Уральцы — совы, жаворонки и «чокнутые птички». VIP-опрос

Сколько времени нужно, чтобы выспаться.

На Среднем Урале засонь по осени встречают. Работники неохотно вылезают из кровати в промозглую погоду или тяжело приспосабливаются к рабочему графику после отпусков. JustMedia.Ru опросил известных уральцев, чтобы узнать, сколько им нужно для сна, во сколько они просыпаются и наказывают ли своих подчиненных за опоздания.

Нам ответили…

Михаил Кириченко, главный врач скорой медицинской помощи Екатеринбурга:
—Мне немного нужно, чтобы выспаться: обычно сплю по пять-пять с половиной часов. Всегда рано встаю, даже если не нужно на работу. Я жаворонок. На рабочем месте мы с семи утра. Ненавижу опаздывать сам и когда опаздывают другие. Работников наказываем материальным взысканием, но советуемся с руководителями, стоящими ниже рангом. Врач не должен опаздывать!

Ольга Малахова, Миссис Екатеринбург -2010:
—Чтобы выспаться, мне нужно часов шесть. Но на сон уходит восемь часов. Он всегда прерванный, ведь я сплю с младшим сыном. Ему нужно то попить, то в туалет сходить, то одеяло поправить. Поэтому утром все равно чувствую себя невыспавшейся. Раньше я была сова, сейчас уже жаворонок. Встаю в шесть утра по будильнику, чтобы самой собраться, одеть, накормить и отвезти всех детей.

Владимир Фролов, председатель совета директоров «Инбанка»:
—Иногда я могу спать шесть часов, иногда — девять. Это связано с тем, как я провел вечер. Если был напряженный, безумный день, то сплю недолго. Если я много нахожусь на свежем воздухе, то дольше. Я не могу отнести себя ни к жаворонкам, ни к совам, ибо с 13 до 35 лет профессионально занимался спортом (лыжными гонками). В спорте необходимо много спать, чтобы восстанавливаться после тяжелых тренировок. Представьте себе, пробежать 35 километров по горной местности.

Начальство на работу не опаздывает, а задерживается. Сейчас мой рабочий день начинается позже: примерно в начале одиннадцатого. Сотрудников за опоздания никак не наказываем, ибо они работают по 10-12 часов в день. Программист, бывает, до двух часов ночи «колбасится» на работе. Потом прямо там поспит — и опять работать. Как его наказать, если он опоздал? Да и у нас не воинское послушание! Коллектив у нас творческий. Никогда не знаешь, когда придет вдохновение — иногда сотрудники среди ночи приезжают поработать.

Максим Ряпасов, депутат думы Свердловской области:
—Сплю семь-восемь часов. В зависимости от того, как устал. Каждый день занимаюсь спортом: рукопашный бой, фитнесс, тренажерный зал. Вообще, я сова, но встаю в 08.00-09.00 утра. Своим помощникам опоздания прощаю, если они некритичны. Главное — чтобы работу делали.

Валентина Муранова, председатель Уральского банковского союза:
—Сплю я всегда по шесть часов в день. Ложусь в 11-12 часов, встаю в 06.00. Я самый настоящий жаворонок. Рабочий день начинается с 09.00. Я ненавижу опаздывать и никогда этого не делаю, также люблю пунктуальных людей. Всегда стараюсь приехать заранее — будь то работа или совещание, или какая-то личная встреча. Сотрудники у нас не опаздывают, ибо они все имеют опыт работы на руководящих должностях — понимают, как некрасиво опаздывать.

Борис Лозовский, декан факультета журналистики УрФУ:
—Сплю всегда по восемь часов. Я жаворонок. Стараюсь вставать рано, чтобы больше успеть. За опоздания никак не наказываю ни своих замов, ни студентов, ведь все мы люди! Я только делаю устные замечания.

Инна Афанасьева, директор компании «Скай-такси»:
—Для меня нормальный график — это восемь часов работы и восемь часов сна. Рабочий график может варьироваться. Иногда прихожу к девяти утра, а ухожу в шесть вечера, иногда работаю с 11.00 до 20.00. Спать по восемь часов получается не всегда. Знаете, бывают жаворонки или совы. А если человек ложится спать поздно, а встает рано, то это какая-то чокнутая птичка. Но именно в таком графике и приходится жить. Сотрудники у нас на работу должны приходить всегда вовремя — такая специфика. Работают посменно. Если кто-то опоздал, то отрабатывает за своего коллегу то время, на которое задержался. Это эффективный метод работы с прогулами, и к тому же справедливый.

Александр Тимаков, коммерческий директор ТЦ «Гермес-Плаза»:
—Сплю я по семь часов в день. Считаю себя совой — люблю поспать, если есть возможность, подольше. Мой рабочий день начинается в 10 утра. Я не опаздываю сам, и не опаздывают мои подчиненные.

Вадим Егоров, директор рекламного агентства «Такса»:
—Семь часов для сна — самое лучшее время. На работу я прихожу к десяти часам. Ухожу по-разному. Бывает, засиживаюсь до ночи. Я по натуре сова. Работники у нас должны приходить вовремя. Контролируется это с помощью электронной системы пропусков. Но наказания, как правило, ограничиваются выговорами. Денежные штрафы обычно не практикуются.

Кирилл Форманчук, блоггер, правозащитник:
—Я раньше 10-11 часов на работу не прихожу. Люблю поспать подольше, не высыпаюсь. Вечером допоздна смотрю фильмы. Странно, но в выходные могу встать рано. Даже часов в 08.00. А в рабочие дни это почему-то сложнее. Иногда конечно приходится вставать пораньше — на важные мероприятия. Например, заседание областного правительства. Штрафы за опоздания на работе вводить не нужно. Если сотрудник ценный, то ему можно создать специальный график. Если человек приходит с утра на работу и еще три часа просыпается — толку от него никакого. Главное — это КПД, а не количество рабочих часов. От своих сотрудников я не требую явок на работу в какое-то конкретное время.

Игорь Арбузов, технический директор Свердловского областного клуба «Авторетро»:
—Для сна мне требуется семь часов. На работу я прихожу вовремя, а иногда и раньше. Позже – очень редко. Максимальное опоздание — полчаса. И от сотрудников требую того же – обязательности. Трудовая дисциплина — это закон в нашем коллективе. Если ее не соблюдать, начинаются поблажки и в остальных сферах.

 

Просмотров: 1864

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:07

В Свердловской области еще три пациента скончались от COVID-19

Всего зарегистрировано 175 летальных случаев.

Сегодня в 12:06

За сутки на Среднем Урале выявлено 263 новых случая коронавируса

Общее число инфицированных – 16 635.

Сегодня в 11:46

«Артек» начинает прием первых групп детей

Пока в лагере смогут отдохнуть дети исключительно из Крыма и Севастополя.

Сегодня в 11:41

В Госдуме предложили платить гражданам за обнаруженную в магазинах просрочку

Так россияне смогут получать половину суммы штрафа, выписанному магазину.

Сегодня в 11:34

В ГИБДД рассказали обстоятельства смертельного ДТП на Щербакова

Погибшему мотоциклисту было 29 лет.