РЕКОРД. Победительница забега у «Гринвича» получила за 7,48 секунды 100 тыс. рублей

В субботу возле ТРЦ «Гринвич» прошел «Забег на шпильках «GLAMOUR».

В субботу, 16 июля, на Вайнера, напротив торгово-развлекательного комплекса «Гринвич» прошел «Забег на шпильках «GLAMOUR». Девяносто пяти участницам индивидуальных забегов предстояло пробежать в туфлях на высоком каблуке (не менее 9 см) 50 метров на время. Забеги осуществлялись по группам из четырех человек, которые формировались в порядке регистрации участниц.

Перед гламурным забегом ведущий знакомился с девушками, после чего приглашал их на старт, где произносил коронные слова: «На старт, внимание, шпильки!». И девушки начинали бежать. Кто-то бежал быстро, кто-то медленно, а кто-то просто шел быстрой и кокетливой походкой. Правда, одна из участниц пробежала так быстро, что ведущий заметил: «Первая претендентка на победу у нас уже есть. Думаю, что даже не все присутствующие мужчины смогли бы так же быстро пробежать».

После забега участницы, уставшие и счастливые, шли к своим друзьям, которые их очень активно поддерживали во время соревнования. С некоторыми из них корреспондентам JustMedia.Ru удалось пообщаться.

«Для меня каблуки — это власть. Перед соревнованиями ночью два раза тренировалась. Бежать было не страшно. На данное мероприятие пришла участвовать не одна, а практически со всем коллективом с работы»,— говорит участница №15 Татьяна.

«Для меня главным было не прийти к финишу последней. И у меня это получилось. Пришла сюда не одна, а с коллегами по работе. Участвовать в забеге мне очень понравилось, думаю, что в следующем году я приду сюда снова»,— делится впечатлениями участница №59 Екатерина.

«Решила себя попробовать. Перед соревнованиями не тренировалась, но была уверена, что справлюсь, потому что очень люблю носить высокие каблуки. Очень помогало во время забега то, что за меня пришли болеть родители и лучшая подруга»,— рассказывает участница под №47 Елена. 

Посмотреть на данное мероприятие пришло достаточно много людей, которые буквально окружили площадку соревнования. И тем, кто пришел позже, наблюдать за происходящим было достаточно сложно, но, несмотря на это, никто не расходился. Некоторые из присутствующих становились с участницами забега на пьедестал для награждения победителей и фотографировались с ними.

«Здорово смотреть, как девчонки бегут на каблуках, причем так быстро. Наверно, они очень долго тренировались перед этим»,— делится впечатлениями один из зрителей забега Игорь.

«Я тоже хотела принять участие в данном мероприятии, но мне не хватило духу. Если такой забег будет проводиться в следующем году, то я обязательно буду в нем участвовать»,— говорит одна из зрительниц Светлана.

«Молодцы девчонки. Думаю, что для участия в таком забеге нужно иметь очень много смелости»,— восторженно говорит один из зрителей мероприятия Илья.

Всего в соревнованиях приняло участие 170 девушек, так как, помимо индивидуальных забегов, были еще и командные, дистанция которых составляла не 50, а 100 метров. Для команд обязательным условием для участия стало — креативный стиль и особенное название. Самой быстрой командой стала команда «Конфетки», а самой креативной — девушки в бигуди и розовых халатах — «Отчаянные домохозяйки».

В забеге также принимали участие номинантки конкурса «Мисс Екатеринбург». Правда, они участвовали в нем не ради победы, а больше для того, чтобы поддержать участниц соревнований и чтобы показать, что они обладают не только красотой, но и хорошей физической подготовкой. 

«Перед забегом испытывала некоторое волнение, но когда уже бежишь, то забываешь об этом и впереди видишь только цель — победу»,— говорит участница конкурса «Мисс Екатеринбург» Елизавета Просвирнина.

Обычно жюри различных конкурсов очень тяжело выбрать победителя. Но в этом конкурсе другие правила. Здесь оценивался не внешний вид или стиль бега, а скорость.

По итогам соревнований победительницей и обладательницей сертификата на 100 тыс. рублей в торгово-развлекательный центр «Гринвич» стала тренер по легкой атлетике Марина Туктамышева, которая пробежала 50-ти метровую дистанцию за 7,48 секунды. Второе место заняла Ольга Наумова, пробежав дистанцию за 8 секунд, — она получила 70 тыс. рублей. И третье место досталось Дарье Кунцевич, пробежавшей за 8,2 секунды, — сертификат на 50 тыс. рублей.

ФОТОрепортаж с забега на шпильках смотрите здесь и здесь.

Просмотров: 1399

Автор: Екатерина ТУРДАКИНА, фото: Яна БАЙНАЗОВА, Татьяна ПИЯНЗИНА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

В Екатеринбурге открылась уличная выставка картин Леонарда Туржанского

Экспозиция объединяет коллекции из пяти городов России и приурочена к 145-летию со дня рождения мастера.

Вчера в 18:13

Большинство депутатов Екатеринбурга проверили на коронавирус. ИТОГ

Окончательные результаты – в течение двух дней.

Вчера в 17:56

Единый государственный экзамен по русскому языку в Свердловской области прошел без нарушений и технических сбоев

Аттестация по русскому языку проводится в течение двух дней – 6 и 7 июля.

Вчера в 17:16

«Карантин» в Свердловской области продлили до 13 июля

Но все уже введенные послабления в регионе остаются в силе.

Вчера в 16:42

Евгений Куйвашев откроет сессию «Марафон столиц» на международном промышленном марафоне INNOPROM Online

В рамках «Марафона столиц» запланированы прямые включения из нескольких точек мира.