В центре Екатеринбурга ожили поздравительные открытки ко Дню города. ФОТО

В Историческом сквере екатеринбуржцы необычным способом поздравили город с праздником.

Сегодня, 11 августа, в Историческом сквере екатеринбуржцы с помощью живых открыток поздравили свой город с днём рождения. Организаторы мероприятия сотворили на 100 кв. метрах три варианта открыток, на которых были изображены сердечко, солнце и цветочек. А так как это были живые открытки, то «пазлами» в них были жители города.

По словам организаторов флэшмоба, картинки открыток были выбраны не случайно. Сердце — знак любви, солнце — тепла, а цветок — знак творчества и созидания.

«Нас вдохновило предчувствие Дня города, и мы решили провести акцию, которая объединит жителей любимого города в оригинальной и нестандартной форме. Воплощать идею живых открыток помогала профессиональный дизайнер-архитектор Евгения»,— рассказала один из организаторов флешмоба «Живая гигантская открытка ко Дню города» Марина Ямурзина.

В необычном флэшмобе приняли участие около 100 екатеринбуржцев, среди которых школьники, студенты, дизайнеры, художники, фотографы, спортсмены и даже молодожены. Самым маленьким участником акции стал Андрей, которому всего 1 год и 2 месяца.

Пока пришедшие на акцию участники собирали первую пробную композицию — сердце — к ним присоединилось еще несколько человек, которые просто проходили мимо и тоже решили поздравить свой город.

«Мы просто проходили мимо с другом, смотрим, стоит группа людей с шарами. Причем не кучей, а в какой-то определенной последовательности, вот и решили к ним присоединиться»,— говорит Марина, студентка УрФУ.

Люди, проходившие во время флэшмоба по проспекту Ленина, вдоль Исторического сквера, с интересом останавливались, пытаясь понять, что происходит и почему люди с воздушными шарами в руках пытаются что-то изобразить.

«Идем с коллегой с обеда, смотрим, какое-то действо происходит. Сначала люди встали в форме сердца, а потом солнца. Но то, что это солнце, поняли только тогда, когда увидели у некоторых участников в руках желтые ленты. Хочется досмотреть, что будет дальше, но надо идти работать»,— поделилась впечатлениями от увиденного специалист кадрового администрирования Инна.

«Проходила мимо, увидела, что много людей, среди которых операторы с камерами, стоят у поребрика и смотрят вниз. Мне тоже стало интересно, что там такое. Посмотрела, а там стоят люди в форме сердца»,— говорит инженер-конструктор Татьяна.

«Мы гуляли по Ленина, увидели, что на Плотинке что-то происходит. Остановились и увидели, что люди создают фигуры. Мы бы тоже хотели поучаствовать в таком мероприятии, но, к сожалению, не знали о нем»,— рассказали студенты Даша и Андрей.

Во время сложения цветка к композиции присоединились молодожены — Екатерина и Денис, которые, как выяснилось впоследствии, только ехали в ЗАГС. Участники флэшмоба были рады такому прибавлению и стали поздравлять молодых и кричать: «Горько».

По словам Екатерины и Дениса, перед бракосочетанием они решили сфотографироваться на Плотинке. Спустились к «водопаду» и увидели флэшмоб.

«И, несмотря на то что мы уже опаздываем в ЗАГС — бракосочетание назначено на 13.20, — мы решили остаться и посмотреть, что будет дальше. Тут откуда-то послышался голос: «Сердце», — и люди начали перемещаться, а мы вместе с ними, и получилось так, что мы оказались в центре огромного сердца»,— говорит невеста Екатерина Пономарева. 
Во время сложения каждой композиции участники акции кричали хором поздравления и пожелания города, а самых активных из них наградили билетами в киноцентр «РоликС», расположенный в ТРК «КомсоМОЛЛ».

Участники акции получили огромное количество положительных эмоций от того, что поздравили город и смогли привлечь к себе столько внимания горожан.

«Услышали о мероприятии, стало интересно. Однажды участвовала в подобном мероприятии перед концертом Hurts в Екатеринбурге, только тогда мы учились танцевать»,— рассказала одна из участниц флэшмоба «Живая гигантская открытка ко Дню города», ученица школы №39 Екатерина.

«Увидели по «Четвертому каналу» сюжет об акции и решили пойти всей семьей — со старшей дочерью Дарьей и Андрюшей, которому всего 1,2 года, и поздравить свой город. И не пожалели, что пришли, мероприятие нам очень понравилось»,— рассказала Татьяна.

К созданию живых открыток также присоединились участницы межрегионального конкурса красоты «Мисс Вело-город». На акцию они пришли в черных шортах-велосипедках и белых фирменных футболках движения «Вело-город».

«Мы пришли поздравить Екатеринбург с днем рождения, а также привлечь внимание к велосипедистам в городе. Чтобы, наконец, сделали велосипедные дорожки и парковки. Чтобы горожане не бросали стеклянные бутылки на дороги. А самое главное, чтобы автомобилисты научились уступать нам дорогу»,— рассказала участница конкурса «Мисс Вело-город» Олеся Николаева.

ФОТОрепортаж с флэшмоба по созданию живых открыток смотрите здесь.

Просмотров: 1882

Автор: Екатерина ТУРДАКИНА, фото — Дарья КОЗИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

вторник, 19 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:42

Ленинский районный суд закрыл дело уральских создателей финансовых пирамид «Актив-Инвеста»

Иски потерпевших и представителей оставлены без рассмотрения.

Сегодня в 17:29

Госдума прокомментировала арест Алексея Навального

Вячеслав Володин заявил, что «в политике таким не место».

Сегодня в 17:20

В Екатеринбурге появилась вакансия с зарплатой до полумиллиона рублей

Такие деньги работодатель готов платить разработчику JavaScript.