Миссис Екатеринбург в меховом салоне: от дерзости до статусности, от домохозяйки до суперзанятой женщины. JUSTLIFE

Корреспондент JustMedia.Ru вместе с Ольгой Малаховой примерял кожаные куртки и шубы в салоне Bona Dea.

В графике Миссис Екатеринбург-2010 Ольги Малаховой сложно найти свободную минутку: то она ездит по супермаркету с двумя полными тележками памперсов для детдома, то собирает деньги на уникальную сенсорную комнату, то готовит в школу собственных троих детей. Поэтому, когда наша Миссис, отложив благотворительность и домашний фартук, решила прицениться к шубкам в салоне кожи и меха Bona Dea (2 и 3 этажи ТРК «КомсоМОЛЛ»), корреспондент JustMedia.Ru с удовольствием присоединился к ней. 

Почему именно Bona Dea (тем более, Ольга живет на другом от ЖБИ конце города), спрашивать самую красивую многодетную маму Екатеринбурга не приходится. Двухэтажное разнообразие курток и шуб на все возрасты, времена года и настроения вы вряд ли видели где-то еще. Ольга наугад достает короткую куртку.

—Матовая фиолетовая кожа вас омолодит,— консультант Эльвира тут как тут: уже помогает Ольге накинуть куртку.— Вот видите, прямо не скажешь, что мама троих детей. Что, если примерить модель чуть подлиннее?— девушка предлагает куртку из ягненка.

Сначала Ольга морщится: «Не люблю много деталей, а здесь на рукавах вышивка». Но как только надевает куртку, снять уже не может — крутится перед зеркалом: «Теперь буду полагаться на мнение профессионала. Смотрится не вульгарно — благородно».

И вот уже наша героиня меряет элегантное пальто с норковым воротником, затем куртку с верхом из чернобурки. («Богатый образ, выгодно подает фигуру»,— замечает консультант Bona Dea). Миссис Екатеринбург-2010 тем временем вспоминает свою первую шубу: «Это был опоссум, я тогда была беременна первым сыном. По тем временам, шуба была роскошная. Носила ее с песцовой шапкой».

Вот консультант Эльвира выносит болеро, которое превращает Ольгу в летучую мышь. И эффектно, и практично: под объемными рукавами есть кармашки для рук.

«Леопардовое пальто — для тех, кто хочет быть ярче и заметней,— говорит Эльвира, когда Ольга примеряет новый образ.— Если замужем, тогда лучше ходить в нем с мужем, иначе будете притягивать внимание всех мужчин».

Дубленку из овчины Ольга решает померить для эксперимента. И тут же появляется повод для вопроса:

—Как узнать, хороший ли мех в дубленке?— спрашивает Ольга.

—Хороший мех — это качественно выделанная шкура,— говорит консультант Bona Dea.— У хорошей дубленки – эластичный материал. Вы поймете все, когда хорошенько ее потрогаете.

Наконец, Ольга находит дубленку своей мечты — фиолетовую с черным мехом. Все по ней: и качество, и простота.

—Ольга, а как же интервью?— спрашиваю, когда она продолжает выбирать модели.

—Подождите немного, я еще шубку присмотрю. Очень люблю шубы,— говорит главная мама города.

Черная шубка с леопардовым мехом внутри «отбрасывается», повседневная «автомобильная» шубка с коротким рукавом — туда же. Зато простая норка по колено — другое дело.

И вот на нашей героине вечернее платье, королевское манто от Bona Dea и корона «Миссис Екатеринбург». Ее Ольга Малахова передаст новой миссис 7 ноября. Но Ольга даже не думает сожалеть. За год она сделала для фонда «Миссис Екатеринбург» столько всего: от чистки в ювелирном салоне серебряной короны до сотен тысяч рублей, найденных на благотворительность. Но главное — то, чему она научилась за этот год. Об этом и поговорим.

—Покупку шубы можно сравнить с благотворительностью: и приятно, и дорого?

—Не сказала бы, что благотворительность — это дорого. Самое дорогое — это открытые человеческие сердца, которые готовы отозваться. Удивительно, но множество людей отказывается помочь, говорят это, не стесняясь, прямым текстом.

А выбор шуб в моей жизни — не такое уж частое явление. Как правило, это неожиданные подарки от мужа, который знает мой вкус.

—Он же сделал вам еще один неожиданный подарок — предложил поучаствовать в «Миссис Екатеринбург»…

—Он ехал в машине и услышал рекламу. Вечером дома рассказал: «Сама посуди: ты придешь и победишь». Кастинг я успешно прошла уже наутро. Муж дал толчок, выкинул из привычного ритма жизни.

—Что изменилось за год?

—Я почувствовала себя работающим человеком. До той поры была домохозяйкой восемь лет (Ольга — медик по образованию — прим. ред.), теперь пошла на работу, которая называется благотворительный фонд «Миссис Екатеринбург». Первый раз в жизни завела себе ежедневник…

—Давайте заглянем в него и скажем, что сделано за год.

—Предыдущая миссис Ирина Пуць говорила мне: не распыляйся, занимайся онкологией. Но меня судьба привела в центр «Талисман» на Химмаше. Сенсорная комната за 200 тысяч уже пришла из Англии.

Что мы сделали за год, и не сосчитать: поездки по детдомам, домам престарелым, подарки, памперсы. Кто-то узнает о фонде — звонит и предлагает помочь. Недавно с нами связались специалисты из детской больницы: нужны три телевизора. Всегда, когда поступает запрос, я в первую минуту в шоке — откуда взять деньги. Но потом они находятся: помогают добрые люди, товарищи, друзья… Муж уже шутит: перестань трогать друзей, скоро всех потеряем.

—На домашних делах ваша работа сказалась?

—Дети меня не видели на этапе подготовки к конкурсу. Поначалу говорили: зачем ты пошла на конкурс? Они привыкли, что мама принадлежит только им, а сейчас приходится мириться с тем, что мама занимается не только домом и семьей. Просто дети ведь эгоисты (смеется), а сейчас уже принимают, как должное, как будто так и было всегда.

—Детей тоже чему-то научил этот год? Они видели те места, куда вы ездите?

—30 сентября будет благотворительный концерт в доме престарелых. Там будет играть мой средний сын. А в детдома я их не возила. Чтобы дети из детдома не видели, что приехали ребята, у которых есть родители. Для них это тяжело.

Когда дети начинают себя жалеть и говорить, как им сложно живется, отвечаю: «Ты не знаешь, как людям тяжело». Захожу на сайт фонда «Мы вместе». За год благодаря информации этого сайта мы купили три слуховых аппарата. У них постоянно висят фотографии детей, которые остро нуждаются в помощи. И всегда следишь за новостями фонда со слезами, ведь неизвестно выживет или не выживет, успеют ли собрать средства. Дети заглядывают: «Что ты, мама, смотришь?». Я им говорю: «Посмотрите, какие детки несчастные, а вы все стонете».

Я стала больше ценить общение с детьми, ценить то, что они живы-здоровы, что бегают своими ножками и слышат своими ушками. В мире существует столько детского горя…

—Ваша работа миссис Екатеринбург подходит к концу. Будет не хватать «экшна»?

—Столько связей за этот год наработано, что все равно буду координировать преемницу и работать сама. Жизнь повернулась так, что столько новых людей я узнала! Благотворительностью буду заниматься все равно. Добро не бывает временным. Дальше буду заниматься различными проектами уже для себя.

ФОТОрепортаж о визите Ольги Малаховой в Bona Dea смотрите здесь.

Макияж — Анастасия САМОХВАЛОВА

Просмотров: 3325

Автор: Иван НЕКРАСОВ, фото — Дарья КОЗИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Архангельская, Gaudí bar:

«Для того, чтобы настроение было всегда отличным, одевайтесь по погоде».

четверг, 21 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:57

Диетолог назвал идеальные в морозы блюда

Также врач рассказал, как не набрать лишний вес зимой.

Сегодня в 09:48

В центре Екатеринбурга иномарка влетела в остановку, где были люди

По предварительным данным, пострадал один человек.

Сегодня в 09:44

Алексей Орлов подал документы на конкурс по выбору главы Екатеринбурга

Завтра последний день приема документов.

Сегодня в 09:36

На Среднем Урале температура в выходные упадет до -41 градуса

Самой холодной станет ночь на 23 января.

Сегодня в 09:31

Прожившие в браке 70 лет муж и жена умерли с разницей в пару минут

Пара скончалась от коронавирусной инфекции.