Уральцы отдают детей на воспитание няням, бабушкам и армии. VIP-опрос

Уральские знаменитости взвешивают за и против найма няни для своих детей.

Темп жизни уральцев убыстряется. И, судя по новостям, к концу десятилетия будем крутиться как белки в колесе, а кто-то и уже сейчас. В этой суматохе мы забываем о самом ценном, что у нас есть, — детях. Кто-то отдает их няням, кто-то в детский сад, а кто-то воспитывает детей «с ключом на шее».

На этой неделе мы расспросили уральских випов, была ли у них няня, кто воспитывает их детей и что бывает с ребенком, когда родители мало участвуют в его воспитании.

Нам ответили…

Дмитрий Сарапульцев, директор ТРЦ «Гринвич»:
—Такого опыта не имею: ни я, ни мои дети нянями не воспитывались. В принципе, почему бы и нет? Но моему 14-летнему сыну уже нужна не няня, а какой-нибудь прапорщик МВД в качестве воспитателя.

Артём Абрамов, управляющий партнёр юридической компании Vinder Law Office:
—У наших детей есть няня. Она проводит с ними достаточно много времени, иногда даже и в выходные дни. Я считаю, что это абсолютно нормально. Современный мир очень динамичен и требует от каждого уделять много сил и времени работе. Моя супруга — тоже юрист, и я поддерживаю ее активное профессиональное развитие. На мой взгляд, присутствие няни не должно негативно сказываться на воспитании детей. Все равно родители занимают центральное место в жизни ребенка. Кстати, когда мы искали няню, мы обратились в специализированное агентство. И своим выбором мы очень довольны. Потому что главное, чтобы человек был с душой, а остальное приложится.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека Свердловской области:
—На мое великое счастье, меня воспитывала бабушка, потому что мама, как и я сейчас, работала практически круглосуточно. Бабушка научила меня готовить, и сейчас я многие блюда русской кухни могу приготовить профессионально. У дочки моей тоже не было няни. Она родилась в 1981 году, и тогда это было не принято. Она росла самостоятельно, с ключом на шее. Не знаю, хорошо это или плохо, но я считаю, что вырастила неплохую дочь. Сейчас у меня внучка, которой исполнился один год, вся семья уделяет ей внимание. Думаю, дочь тоже без няни обойдется. А вообще, если у семьи есть возможность содержать хорошую няню, это прекрасно. По крайней мере, это лучше, чем детский сад.

Наталья Цап, главный педиатр Свердловской области:
—Ни у меня, ни у моих детей няни не было. Я считаю, что ребенка должны воспитывать только мама и папа. И уж, конечно, няня не заменит детский садик. Ведь при няне ребенок воспитывается в малом кругу общества, он страдает, это сказывается на его психическом состоянии. И потом ему будет сложно общаться с другими людьми.

Антон Баков, премьер-министр Российской Империи:
—У меня, конечно, не было няни — родители работали инженерами на «Уралмаше». С двумя моими младшими детьми мы не сидели. С дочкой помогала моя мама, а с младшим сыном работала наемная женщина. За эти годы мы с ней стали почти родственниками. Когда дети выросли, она стала помогать нам по хозяйству — приходит пару раз в неделю, хоть ей и 82 года. Воспитание няни сказывается на детях. Особенно это забавно, когда они перенимают ее речевые обороты.

Алиса Прудникова, директор Уральского филиала государственного центра современного искусства:
—В детстве я не ходила в детсад — со мной сидела бабушка. Считаю, что бабушка лучше, чем детский сад. Иметь детей, руководить Центром современного искусства и пользоваться услугами няни, по-моему, невозможно. Поэтому, когда у меня появятся дети, все же повторю на них свой жизненный путь. Няни — это нормальная практика. Главное — везение на человека, чтобы уметь доверять ему.

Анна Кирьянова, астролог:
—У меня на эту тему есть рассказ «Учительница музыки», его можно почитать на моем сайте, он очень ярко характеризует мое отношение к няням. У меня самой няни не было, но была эта самая учительница музыки, пациентка моего папы, известного нарколога. С ней связаны многие печальные события моего детства. Она постоянно просила меня сбегать в магазин сдать бутылки, а сама наряжалась в мамины платья и устраивала пляски. Поэтому у моих детей не было няни и в садик они не ходили.

Кирилл Форманчук, правозащитник:
—Няни у меня не было. Меня воспитала армия. Мой папа — военный, мама тоже работала всегда в воинских частях, поэтому детство мое прошло в казармах. А вообще, я считаю, что няня все же лучше бабушки. Воспитанием ребенка должен человек с профессиональным образованием. Вот Пушкина воспитала няня, и каким человеком стал!

Анатолий Марчевский, директор Екатеринбургского цирка:
—У моих детей няни нет и не было. Я считаю, что надо максимально, насколько это возможно, воспитывать детей самим родителям. Это важно и в детском возрасте, и потом, чтобы получать от них ответную реакцию. Детей надо растить и воспитывать с помощью любви и теплоты от родителей. Я воспитывался в советское время, никаких нянь тогда не было.

Ярослав Замашной, генеральный директор Центра хорошего жилья «ЕкаДом»:
—У меня три девочки. Няня занималась только с одной. Это была вынужденная мера. Конечно, тепло и любовь родителей никакая няня не заменит. Но если мама с папой много работают, а ребенок еще слишком мал для детского сада, няня — единственный выход. В нашем случае это был квалифицированный специалист с педагогическим образованием. Уверен, что ничего плохого в этом нет.

Тимур Бикбов, директор праздничной компании «Колесница Судеб»:
—Без няни в современном обществе не обойтись. Особенно для тех, кто занимается бизнесом. У нас в семье были няни для детей, но хорошую удалось найти далеко не сразу. Подходить к выбору нужно ответственно.

Марина Голомидова, директор культурного клуба «Япония»:
—Опыт воспитания ребенка с помощью няни был у хорошей подруги. Могу сказать, что выбирать няню нужно только по очень хорошей рекомендации. Это же выбор человека, который будет ответственен за вашего ребенка. Это замена матери. В принципе, услуги няни — это неплохо. Но ребенок может привыкнуть к воспитательнице и воспринимать ее как близкого человека. Даже ближе, чем родную маму. Эта ситуация происходит очень часто.

Роман Юдин, шеф-повар ресторана «Крепдешин»:
—Я с опытом воспитания детей нянями никогда лично не сталкивался. Но думаю, что в современном мире такие услуги — спасение для многих деловых людей, у которых нет возможности совмещать воспитание ребенка и работу. Приходится чем-то жертвовать ради бизнеса.

Людмила Пашевич, дизайнер одноименного модного дома:
—У меня в детстве нянь не было. У моей дочки сейчас есть малыш, ему полгода. Я категорически против няни, особенно до года. Как можно малыша кому-то отдать! Я считаю, что надо проводить каждую минуту с таким чудом, как ребенок! Они так быстро растут, меняются на глазах. Я провела с ним месяц, с этим маленьким чудом. Он сначала раскачивался, а теперь вовсю шустро передвигается, ручками цепляется и встает. Я ему песенки пою — он подпевает. Как можно пропустить такие моменты? Вообще, против нянь ничего не имею, но выбирать надо очень строго. А лучше воспитывать самим, конечно.


Просмотров: 1982

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Архангельская, Gaudí bar:

«Для того, чтобы настроение было всегда отличным, одевайтесь по погоде».

четверг, 21 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:25

Ковальчик стал врио главы Среднеуральска

Он пришел к власти по схеме Орлова.

Сегодня в 16:47

Свердловская область купит дополнительные холодильные камеры для хранения «Спутника V»

Закупку планирует осуществить аптечный склад региона «Фармация».

Сегодня в 16:46

Почему в Екатеринбурге не могут ликвидировать Общественную палату

Единственный орган власти, который ни на что не влияет.