ассоциации туризма, директор турфирмы «Мир»:
—Мой любимый цвет — фиолетовый. Фиолетовый присутствует в юго-восточных странах мира на закате солнца. Это фантастический колорит, фантазия звездного неба. Мир может состоять из любых цветов, главное, чтобы он не превратился в ультрафиолетовый. Цвет логотипа нашей компании — глубокой морской волны — синий. Помог в начале открытия, так как наш логотип — земной шар и на нем надувается парус. А когда парус надувается, то все клиенты наши.

Сергей Девятияров, директор ООО «ЛесУралЭкспорт»:
—Мой любимый цвет — зеленый, думаю, что это связано с моим настроением. Если бы мир был зеленым, то он был бы очень красивым. Логотип моей компании зеленый потому, что он полностью отражает суть того, чем я занимаюсь. Я занимаюсь лесом, а ведь он у нас зеленого цвета.

Сергей Алферов, коммерческий директор Уральского филиала ОАО «МегаФон»:
—У меня нет определенного любимого цвета. Нравятся голубые и синие, спокойные тона. Моей супруге нравится зеленый. Голубой — цвет неба, свежести, зеленый — буйство летних красок. В жизни пристрастие к определенному цвету, конечно, тоже проявляется. Сегодня, например, на мне серо-голубая сорочка. Люблю носить джинсы — они тоже в голубых тонах. На цветовые пристрастия мы с супругой ориентируемся при выборе покупок для дома, оформлении интерьера. Также зеленый цвет присутствует и на моем рабочем месте, ведь он является одним из цветов компании, где я работаю.

Станислав Сиражев, исполнительный директор ассоциации компаний сферы информационных технологий:
—Я люблю синий и черный цвета. Синий ассоциируется с небом, одухотворенностью, свободой. Черный многие считают мрачным цветом, но мне он кажется цветом строгости, спокойствия и уверенности. Цветам я уделяю большое внимание. Феншуем и тому подобными вещами не увлекаюсь, ориентируюсь на собственные ощущения. Синий и черный использую в деловой обстановке, дома предпочитаю более теплые тона. Оттенки желтого, к примеру.

Андрей Сергеев, руководитель представительства государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в Уральском федеральном округе:
—Любимые мои цвета — это синий и голубой. Не знаю, с чем это связано. Просто на эмоциональном уровне. Кстати, задумался: отражаются ли как-то предпочтения в цвете на реальной жизни, и понял, что нет, не отражаются. В одежде, к примеру, я предпочитаю темные цвета. Так что любовь к цветам у меня безвозмездная.

Наталья Бордюгова, руководитель Екатеринбургской службы занятости:
—Цветов любимых много. Но в последнее время очень нравится желтый. Для меня это цвет достатка, благополучия. Я очень люблю дарить цветы и в последнее время замечаю, что стала выбирать букеты в желтых оттенках. Причем цветы совершенно разные — тюльпаны, хризантемы. Но если бы весь мир был в желтом цвете, то это уже был бы перебор. Все нужно в меру.

Просмотров: 1506

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».