В «КомсоМОЛЛе» наступил Новый Год: посетители ели мандарины и делали волшебные открытки

Состоялся очередной мастер-класс по изготовлению авторских открыток.

В «КомсоМОЛЛе» наступил Новый Год: посетители ели мандарины и делали волшебные открытки - Фото 1

Запах настоящих мандаринов, чарующее волшебство и щедрые подарки — вот три составляющих творческого вечера в ТРК «КомсоМОЛЛ», где вчера прошел мастер-класс в духе Нового Года. Ещё до начала вечера организаторы подготовили все для проведения мастер-класса: на столах лежали все необходимые принадлежности — красочная бумага и приковывающие взгляды прохожих мандарины. Впрочем, прохожие тоже не оставались в стороне. Помимо приглашенных гостей, к мастер-классу с удовольствием присоединялись посетители ТРК.

В «КомсоМОЛЛе» наступил Новый Год: посетители ели мандарины и делали волшебные открытки - Фото 2
Среди участников были школьники, студенты, взрослые, влюбленные пары, дети. Самому молодому гостю мастер-класса не было ещё и года. И в то время, когда малыш спокойно посапывал в своей коляске под присмотром любящего папы, мама вникала в особенности творческого процесса, создавая свой неповторимый шедевр.

Но все по порядку. Сначала участникам было предложено съесть мандарины. И каждый вдоволь угостился этим полезным фруктом, аккуратно отделяя необходимый материал: мандариновые корочки — для роз, косточки — для листочков и шипов. Затем под чутким руководством ведущей мастер-класса Натальи Синиловой участники начали скручивать мандариновую кожуру в бутоны. Слой за слоем, осторожно складываются корочки-лепестки, и вот уже видны очертания красивого бутона. Затем получившийся цветок закрепили канцелярскими иголочками. Некоторые участники успели сделать не один и даже не три бутона, а целый букет. Следом за этим каждый

В «КомсоМОЛЛе» наступил Новый Год: посетители ели мандарины и делали волшебные открытки - Фото 3
гость мастер-класса составил композицию из бутонов и подготовленных березовых веточек, чтобы картинка получилась живой и красивой. После, соблюдая рекомендации мастера, участники закрепили композицию на цветном картоне при помощи специального клея. И вот композиция почти готова. Остался завершающий штрих — покрытие мандариновой открытки специальным аэрозолем. Участники по очереди подходили к мастеру, чтобы покрыть композиции золотым или серебристым цветом. Пара взмахов баллончиком — и специальная пыльца как по волшебству «сковала» розы золотом и серебром.

В «КомсоМОЛЛе» наступил Новый Год: посетители ели мандарины и делали волшебные открытки - Фото 4
Участники получили незабываемое удовольствие и от процесса, и от подготовленных партнерами проекта подарков. Гипермаркет товаров для дома «Сашэ», помимо приготовленных для мастер-класса красок, наградил самых старательных гостей полезными и приятными подарками. Это были специальные художественные краски, изящные фоторамки, наборы для рисования, наборы блесток и трафаретов.

«Спасибо вам за необыкновенный вечер. Мы были почти на всех мастер-классах вашего проекта, но этот нам понравился особенно! Радует и уровень организации, и подарки, и возможность сделать совместные фотографии. С нетерпением будем ждать финала конкурса!»— поблагодарила организаторов мероприятия участница встречи Вера Николаевна Шубина, которая пришла на мастер-класс со своей внучкой. Катя Минеева была рада не меньше, чем бабушка, так как получила приз за свою работу, которую по достоинству оценила мастер.

В «КомсоМОЛЛе» наступил Новый Год: посетители ели мандарины и делали волшебные открытки - Фото 5
За традиционным чаепитием участники обсуждали свои работы, благодарили организаторов, с теплотой отзывались о проведенной встрече.

«Настроение царило поистине новогоднее: запах мандаринов, блеск в детских глазах, волшебство золотых и серебряных роз, дружное чаепитие и гора подарков — все способствовало праздничной атмосфере, создавало ощущение сказки»,— делится впечатлениями одна из организаторов проекта Марина Колтышева.

В финале встречи все гости объединились, взяв в руки получившиеся работы, чтобы запечатлеть мандариновые шедевры на общей дружной фотографии.

Организаторы встречи благодарят всех гостей и надеются что работы, которые выполнили участники, будут украшать их дом и привнесут частичку тепла, напоминая о «мандариновой» встрече.

Все изготовленные на этом мастер-классе открытки смогут принять участие в конкурсе авторских открыток «КАРТОФИЛ». Чтобы это сделать, нужно зарегистрироваться на  странице конкурса и нажать на кнопку «Добавить открытку». Кстати, участвовать в проекте могут все жители Екатеринбурга и Свердловской области (принимаются открытки-фотографии, рисунки, коллажи, hand-made).

Медиа-партнеры конкурса авторских открыток «Картофил» — порталы 66.ru, Weburg.net, радио «Наши песни», журналы «Выбирай» и  «Теленеделя».

ФОТОрепортаж с мастер-класса смотрите здесь.

Просмотров: 1561

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 06 июля

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+13
+13
Вечером