В «КомсоМОЛЛе» наступил Новый Год: посетители ели мандарины и делали волшебные открытки

Состоялся очередной мастер-класс по изготовлению авторских открыток.

Запах настоящих мандаринов, чарующее волшебство и щедрые подарки — вот три составляющих творческого вечера в ТРК «КомсоМОЛЛ», где вчера прошел мастер-класс в духе Нового Года. Ещё до начала вечера организаторы подготовили все для проведения мастер-класса: на столах лежали все необходимые принадлежности — красочная бумага и приковывающие взгляды прохожих мандарины. Впрочем, прохожие тоже не оставались в стороне. Помимо приглашенных гостей, к мастер-классу с удовольствием присоединялись посетители ТРК.

Среди участников были школьники, студенты, взрослые, влюбленные пары, дети. Самому молодому гостю мастер-класса не было ещё и года. И в то время, когда малыш спокойно посапывал в своей коляске под присмотром любящего папы, мама вникала в особенности творческого процесса, создавая свой неповторимый шедевр.

Но все по порядку. Сначала участникам было предложено съесть мандарины. И каждый вдоволь угостился этим полезным фруктом, аккуратно отделяя необходимый материал: мандариновые корочки — для роз, косточки — для листочков и шипов. Затем под чутким руководством ведущей мастер-класса Натальи Синиловой участники начали скручивать мандариновую кожуру в бутоны. Слой за слоем, осторожно складываются корочки-лепестки, и вот уже видны очертания красивого бутона. Затем получившийся цветок закрепили канцелярскими иголочками. Некоторые участники успели сделать не один и даже не три бутона, а целый букет. Следом за этим каждый

гость мастер-класса составил композицию из бутонов и подготовленных березовых веточек, чтобы картинка получилась живой и красивой. После, соблюдая рекомендации мастера, участники закрепили композицию на цветном картоне при помощи специального клея. И вот композиция почти готова. Остался завершающий штрих — покрытие мандариновой открытки специальным аэрозолем. Участники по очереди подходили к мастеру, чтобы покрыть композиции золотым или серебристым цветом. Пара взмахов баллончиком — и специальная пыльца как по волшебству «сковала» розы золотом и серебром.

Участники получили незабываемое удовольствие и от процесса, и от подготовленных партнерами проекта подарков. Гипермаркет товаров для дома «Сашэ», помимо приготовленных для мастер-класса красок, наградил самых старательных гостей полезными и приятными подарками. Это были специальные художественные краски, изящные фоторамки, наборы для рисования, наборы блесток и трафаретов.

«Спасибо вам за необыкновенный вечер. Мы были почти на всех мастер-классах вашего проекта, но этот нам понравился особенно! Радует и уровень организации, и подарки, и возможность сделать совместные фотографии. С нетерпением будем ждать финала конкурса!»— поблагодарила организаторов мероприятия участница встречи Вера Николаевна Шубина, которая пришла на мастер-класс со своей внучкой. Катя Минеева была рада не меньше, чем бабушка, так как получила приз за свою работу, которую по достоинству оценила мастер.

За традиционным чаепитием участники обсуждали свои работы, благодарили организаторов, с теплотой отзывались о проведенной встрече.

«Настроение царило поистине новогоднее: запах мандаринов, блеск в детских глазах, волшебство золотых и серебряных роз, дружное чаепитие и гора подарков — все способствовало праздничной атмосфере, создавало ощущение сказки»,— делится впечатлениями одна из организаторов проекта Марина Колтышева.

В финале встречи все гости объединились, взяв в руки получившиеся работы, чтобы запечатлеть мандариновые шедевры на общей дружной фотографии.

Организаторы встречи благодарят всех гостей и надеются что работы, которые выполнили участники, будут украшать их дом и привнесут частичку тепла, напоминая о «мандариновой» встрече.

Все изготовленные на этом мастер-классе открытки смогут принять участие в конкурсе авторских открыток «КАРТОФИЛ». Чтобы это сделать, нужно зарегистрироваться на  странице конкурса и нажать на кнопку «Добавить открытку». Кстати, участвовать в проекте могут все жители Екатеринбурга и Свердловской области (принимаются открытки-фотографии, рисунки, коллажи, hand-made).

Медиа-партнеры конкурса авторских открыток «Картофил» — порталы 66.ru, Weburg.net, радио «Наши песни», журналы «Выбирай» и  «Теленеделя».

ФОТОрепортаж с мастер-класса смотрите здесь.

Просмотров: 1388

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

вторник, 19 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:06

УрФУ обновит экран в актовом зале за 7 миллионов рублей

Его размеры – 7,5 на 4 метра.

Сегодня в 10:03

Правая рука Высокинского уволилась из мэрии Екатеринбурга

Место Андрусь временно заняла Турунцева.

Сегодня в 09:32

Коронавирус подтвержден более чем у 95,5 миллионов человек

Скончались более 2 миллионов человек.

Сегодня в 09:16

Алексея Навального арестовали на 30 суток

Отбывать их он будет в СИЗО Матросская тишина.