Уральцы ждут от "ИННОПРОМа" развития Екатеринбурга, а еще изобретения "вечной жизни" и машины времени. VIP-опрос

VIP-опрос, посвященный выставке "ИННОПРОМ-2011", которая проходит в эти дни в Екатеринбурге.

«ИННОПРОМ-2011» собрал в новом выставочном центре не только стенды ведущих мировых предприятий, но и всех уральских бизнесменов, политиков и чиновников. Понравилось ли им на «ИННОПРОМе»? Что инновационного ожидают от будущего? Какой последний инновационный «девайс» был приобретен ими?

Нам ответили...

Татьяна Ветчинкина, коммерческий директор ОАО «Корпорация развития Среднего Урала»:
- От выставки ожидаем новинок, которые бы улучшали качество строительства. Хотелось бы увидеть интересные образцы по доступному жилью, новые технологические решения, доступные по цене.

Впечатлило, что в этот раз представлено огромное количество компаний, в том числе – и иностранных. Интересные стенды – не просто столы и стулья. Очень масштабно.
В 2007 году наша компания была на выставке в Мюнхене, и тогда о Екатеринбурге никто за границей не знал. Деньги инвесторы готовы были вкладывать только в Москву и Санкт-Петербург. В 2008 году ситуация уже несколько изменилась. А нынешний «ИННОПРОМ» - показатель того, что нас знают. Только сегодня непосредственно стенд нашей компании посетили итальянская, австрийская, французская и китайская делегации.

Виктор Кокшаров, ректор УрФУ:
- Что такое инновация? Это идея, воплощенная в деньги. Мы ждем очень много таких. Подписываем третий проект со «Сколково» по газификации топлива. Там речь идет о сотнях миллионов рублей.
Анализ «ИННОПРОМа» нужно делать по окончании выставки. В принципе, мне нравится размах, подготовка более серьезная, есть возможность и на других посмотреть, и себя показать. Что я инновационного себе приобрел, сказать точно не могу. Наша жизнь сегодня вся полна инновациями: вся бытовая техника, машина, оборудования.

Ринат Садриев, постоянный представитель республики Татарстан в Свердловской области:
- Понятие инновация должно касаться населения всей России. Мне лично хочется, чтобы люди начинали мыслить иначе, иначе относиться к труду и друг к другу. Проще говоря, инновации должны происходить внутри социума. На выставке «ИННОПРОМ-2011» я побывал, и я очень рад, что она проводится у нас в Екатеринбурге. Мне кажется, выставка сближает производителя и потребителя. Это здорово! Что касается меня, то моей самой инновационной покупкой этого года стала игрушка для моего сына. Ребенок двигается, а фигура на экране в этот момент повторяет его действия. Вот такие игрушки у нового поколения.

Леонид Крохин, управляющий директор российского представительства компании Bridger Conway (Москва):
- Наша компания занимается разработками системы проектирования управления, и поэтому интересовали стенды в своей сфере. Из тех, кто был представлен на выставке в нашей сфере, могу отметить СКБ-контур с их системой «Диадок» - электронной подписью. Сами активно пользуемся ей на работе и считаем этот проект действительно инновационным. По поводу инноваций в жизни вообще – конечно интересуемся и применяем. Поскольку компания у нас американская. То пользуемся в офисах только техникой Apple – они впереди планеты всей.

А вообще у нас работа построена на принципе «виртуального офиса» - для одного проекта можем задействовать сотрудников с четырех разных континентов. По-моему, такой принцип работы тоже – инновационный.

Елена Богданова, директор модельного агентства «Карамель»:

- На «ИННОПРОМе» я пока не была, планирую съездить завтра. Там в этом году, как и в прошлом, работают наши модели, помогают участникам представлять их продукцию. В этом году наших девушек там меньше, чем в прошлом. Очевидно, выросла конкуренция между агентствами на «ИННОПРОМе». Больше всего из инноваций я жду изобретения устройства, которое позволило бы читать мысли других людей, разумеется, с их согласия. Иногда человеку трудно выразить свои мысли, и, если бы мы могли получать отзывы о наших мероприятиях не в форме слов, а в форме мыслей, нам было бы легче понимать, что можно улучшить или исправить. При этом я не боюсь того, что кто-то другой будет читать мои мысли. Они у меня хорошие, позитивные и скрывать от людей мне нечего. Самое инновационное приобретение, которое я сделала за прошедший год, было найдено как раз на прошлом «ИННОПРОМе». Это система для онлайн-трансляции. Теперь мы транслируем в Интернете с отличным качеством все наши шоу, все мероприятия и их могут смотреть все желающие. Это гораздо проще и дешевле, чем организовывать трансляцию по телевидению. Кроме того, эта трансляция доступна из любой точки мира и мы можем получать мнения и оценки ведущих мировых экспертов в области моды и модельного бизнеса. Это очень удобно.

Алена Голикова, директор агентства недвижимости «МИАН-Екатеринбург»:
- Если не считать каких-то политических изменений, то я мечтаю о машине времени. Я думаю, она даст возможность изучить историю и избавиться от каких-то ошибок, которые были сделаны давным-давно. На «ИННОПРОМе» мне ни разу не случалось бывать, не возникало такой необходимости, но я знаю, что многие из моих знакомых туда уехали, я понимаю, что это важное событие, но лично меня оно не касается. Самым инновационным событием в этом году для меня стал закон о частном государственном партнерстве. Для нас весомо и значимо, что правительство стало помогать, вкладывать свои средства. Система еще не отработана, но мы рады, что правительство идет нам навстречу. Если нам смогут компенсировать часть инфраструктуры, то цена на малоэтажное строительство может снизиться.

Ирина Постникова, директор ипотечного банка «Дельта кредит» в Екатеринбурге:
- Хочется, чтобы люди были добрыми, искренними. Это была бы самая значимая инновация. Одному осуществить что-либо глобальное сложно, а если исходить из позиций доброты, все получится. Самой моей важной инновацией в жизни стал мой сын Эрнест, а инновационным приобретением этого года – опыт управления людьми на расстоянии. Сейчас нахожусь в Новосибирске. И именно поэтому, к сожалению, нет возможности посетить выставку «ИННОПРОМ-2011». Но в следующий раз обещаю выступить на площадке в качестве эксперта.

Сергей Исаев, участник команды КВН «Уральские пельмени»:
- На «ИННОПРОМе-2011» не был, и даже желания нет. Думаю, все, что там происходит не сравнится с выставками в Европе, на которых мне удалось побывать. Необходимая инновация? Да, элементарно – дороги без ям! Пока не сделано минимума, что говорить о космосе?! А в этом году я купил шпица Фунтика – вот вам и инновационное приобретение!

Николай Коляда, драматург:
-А что такое инновации? Я не знаю, что такое инновации, я не образован! Ну а вообще, пусть будут летающие тарелки, потому что красиво. А если серьезно, то хотелось бы, чтобы многое появлялось для театра. Я сейчас нахожусь около «Тихвина», здесь построили сцену, сейчас будет спектакль. Хотелось бы, чтобы в таких условиях можно было быстро поставить что-нибудь потрясающее: чтобы все поднималось, опускалось, крутилось, чтобы дым какой-нибудь. И летающие тарелки чтобы летали! Чтобы они летали в театре! Вообще, это все интересно, все это посмотреть, вот на «ИННОПРОМ» я, к сожалению, не попадаю, я все время занят. Самое инновационное приобретение тоже связано с театром. У нас недавно сломался диммер, это такая машина для электричества и звука, он 8 лет у нас был. Мы купили новый, он оказался на 380 вольт, а надо 220, вот теперь придется его как-то переделывать, перенастраивать, еще деньги на это тратить.

Лев Ковпак, депутат свердловской облдумы:
- Я думаю, что если обновляемые электроресурсы станут дешевле, то это будет огромным прорывом для человечества. Ведь, как известно, использование воздушных и солнечных ресурсов становится слишком затратным. Моим же самым инновационным приобретением стала покупка светодиодных лампочек. Эти лампочки потребляют в 3-4 раза меньше электроэнергии. Это очень важное изобретение и я рад, что в Свердловской области оно уже появилось.

Александр Цариков, шоумен, преподаватель:
- Самая главная инновация, которую я жду – это бессмертие. На «ИННОПРОМе» я не был, там же очень страшно. Я побывал там за 9 дней до открытия и испугался. Я увидел эти площадки – это же профанация! Из инновационных приобретений мною в этом году могу рассказать об игровой приставке PSP и читалке, которая позволяет выходить в интернет бесплатно из любого уголка мира.

Андрей Чумаков, директор по развитию «Желдомэкспедит»:
- Я думаю, что самое главное для человечества – замедлить старение. Хочется как-никак до 150 лет дожить. На «ИННОПРОМе» я еще не был, но планирую успеть. Если же говорить о самом инновационном событии, то им стало мое путешествие на другую часть Земли. Я побывал в южной Америке и это важная веха в моей жизни.

Леонид Андронов, директор "Фонтана-пресс":
-Больше всего я жду телепортации, потому что времени не хватает ни на что. Я все время занят, у меня очень много встреч. На «ИННОПРОМ» я не попал по этой же причине. Вообще, это не совсем мой профиль, я в другой сфере работаю, но событие достаточно любопытное. Может быть, если бы телепорт уже изобрели, я бы успел взглянуть одним глазком. А каких-то инновационных приобретений у меня нет, ничего меня слишком сильно не поразило.

Юрий Чумерин, директор союза стройиндустрии Свердловской области, заслуженный строитель России:
- Я уже посетил «ИННОПРОМ-2011», организация – шикарная. За полгода отстроили такую площадку! Приходилось видеть выставки в Мюнхене, Берменгене, Париже - ИННОПРОМ однозначно достиг европейского уровня. Участники подготовили и подали себя блестяще, причем не только крупные холдинги, но и средние предприятия. Я, как строитель, мечтаю об инновационных приобретениях в стройиндустрии, появлении универсальных материалов, прочных, долговечных, коррозиестойких. А еще были бы трубы, как кабели: легко уложил, везде протянул. И пластик – на уровне нанотехнологий!

Яна Буданцева, директор торгового дома «Эверест»:
- Хочу, чтобы у меня появился ковер-самолет. Без прав и без бензина, просто сел и прилетел в нужное место. А то уже слишком надоели пробки. Мое самое инновационное приобретение этого года – машина. В нее встроена система навигации, и никто не может разобраться, как же ее настроить. Нет в городе такого специалиста.

Мария Водяная, директор конного клуба «Белый соболь»:
-Я жду, когда изобретут какой-нибудь новый источник энергии. Не человеческой, а именно промышленной. Нужна альтернатива атомным станциям и полезным ископаемым. Чтобы все было безопасно. На «ИННОПРОМ» я не попадаю, потому что у меня нет времени. Я все время езжу на работу мимо поселка Светлореченский, так что я примерно представляю, что там за выставочный комплекс, но на основную площадку мне попасть не удастся. А самым инновационным приобретением для меня стала новая стиральная машина!

Просмотров: 2372

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:30

Схимонах Сергий предложил Владимиру Путину снять свои полномочия и сделать его президентом

В противном случае опальный клирик угрожает развернуть духовную войну.

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.