«Шпильки» спасли выставку «Иннопром» и агента 007: одиннадцать лучших выпускниц прошли фитнес-квест

Как участницы конкурса красоты спасали мир.

Очередное задание для участниц конкурса красоты для выпускниц «Шпильки» — «Бондиана» — стало настоящим испытанием в стиле фильмов про суперагентов.

 

Одиннадцать финалисток конкурса приняли участие в фитнес-квесте. Подробности квеста до последнего момента держались в секрете. Единственное известное условие: форма одежды для встречи — спортивная, с собой у каждой участницы должны быть вечернее платье, туфли на каблуке и коврик для занятия йогой.

 

Конкурсанткам в этот день предстояло пройти много испытаний. Как выяснилось, даже организаторы не знали всех приключений этого дня.

По сценарию конкурса, умницам и красавицам нужно было войти в роль агентов спецслужб. Все испытания должны были проходить под открытым небом. Однако уже по дороге к месту действия грянул сильнейший ливень с градом. Казалось, все планы пошли крахом. Но только не для девушек Бонда! Они и не подумали отказываться от участия и по дороге азартно обсуждали возможные варианты будущих заданий.

 

Первый этап конкурса стартовал в КСК «Белая Лошадь» в поселке Кадниково. «Дорогие участницы. Мы собрали здесь представительниц лучших спецслужб. Сегодня вам не нужно совершать никаких подвигов, на самом деле вы пришли на светское мероприятие. Мы ждем высоких гостей, которые приедут на выставку «Иннопром». Мы уверены, что за ближайшие дни в Екатеринбурге ничего не случится и вы будете просто блистать на светских раутах и гарцевать на лошадях. А теперь спешу объявить вам, что скоро неподалеку приземлится вертолет с главным гостем нашей сегодняшней программы и всей выставки «Иннопром» — Джеймсом Бондом. Он будет представлять самую захватывающую наноразработку в области микробиологии»,— рассказала собравшимся участницам ведущая фитнес-квеста Ульяна Елфимова.

 

После этого для девушек провели экскурсию по конюшне конноспортивного клуба и рассказали о породах лошадей, содержащихся здесь. А затем участницы должны были попробовать свои силы в верховой езде. Из-за дождя ездить под открытым небом оказалось просто невозможно. Поэтому конкурсантки совершали поездки под крышей КСК.

 

Выезды на лошадях девушки репетировали в просторном коридоре, а в это время рядом, за стеклом, в зимнем тренировочном манеже, трактора готовили почву к установке нового уникального покрытия. «Это геотекстиль, который устанавливает известная немецкая компания. Именно она занималась установкой аналогичного покрытия для Олимпиады-2008 в Пекине. Такое покрытие соответствует всем мировым стандартам и будет положено как в крытом зале, так и на открытом поле для конкура. Благодаря геотекстилю, лошади не травмируют при прыжке колени. Уже в июле обе площадки будут готовы — к Кубку губернатора Свердловской области»,— рассказал управляющий КСК «Белая Лошадь» Сергей Мальцев.

 

После установки покрытия «Белая Лошадь» станет площадкой для конных соревнований международного образца. Чем не место съемок очередной «Бондианы»?

 

После катания спецагенты уже немного расслабились и даже решили устроить небольшой обед после конных прогулок, когда в зал ворвались организаторы: «Боевая тревога! Всем оставаться на местах! Девочки, к сожалению, мы не сможем сдержать обещание и купать вас две недели до выставки «Иннопром» в шампанском. Вертолет с Джеймсом Бондом перехвачен террористами. Он транспортировал секретный микрочип с фантастическим открытием микробиологов. Этот чип может быть очень опасен в руках террористов! Мы немедленно должны броситься в погоню! Нас ждут серьезные испытания, но мы сделаем все, чтобы вас подготовить. А теперь — по машинам!»,— собрала участниц Ульяна.

 

И девушки отправились в сторону аэропорта «Кольцово», в отель «Ramada».

Здесь «шпилькам» предстояло пройти серьезную спортивную подготовку перед главными испытаниями дня. Участниц фитнес-квеста встретила тренер велнес-центра Stella Novs (ТиДЦ «Европа») Наталья Назаренко. Конкурсанткам устроили часовой нон-стоп из силовых упражнений и растяжек с элементами йоги прямо на берегу пруда, под открытым небом.

 

«Даже я немного устала,— призналась после тренировки Наталья.— Но девчонки держались молодцом. Конечно, некоторым можно немного поработать над своими физическими данными, но большинство из них в хорошей форме и готовы к спортивным испытаниям. Здорово, что на улице стояла прохладная погода и дул свежий ветер. Не нужно никакого кондиционера».

 

Подготовка к выполнению заданий закончилась. По легенде квеста, участницам предстояло перебраться к острову, где в замке в заложниках находился Джеймс Бонд. В реальности это означало катание на водных лыжах и вейкборде. «Главное — это прямо стоять ногами на доске»,— объяснил девушкам тренер Артем.

Инструкция простая, однако, выполнить ее оказывается гораздо сложнее. Наши спецагенты падают практически в самом начале трассы. Продержаться дольше других удается Ольге Савчениной и Екатерине Низовой. Екатерина преодолевает половину трассы, но «срезается» на повороте.

Екатерине Жиляковой при неудачном падении доска от вейкборда попадает в лицо. «У меня губы теперь будут, как у Анжелины Джоли»,— шутит Катя, осматривая лицо после удара, и, несмотря на травму, решается прокатиться еще раз.

 

Организаторы не дают расслабиться участницам и сразу после прохождения квеста с лыжами анонсируют новое задание: девушкам нужно незамеченными пробраться в замок, предварительно переодевшись в вечерние платья.

 

Менять гардероб приходится буквально в спартанских условиях. Девушки крадутся к «секретному месту» рядом с «замком»-отелем, а оттуда выходят уже уверенной походкой, в эффектных нарядах и на шпильках.

В отеле спецагенты узнают, что им предстоит соблазнить «иностранного шпиона», у которого содержится секретная информация об украденном микрочипе. Наши участницы должны по очереди станцевать перед «французом» в местном кабаре, и одной из танцовщиц он выдаст записку с ценными сведениями.

 

Зрелище оказывается более чем эффектным. Посмотреть на него приходят не только участники квеста, но и гости отеля Ramada (который по условиям игры и был замком). Иностранный шпион не может определить победительницу конкурса (настолько зажигательно танцевали все участницы) и отдает записку сразу всей команде.

 

Итак, местоположение секретного чипа известно! Однако на пути к секретной комнате установлена двойная система сигнализации. Попасть туда можно, только пройдя через сеть световых пучков и лабиринт с чувствительными датчиками.

 

На подготовку к первому испытанию у девушек есть три попытки. Сначала задача кажется совершенно невыполнимой! Девушки в платьях и на каблуках, а это не самая удобная одежда, чтобы перелазить через паутину из туго натянутых лент. Одно касание — штраф. И вот все уже разуваются, булавками подкалывают подолы, зажимают в зубах кто цепочку, кто пояс от платья и ползут по очереди через препятствие. С каждой минутой и каждым касанием атмосфера среди «шпилек» накаляется. И, кажется, они не справятся с заданием, но собравшись и взяв третью попытку, девушки совершают чудо. Получилось!

 

Заключительный этап перед комнатой с микрочипом — лабиринт — должна пройти только одна участница: там слишком чувствительные датчики. Остальные могут лишь подсказывать направление. В реальности сложность прохождения задания заключается в том, что человек идет с закрытыми глазами. Каждая из участниц может говорить только по одному слову. Ольга Савченина блестяще справляется с заданием при помощи команды.

 

Девушки берут чип и отправляются выполнять последний квест — играть в мафию.

 

В самом интеллектуальном конкурсе «шпилькам» предстоит выявить двух наемных убийц в собственной команде.

Ведущим становится «опытный спецагент», фотограф JustMedia Александр Мамаев.

 

Последний этап конкурса заставил девушек понервничать. Участницы лишились в процессе игры доктора и шерифа. Казалось, мафия возьмет свое, а значит, Бонд не будет спасен и все усилия этого дня окажутся напрасными. Но агентам удалось вычислить наемных убийц. И это полная победа команды!

 

Суперсекретное задание выполнено, и девушки наконец-то снова смогли почувствовать себя участницами конкурса красоты. Вечер закончился фуршетом. Посовещавшись, спросив мнения всех тренеров, участвовавших в фитнес-квесте, организаторы сообщили, что приняли решение, кто среди девушек получит ленту «Мисс Фитнес». Пока что имя держится в секрете, тем более что главную победу в «Шпильках» еще только предстоит отпраздновать — финал конкурса состоится в субботу, 18 июня в ТРЦ «Гринвич» на большой сцене (улица Вайнера).

Все желающие могут прийти и поддержать «шпилек». Вход на площадку — свободный.

P.S. А пока на странице конкурса идет голосование за «Мисс Интернет», и каждый из читателей JustMedia.Ru может добавлять призовые очки своим фавориткам.

ФОТОрепортаж с суперсекретной миссии «шпилек» смотрите здесь

Просмотров: 2303

Автор: Мария МЕХОНОШИНА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...