Как финалистки праздновали окончание конкурса красоты.
Последняя вечеринка конкурса «Шпильки» состоялась на следующий день после финального выступления. Как и подобает выпускницам, девушки сначала прошли финальную «защиту», получили оценки, и уже потом пришли на «выпускной».
Победительницы — Екатерина Моисеева, Екатерина Жилякова и Юлия Щемерова — были в диадемах.
Владелец заведения, председатель барменской ассоциации Екатеринбурга Роман Торощин открыл вечер: «Дорогие девушки, поздравляю всех вас с окончанием конкурса. Пусть ваши ум и красота помогают вам в жизни. Желаю вам только побед, а сейчас — отдыхайте. Весь вечер бар — в вашем распоряжении».
Бармен Геннадий Кононов продолжил вечер коротким рассказом об истории барменского дела и происхождении слова «коктейль». Гости вечера, тем временем, уже могли попробовать те самые коктейли. Первым в этот вечер был «Цитрусовый бриз» — напиток на основе пюре маракуйя, лайма и рома. «Слово «коктейль» — это дословно сочетание двух слов — «cock» и «ale». Так называли напитки, которые пили во время петушиных боев в Англии. Ром тогда был не очень высокого качества, и его миксовали с различными добавками»,— рассказал Геннадий Кононов.
Коллега Геннадия Григорий Торощин от теории перешел к практике и показал самые эффектные способы приготовления коктейлей. Бармен устроил настоящее шоу с бутылками и барными стаканами, а затем предложил девушкам и самим попрактиковаться в создании шоу. У Кати Низовой даже получилось несколько раз перекинуть бутылку из руки в руку, но дальше оттачивать барменское мастерство она не стала. «У меня быстро получается что-нибудь разбить, так что не буду пугать людей»,— отшутилась Екатерина.
«Фокусы» с бутылками были не последним мастер-классом в этот вечер. Григорий предложил выпускницам самостоятельно попробовать приготовить «мохито» и рассказал несколько секретов его создания. «Визитной карточкой» коктейля являются листья мяты. Для усиления вкуса и запаха ее обычно растирают, но это неправильно – листья забиваются в трубочку. Лучше «разбудить» мяту хлопком ладони. Эффект тот же, и листья целы»,— показал девушкам Григорий.
Для тех, кто скучал, бармены предложили попробовать еще один коктейль, на основе сливок, — «Потрясающий оргазм».
Тех, кто уже освободился, ждала костюмированная фотосессия от модельера Полины Плехановой. «Я принесла в основном головные уборы. Переодеваться вам не нужно. Вы увидите, как изменяется образ, когда на голове появляется яркий стильный аксессуар»,— поделилась с участницами конкурса модельер. И действительно, шляпки оказались как будто специально подобраны к вечерним нарядам участниц конкурса красоты. В воздухе витала атмосфера кабаре 1920-х годов.
Первым испытанием стала шуточная ролевая игра. Коллективу JustMedia и преподавателям девушки раздали бумажки с ролями и стали читать сценарий сказки, действие которой героям нужно было выполнять, что называется, «в прямом эфире». В результате Ульяне Елфимовой пришлось стать скамейкой, Татьяна Зырянова превратилась в страшного дракона, который держал взаперти принцессу — специалиста отдела рекламы ТРЦ «Гринвич» Илью Карелина.
В следующем конкурсе преподавателям нужно было изобразить сказочных героев, не называя их.
Закончился вечер игрой в «мафию». Выпускницы и организаторы конкурса собрались за одним столом. Игру проводил директор клуба мафии и интеллектуальных игр Илья Анищенко. Всем участникам выдали одинаковые повязки и карточки с именами. Темой игры стала «психбольница». Стоит отметить, что «Шпильки» довольно быстро вычислили «мафиози», еще раз доказав, что красавицы могут быть еще и интеллектуалками.
В заключение участницы «Шпилек» наградили дипломами всех сотрудников JustMedia, принимавших участие в создании и освещении конкурса, и педагогов.
ФОТОрепортаж с afterparty смотрите здесь.
Просмотров: 2358
Автор: Мария МЕХОНОШИНА, фото — Донат СОРОКИН