Красотки, коммунисты и «тинейджеры» посвятили субботу добрым делам

Участники Конкурса добрых дел вместо пассивного отдыха сделали по семь добрых дел.

 В жаркий субботний день в торгово-развлекательном центре «КомсоМОЛЛ» собираются команды: отдыху на дачах и водоемах они предпочли участие в Конкурсе добрых дел. До вечера шести командам предстоит сделать по семь хороших поступков — каких именно, они пока не знают. Но готовы они и красить, и чинить, и мыть, и помогать одиноким пожилым людям. Настроение у всех прекрасное, участники не только рады совершать добрые дела, но и явно нацелены на победу. Среди пришедших активистов — участницы конкурса красоты «Шпильки», работники центра развития «Тинейджер Лидер Класс», кинотеатра «Роликс», члены КПРФ и просто желающие помочь, собравшиеся в команды.

Конкурс организован в виде квеста: участники должны разгадать загадку, в которой зашифрован адрес, по которому их ждут. На месте командам даются задания, выполнив их, они получают загадку со следующим адресом.

Отправляемся с командой «Шпилек». Первой целью оказывается реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лювена». От «КомсоМОЛЛа» идем пешком, остальные команды выдвигаются на машинах. По пути все веселятся и все время прибавляют шагу, ведь нужно все успеть! Прибыв на задание? обнаруживаем еще одну команду, которая аккуратно красит ограду около входа. «Шпилькам» достается покрасить горку на детской площадке. На скамейке нас уже ожидают краски, кисти и другие материалы для проведения работ, которые предоставила группа компаний «BROZEX». 

Работающим помогает заместитель директора «Лювены» Владимир Паршаков и его маленькая дочка. Девочка в полном восторге: носит участникам конкурса недостающие кисточки, краски, перчатки, а потом и сама становится маляром. 

«Волонтеры к нам приходят, хотя и не так часто, как хотелось бы,— рассказывает Владимир Геннадьевич.— Бывают женщины из социальной службы, помогают родители, спрашивают, чем помочь. Еще у нас есть «Клуб 15», куда входят наши же выпускники. Но они больше занимаются культурной программой: устраивают детям концерты, театральные представления».  

К нам снова подбегает его дочка и заявляет: «Нужны еще две кисточки и две пары перчаток!». «О, сколько народу!»— одобрительно говорит Владимир и отправляется за необходимым инвентарем.  

«Приятно, конечно, что люди хотят помочь. Мы от этого никогда не отказываемся,— продолжает он, раздав участникам кисточки.— У нас бюджет очень небольшой, ремонта такого хватает ненадолго, да и персонал наш, в основном, женщины пожилые. Поэтому мы радуемся даже небольшой помощи: освежили немного площадку — вот и хорошо». 

Девочки изрядно запачкались краской, но продолжают с энтузиазмом работать. Время на исходе, но они решают докрасить горку. За испорченные вещи не переживают. Главное — помогли хорошим людям. Тем временем, волонтеры из команды «Тинейджер Лидер Класс» заканчивают красить ограду и договариваются с заместителем директора прийти помочь еще. 

«Шпильки» оказываются в центре социальной помощи семье и детям «Отрада». Пока девочки уже со знанием дела красят турники, появляются двое участников от КПРФ. Оказалось, что у них сломалась машина, часть команды пошла выполнять задания, а часть занималась ремонтом. Разобравшись с автомобилем, они поехали по следам своих коллег. Здесь им досталось привести в порядок лужайку перед центром. Разобраться, как работает газонокосилка, оказалось не так просто, пришлось прибегнуть к помощи девушки-волонтера, которая уже видела, как управлялась другая команда. Немного повозившись, мужчины, наконец, принимаются за работу. Кстати, газонокосилку, как и другие инструменты, совершенно безвозмездно предоставила компания «Прокат инструментов». 

Детей из «Отрады» выводят на прогулку в расположенный рядом двор, подальше от краски. Они с удивлением наблюдают через забор за газонокосилкой. Как только работа закончена, ребята сразу прибегают на обновленную лужайку и начинают играть в мяч.  

Одна из работниц «Отрады» Нина Геннадьевна рассказывает: «Помощники у нас бывают не часто, но недели три назад как раз приходили волонтеры, которые организовали игровую зону: нарисовали на асфальте разметку для классик и других игр. А теперь вы пришли. Балуете нас!».

На следующий объект отправляемся с трофеем: подаренной бутылкой ацетона, чтобы оттереть вещи. Как оказалось, он был весьма кстати, ведь, прибыв на Ленина—Гагарина, мы обнаруживаем, что теперь надо красить скамейки. «Шпилькам» явно приходится сложнее других участников, передвигающихся на машинах, они уже отстают от графика, но не теряют надежды совершить как можно больше добрых дел. Скамейки красить оказывается гораздо проще, поэтому через 20 минут мы уже отправляемся совершать новые добрые дела. 
Добираемся обратно на ЖБИ и получаем следующее задание: раздавать листовки фонда «ЗООзащита». Принимать рекламу из рук предприимчивых красавиц — дело приятное. Поэтому «Шпильки» раздают всю пачку вмиг. Время уже совсем на исходе, девочки очень устали, но все равно отправляются в Пионерский поселок, чтобы помочь одинокой бабушке. 

Мы же отправляемся обратно в «КомсоМОЛЛ» на подведение итогов. Помимо тех заданий, которые доставались «Шпилькам», за день участники успели почистить вольеры в благотворительном фонде «ХэлпЭнималс», покрасить еще несколько детских площадок, прибраться в парках, сагитировать прохожих соблюдать чистоту в городе, подстричь кусты, помыть столовую в интернате, окна в Центре помощи пенсионерам и светофор на Сиреневом бульваре. 

Участники прибывают в торговый центр уставшие, но довольные. Еще больше их радость увеличивается, когда оказывается, что сейчас все идут в кафе-ресторан быстрого питания «Mr.Burger», который согласился покормить участников квеста. Уплетая гамбургеры и сэндвичи, все обсуждают прошедший день.

 И вот — награждение. Победителями стала команда «Тинейджер Лидер Класс», которая успела сделать целых восемь добрых дел. Им вручили денежный приз и билеты в кино. Но подарки достались не только победителям, киноцентр «РоликС» и УК «Фонд Радомир» подготовили сюрпризы для всех участников. Добрые дела всегда вознаграждаются.

ФОТОрепортаж с Конкурса добрых дел смотрите здесь и здесь.

Просмотров: 1678

Автор: Марина БАШКИРЦЕВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.