Фэшн-казусы принцессы из УрФУ: как Катя Рогожина танцевала с НЛО и примеряла «уши дракона»

Репортаж в рамках проекта JustLife.

Принцессы бывают разными. Есть такие, как Золушка, Белоснежка или принцесса Диана. А бывают нетипичные. Они командуют целой оравой мальчишек и девчонок, выделывают ногами невероятные трюки, гоняют в шортах и не боятся набивать синяки на коленках. Пэппи Длинныйчулок, между прочим, тоже была принцессой — африканского племени. Катю Рогожину хочется сравнить с этой героиней сказки Астрид Линдгрен.

В этом году Екатерина оказалась самой титулованной финалисткой в конкурсе «Мисс УрФУ-2011». Она получила больше всех званий: «Мисс Симпатии Преподавателей УрФУ», «Мисс Фото УрФУ», «Мисс Just Media». Она же стала «I Вице-Мисс УрФУ-2011». На фото Катя получилась настоящей принцессой, и за нее проголосовало большинство читателей сайта. В жизни Катя — тренер сборной УрФУ «Форсаж» по хип-хоп-аэробике, руководит коллективом из 50 участников и предпочитает спортивную одежду. Широкие штаны, кроссовки, футболки — жизнь в стиле «йоу».

JustMedia по итогам конкурса «Мисс УрФУ-2011» предложил Кате участие в проекте «JustLife»: создать с ней яркую фотосессию и подобрать новые образы. И вот, сказано — сделано.

Приоткроем завесу секретности — площадку для съемок проекта организаторы искали долго. Что нового можно предложить девушке, которая одинаково гармонично смотрится и в бальном платье, и в спортивных брюках? Может быть, совместить образы?

Выбранное место стало неожиданностью и для Кати, и даже для съемочной группы. То ли квартира инопланетянина, то ли костюмерная героев из мультиков анимэ. Если, конечно, они бывают. Слишком не похоже на обычные магазины. Слишком ярко для уральской хмурой осени. На стенах — веселые игрушки-гуманоиды, на вешалках — одежда всевозможных цветовых сочетаний. И название у бутика подходящее — «KaZuS».

«У нас тут гостей даже модель непростая встречает. Мы зовем ее Люсей»,— смеется директор магазина Ксения Власова и разворачивает к нам лицом манекен. «Люся» внимательно смотрит на посетителей глазами разной величины, и вновь возникает ощущение, что мы попали в оживший мультфильм анимэ. «Это китайская марка Muguoguomu. Точнее, Гонконг. Переводится, как «цветущий фруктовый сад». Все привыкли относиться к сочетанию «made in China» с пренебрежением. Но представленная здесь одежда вовсе не из ряда дешевых и низкокачественных. Она продается в основном в Китае для «своих» покупателей. К нам вещи поступают в единственном экземпляре. Вторую такую в Екатеринбурге, уверяю, вы не найдете»,— продолжает Ксения.

Катя тем временем уже выбирает себе брюки и леггинсы: «О, какие замечательные! Люблю, когда все удобно. У меня часто случаются травмы, и на каблуках не всегда удается походить. А это — удобный и яркий вариант».

Следующей вещью из цветастого собрания становится толстовка с застегивающимся до самого верха капюшоном. «Вообще, мы трижды становились чемпионами России по хип-хопу. Высокий титул»,— рассказывает Екатерина, уходя в примерочную. С тем же спортивным упорством Катя застегивает с третьей попытки капюшон. Это сложно — мешает нос. Зато весело.

Фотографу Саше удается только попросить «изобразить такие же эмоции, какие были секунду назад». Догадываться о них можно по веселым возгласам. Катя все время выглядывает из примерочной, забегает обратно, снова выглядывает — успеть «щелкнуть» крайне сложно.

Еще одна толстовка, с фантастическими драконьими шипами, заставляет нашу героиню буквально прыгать от восторга. В магазине две модели, но разных цветов. Одну Катя надевает на себя, в другую облачает своего нового друга — Гугошу, большую игрушку, символ магазина. Катя с Гугошей устраивают перед фотографом «космические» танцы. Такой тренер научит танцевать хип-хоп даже инопланетян!

А вот оранжевая толстовка до колена почему-то расстраивает нашу героиню. «Жаль, такая красивая! И все-таки не подходит. Я в ней маленькая»,— с жалостью констатирует Екатерина и идет выбирать одежду дальше. Похоже, современной Пэппи Длинныйчулок толстовки пока нравятся больше всего. Потому что следующей вещью она вновь выбирает розовую трикотажную куртку, с забавными ушками. «Вот эту вещь я бы без сомнения купила»,— говорит Катя.

В конце фотосессии предстоит самый сложный выбор. Катя хочет найти костюм на официальный выход, который подчеркнет ее непосредственность и увлечение спортом и в то же время будет гармонично смотреться с короной и лентой победительницы конкурса красоты. Вот это действительно казус…

Но на то и магазин с названием «KaZuS», чтобы совмещать несовместимое. Оп-ля! — и Катя предстает перед съемочной группой в светлой футболке со стразами и темных просторных штанах. В софитах на сцене стразы наверняка бы ярко блестели и подчеркивали женственную натуру «Вице-мисс УрФУ». А пока — дефиле по коридору ТРК «КомсоМОЛЛ», в короне и с лентой победительницы.

Вернувшись в магазин, наша героиня решает напоследок сфотографироваться с Люсей. Девчонки в одинаковых жилетках — почти команда.

В заключение фотосессии Ксения, директор «KaZuS», вручает Кате полюбившуюся ей розовую толстовку с драконьими ушами — на память о фотосессии.

Катя уже спешит на следующую часть проекта — в спортзал «Powerhouse Gym», расположенный на верхнем этаже ТРК «КомсоМОЛЛ». Там ей снова предстоит стать «рулевым» хип-хоп команды. Сегодня нужно отработать несколько важных движений для танцев. Для репетиции спортзал предоставляет ребятам просторный зал с зеркалами. Для постановки танцев нужен обзор на все 360%.

Пока Катя выбирает музыку, участники команды рассказывают мне о том, что она, в общем-то, строгий руководитель. При необходимости может и прикрикнуть. Неожиданно…

«Ну что, поехали? Сделайте музыку погромче»,— подходит Екатерина. Танцоры выстраиваются в шахматном порядке и начинают тренировку. Сначала — разминка рук и ног, затем — репетиция танцевальных связок. Через 20 минут ребята «раскочегариваются» так, что устраивают в воздухе сальто и прыжки, достойные спортивной акробатики или цирка.

Хочется, как в знаменитом фильме Flash Dance, отбивать ногами ритм или танцевать самой. Но ТАК танцевать — не получится точно, отмечаю с сожалением. Остается сидеть на стуле и завороженно смотреть.

Между впечатляющими трюками участников на тренировке и только что прошедшей фотосессией есть что-то общее. Стремление к невероятному. Катина энергетика. И поэтому фантастическая одежда — прекрасное выражение ярких эмоций современной принцессы, которая иногда может превратиться в озорную Пэппи.

Найти бутик «KaZuS» можно по адресу: дублер Сибирского тракта, 2, ТРК «КомсоМОЛЛ», 3 этаж, а также «Вконтакте» — http://vkontakte.ru/club_kazus.

ФОТОрепортаж с проекта JustLife смотрите здесь.

Просмотров: 2523

Автор: Мария МЕХОНОШИНА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

суббота, 16 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

Вчера в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

Вчера в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

Вчера в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.