«Все девушки делают это» — рискованные эксперименты тургеневской барышни в JustLife

Одна из победительниц конкурса выпускниц «Шпильки» экспериментирует с одеждой в магазине «XS».

Юлия Щемерова — одна из победительниц конкурса выпускниц «Шпильки». Юля набрала больше всех голосов в результате интернет-голосования и стала «Мисс Интернет», кроме того, Юля — вторая вице-мисс. В магазине «XS» в ТРЦ «Комсомолл» Юля сама подберет себе одежду для похода в клуб или ресторан, а стилист JustMedia Татьяна Зырянова прокомментирует Юлин выбор и предложит свои варианты.

Юлина профессия — менеджер fashion-индустрии. Девушка разбирается в моде, любит наряжаться, но считает что эксперименты — не для нее: «Я люблю casual, люблю элегантные вещи. Экстрим — не совсем мое, но бывает, что нравится что-то необычное. Я не шопоголик, в магазины хожу по необходимости. Правда, покупаю все равно не то, за чем шла, а то, что понравилось. Очень люблю платья, очень люблю зеленый цвет. Мне нравится, как одевается Сара Джессика Паркер, и нравится, как выглядит ее героиня в сериале «Секс в большом городе».

Юля носит 42-й размер одежды, и иногда у нее возникают определенные сложности — одежда, которая нравится, оказывается слишком большой. «Периодически я покупаю вещи, которые мне велики, потому что они очень мне нравятся и я не хочу от них отказываться»,— рассказывает Юлия.

Возможностей для выбора в «XS» много. И этот выбор — только для самых стройных: в магазине «XS» одежда от 36 до 44 размера. Хозяйка магазина, Татьяна Бекетова, рассказывает: «Идея открытия такого магазина возникла в результате моих походов по магазинам. Я знаю, что одежду маленьких размеров раскупают в первую очередь, а нас, миниатюрных женщин, довольно много. И я подумала, что это будет очень удобно — магазин, в котором продается одежда только маленьких размеров, и эти самые маленькие размеры есть здесь всегда».

Консультант магазина, Виктория, рассказывает, что идея востребована: «Иногда мужчины приходят со своими спутницами, и рассказывают нам, что до того, как отрылся «XS», их девушкам приходилось выбирать одежду в «Детском мире».

Коллекция «XS» обновляется каждые две недели, и это всегда вещи для модниц. Для миниатюрных красавиц здесь есть абсолютно все — платья, туники, брюки, юбки, джинсы, топы, спортивные костюмы, комбинезоны. Здесь же можно подобрать аксессуары — бижутерию, пояса, головные уборы, сумки и обувь. Обувь, кстати, есть 35-го и 36-го размеров.

Стилист JustMedia Татьяна Зырянова считает, что выбор в «XS» отличный: «Мне нравится, что у магазина есть своя четкая задача, концепция, что магазин работает для определенной целевой аудитории. Это гарантия того, что каждая покупательница-Дюймовочка выберет для себя красивую модную одежду. Здесь есть платья и для работы и для вечеринки, здешние наряды соответствуют трендам сезона».

Сегодня Юлия подбирает наряды для выхода в свет: «Мне здесь очень многое нравится, многие вещи — отличный casual, трудно удержаться, и примерку я начну с повседневного платья, очень уж красивое. Обожаю вещи спокойные, но дополненные интересными элементами. Это платье довольно простое, его уникальность — в деталях. Рукава-крылышки, молнии на карманах. Платье подчеркивает тали. Я сама очень нравлюсь себе в этом платье».

Таня поддерживает выбор: «Здесь центральный элемент — молнии на карманах, они добавляют блеск, без них платье будет скучным. Я бы добавила яркую деталь — возможно, браслет. Или ремень».

Девушки подбирают аксессуары к платью, среди вариантов — металлический браслет с разноцветной эмалью, рыжий ремень, который можно надеть и на талию и на запястье. Обе искренне наслаждаются платьем и вариантами украшений. Впрочем, к задаче выбрать «вечерний» вариант наряда возвращаются довольно охотно. И следующее платье вряд ли подойдет для будних дней.

«У меня таких платьев никогда не было, и вообще-то я с подозрением отношусь к горошку. Но в этом платье я бы пошла в театр или знакомиться с родителями молодого человека. Скромное, девчачье. Романтичное, хотя довольно строгий низ. Красивые рукавчики, интересные складочки. Я бы добавила вот этот беленький ободочек с бантиком и сумочку а-ля Коко Шанель».

 

Юля довольна своим отражениям, Таня критично оценивает образ, но вердикт положительный: « В целом это то, что нужно. Хорошая длина для выхода в культурное заведение. Мне нравится, что про девушку в этом образе можно что-то предположить — какая она, что ей нравится. Наряд с харизмой получился. И этот образ вполне соответствует Юле».

Романтичный образ сменяется драматичным. Юля выходит из примерочной кабинки в классическом маленьком черном платье. «Это платье подчеркивает фигуру, на груди сборка, симпатичные оборочки. Продольные линии удлиняют фигуру, пояс подчеркивает талию. В таком платье надо ходить в Парижскую оперу. Я хочу его дополнить классическими лодочками и лакированной сумочкой»,— комментирует свой выбор Юля.

Таня снова одобряет выбор: «Красивое платье, подходит Юле. Удачно выбран аксессуар, эта сумка сделала образ ярче. Сочетание несочетаемого сегодня в тренде».

Очередное платье тоже нравится всем участницам процесса: «Мне нравится это длинное платье с восточным орнаментом на талии и на подоле. Очень нравится рукав. И я себе тоже очень нравлюсь в этом платье. Я в нем пойду на какую-нибудь вечеринку у воды. Оно красивое и очень удобное»,— объясняет свой выбор Юля.

Тане нравится платье, нравится Юля в платье и очень нравится, как плетеная платформа босоножек сочетается с орнаментом на платье: «Очень хочу добавить сюда браслет из состаренного золота. И сумочку размером с ладонь. А в целом — светская девушка, одетая в восточном стиле. Очень красиво».

Платье с принтом из павлиньих перьев удивительным образом подчеркивает Юлин нежный образ и в то же время делает ее яркой.  

«Мне нравятся цвета и крой — платье свободное сверху и при этом приталено. Несколько смущает деталь на поясе — вырез и золотая змея, но змея не мешает. В таком платье можно в клуб, можно на свадьбу к подруге, можно в ресторан»,— делится Юля впечатлениями.

Таня опять довольна тем, что видит, но говорит, что сама это платье не предложила бы Юле: «Это вопрос личных пристрастий, я не очень люблю зеленый цвет и из-за этого просто не заметила бы этого платья. Но Юля сделала удачный выбор. Впрочем, я бы рекомендовала другие туфли».

«Павлинье» платье было последним из тех, которые Юля выбирала сама, дальше начинается раздолье для стилистов. К Тане присоединяется визажист Анастасия Самохвалова, и стилисты начинают предлагать варианты, которые шокируют Юлю.

Сначала это суперкороткое ярко-розовое платье. «Я ненавижу розовый! Оно слишком короткое!»,— спорит Юля с выбором специалистов. «Сейчас лето, Юле надо показывать свои красивые ноги и подчеркивать грудь. С этими кудряшками и в этом розовом Юля превратилась в такую романтичную конфетку!»— наперебой объясняют стилисты.

Юля зажата, стесняется откровенной длины, ее смущает посетитель ТРЦ «Комсомолл», который, проходя по галерее, на которой расположен «XS», чуть не свернул шею, разглядываю Юлю в розовом. Впрочем, красотка находит компромисс: «Думаю, такое платье я смогу носить на отдыхе. Дойти до пляжа, под платьем купальник — как развлекательный вариант, не для города и не для каждого дня, мне, пожалуй, нравится. Никогда не обращала внимания на подобную одежду, сейчас не буду исключать ее из поля зрения».

Следующий выбор стилистов радикально отличается от откровенного розового платья — белый топик, юбка-солнышко в горошек. Настя и Таня довольны: «Получилась легкая девочка-кокетка, актуальный в этом сезоне горох на юбке, бантики на открытой спине на топике. В таком виде надо гулять по городу и радоваться жизни».

 

Юля опять не в восторге: «Не люблю такие вещи. Хотя юбка мне нравится. В обычной жизни я вряд ли такое надену, я слишком молодо в этом выгляжу».

Вещь для следующего эксперимента была создана как юбка. Это две плотные полосы ткани, одна полоса широкая и фиолетовая, она скреплена молнией. Вторая полоса черная, и, по замыслу автора юбки, она должна быть поясом. По мнению Татьяны, это может быть не только юбкой, а еще и топиком, и элегантным болеро.

«Растягиваем границы Юлиного образа! Сочетаем несочетаемое и реализуем право каждой девушки на мини и на яркие цвета!»— заявляют стилисты Таня и Настя.

Когда «вещь» назначается юбкой, для верха стилисты подбирают морковный топик. Юля в шоке: «Вообще-то мне нравится, что цвета яркие, но мне кажется, это слишком. Слишком коротко, слишком обтягивает. Это в чистом виде провокация, я так не решусь выйти на улицу. Впрочем, в сочетании с сумкой мне все это нравится больше, чем розовое платье».

«Километровые ноги! Девушка с обложки! Смотри, у нее на шее татуировка, значит, есть в душе этот бесенок, которому будет комфортно в этом комплекте!»— восхищаются результатом Таня и Настя.

На следующем этапе примерок фиолетово-черная вещь становится топиком. В комплекте с топиком Юля надевает выбранные Татьяной гаремные трикотажные брючки радикально оранжевого цвета: «В этом топике талия выглядит так, как будто ее объем равен запястью. Рост зрительно увеличивается за счет кроя брюк и высоченных каблуков. Пропорции у Юли и от природы хорошие, а мы сделали их бесконечными»,— хвалят новый образ стилисты. 

Юля привыкает к зрелищу: «В целом мне нравится то, что получилось. Очень непривычные для меня брюки, я бы выбрала более жесткую ткань. Сама бы я такой комплект не выбрала бы, но результат мне нравится».

Чтобы многофункциональная вещь смогла «поработать» воротником, стилисты выбрали строгое серое платье с фиолетовыми полосками. Новообращенный воротник зафиксировали и оценили результат. «Само по себе болеро получилось элегантное, с платьем сочетается. Но образ не совсем для Юли»,— решили стилисты. Юля оценила идею многофункциональности и решила, что такое болеро она бы предпочла носить с белым топиком и джинсами.

Последнее на сегодня платье — исключительно для торжественного вечера. Тяжелое фактурное платье двух цветов украшено аппликацией с атласным цветком.

Юля довольна: «Необычные лямочки, необычное сочетание цветов. Интересная ткань, ассиметричные плечи. В таком платье можно в ресторан или на свидание. Несколько смущает цветок».

Таня объясняет: «Цветок очень эффектно подчеркивает блеск волос. Молния добавляет стройности, если немного забрать волосы — все в целом получается очень торжественно».

Юля позирует в новом наряде, попутно отвечая на Самый Главный Вопрос сегодняшнего дня: «Что понравилось больше всего?» 

Для начала можно выбрать три вещи. Юля выбирает первое, повседневное платье, длинное черное платье с восточным орнаментом и…комплект с фиолетовым топиком и оранжевыми брючками. Именно этот комплект становится «финальным» выбором: «Я понравилась себе в этой одежде. Я никогда не выбрала бы себе такое, но это оказалось очень красиво. Не знаю, смогла бы я такое носить достаточно часто, но такой образ стал для меня открытием».

Стилисты Настя и Таня ликуют. Новый образ, новый взгляд на мир, прекрасная история о том, как скромная красивая девушка оценила и полюбила новый яркий образ. Задумчивая Юля получает подарок от магазина «XS», компания в полном составе отправляется радоваться Юлиным обновкам и оценивать перспективы необычных сочетаний.

ФОТОрепортаж с похода в магазин «XS» смотрите здесь.

Визажист — Анастасия САМОХВАЛОВА

 

Просмотров: 4517

Автор: Ольга БУЛАТОВА, фото — Дарья КОЗИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Семенова, певица:

«Сегодня мы отогреваемся после заморозков и неизвестно, что будет завтра».

среда, 27 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:16

В Екатеринбурге казачья кибердружина займется поиском и блокировкой мата в соцсетях

«МедиаЩит» будет жаловаться на свердловчан даже в ТикТок.

Сегодня в 12:15

Свердловский областной суд отклонил апелляцию Всеволода Могучева

Он пытался оспорить свои 15 суток ареста.

Сегодня в 11:58

В Екатеринбурге кассир в киоске оскорбила водителя автобуса за оплату продуктов мелочью

Женщина проявила расизм и бросала на прилавок товар.

Сегодня в 11:55

На Среднем Урале подтверждена смерть семнадцати пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 1 973 летальных исхода.