«Шпильки» стали участницами эксперимента и выяснили, что одна зубочистка стоит 5000 рублей

День финансовой грамотности у «Шпилек».

 
Как проходит обучение финансовой грамотности? Скучные лекции с серьезными преподавателями в аудитории, скажут многие. И окажутся правы. Однако участниц конкурса красоты выпускниц вузов «Шпильки» ожидало совершенно другое занятие. 
Вопросу финансовой грамотности организаторы решили посвятить один из дней подготовки выпускниц к финалу конкурса. Участницы конкурса выпускниц собрались главном в офисе СКБ-банка. В чем будет заключаться обучение, ни одна из тридцати конкурсанток точно не знала.
 
Интригу раскрыли организаторы конкурса Иван Колотовкин и Татьяна Зырянова, появившиеся вместе с руководителем управления рекламы и PR банка Андреем Ермоленко.
 
«Урок» открыл Иван Колотовкин, который рассказал девушкам о том, для чего служат деньги, и показал редкие образцы купюр и монет со всего света из его личной коллекции.
«А теперь вам предстоит самое интересное — зарабатывать деньги на практике,— обратилась к участницам Татьяна Зырянова.— Примером для вас будет опыт одного канадца, который, совершая цепочку обменов в Интернете, смог обменять скрепку на настоящий дом. Вам вместо скрепок мы выдадим зубочистки. Их нужно будет обменять на более ценные вещи. А в конце мы выявим команду-победителя. При оценке победы будет учитываться ценность вещи и количества обменов».
 
Андрей Ермоленко показал участницам главный приз конкурса. «Я хочу зарядить вас энергией денег,— показал он девушкам иностранную купюру.— Это самая большая денежная купюра в мире, в сто триллионов долларов. Ей можно было бы семь раз закрыть годовой долг США, если бы это были американские доллары. Но это купюры государства Зимбабве, и денежная ценность их намного меньше. Однако уникальность их не теряется — эти деньги уже вышли из обращения и найти их можно только в коллекциях. Я вручу купюру победительницам конкурса, чтобы они заряжались энергией денег».
 
«Шпильки» выходят «на дело»
 
Участницы «Шпилек» разделились на команды и пошли в город. Девушки сразу выбрали разную тактику.
 
Светлана Сыромятникова и Ксения Нечитайло начали общаться с прохожими рядом с одной из городских закусочных. Через несколько минут девушки уже радостно показывали результат первого обмена: «Мы обменяли зубочистку на сертификат для создания сайта!».
 
Бодро пошел обмен у Дарьи Никулиной. Еще бы — она выбрала место рядом с блинной закусочной и студенческой столовой. Правда и «улов» там был не слишком крупный. «Предметы у меня не задерживаются и пяти минут,— рассказывала Дарья, пока еще один прохожий искал в багажнике своей машины, на что бы обменять предложенные ему бумажные платочки.— Сначала я обменяла зубочистку на сигарету, ее — на саморез, саморез — на ручку, ну, а ее — на бумажные носовые платки». В это время прохожий принес из автомобиля стеклянную стопку, которую вручил Даше в обмен на платки.
 
Ксюша Лопата и Саша Савва решили искать счастья перед входом в корпус Уральского федерального университета. «У нас тоже не первый обмен,— наперебой рассказывали девушки.— Доменялись до книги стихов. Это вещь на любителя. Нужно ее вручить какой-нибудь интеллектуальной барышне. Кстати, у вас не найдется никаких интересных веще для обмена?». Но у меня ничего подходящего не оказалось, и «Шпильки» продолжили обмен на улице.
 
Жанна Буряк и Мария Бочкарева тем временем искали выгодный обмен у «Атриум Палас отеля». И, кажется, нашли. «Мы решили обменять зубочистку на деньги. Сначала — на 50 рублей. Их мы обменяли на сотню, сто — на пятьсот, а пятьсот — на пять тысяч»,— рассказали мне девушки, с гордостью демонстрируя пятитысячную купюру. Не зря Мария заканчивает факультет PR — сила убеждения творит чудеса.
 
Татьяна Пискун и Елена Филинкова выбрали перекресток улиц Розы Люксембург и Карла Маркса. Место оказалось «рыбным». «Зубочистку мы обменяли на две ручки, их на степлер. Его — на монтажную пену, ее — на термометр. Его — на офисный календарь. И буквально только что нам дали измеритель давления в шинах. На наш взгляд, обмен получился действительно ценным!»— рассказали девчонки. 
Уже перед самым окончанием конкурса всех удивили Люба Царапкина, Алена Кудренко и Ирина Пелевина. Они принесли к офису СКБ-банка унитаз. Фаянсовая сантехника была не первой свежести, но в хорошем состоянии. «Мы выменяли его на 50 рублей»,— рассказали участницы.
 
Лучшая цепочка превращений и впечатления
 
Жюри предстоял нелегкий выбор. Обмен удался всем, с зубочисткой обратно не вернулась ни одна команда.
 
«Мы долго совещались,— сообщили Татьяна Зырянова и Андрей Ермоленко участницам.— И приз решили отдать Татьяне пискун и Елене Филинковой. Они не только смогли обменять зубочистку на ценную вещь — измеритель давления в шинах, но и совершили большую и разнообразную цепочку обменов». Девушкам вручили сто триллионов долларов, которые они обещали показать и другим участницам «Шпилек», чтобы денежной энергией могли зарядиться все.
 
Те, кто остался без приза, не расстроились. Многие девушки после конкурса отметили, что это был для них уникальный опыт. Когда еще удастся совершить такой обмен, и не в Интернете, а на улице.
 
«Мы были удивлены, что так легко удастся совершить первый обмен. Ведь зубочистка, по сути, не стоит ничего. А еще екатеринбургские мужчины, оказывается, отзывчивее женщин. Однако у женщин гораздо больше полезных вещей в сумках»,— поделились впечатлениями участницы «Шпилей».
 
Впереди у участниц конкурса — еще море разных впечатлений. Ведь тематические тренинги и конкурсы будут проходить сейчас почти каждый день, до 5 июня, когда состоится финал конкурса.
 
Организатор проекта «Шпильки»— агентство новостей JustMedia.ru. Генеральный партнерТРЦ Гринвич.Финансовый гид конкурсанток  СКБ-банк. Связь конкурса — интернет-провайдер ДОМ.ру.
 
Туристический партнер конкурса — федеральный туроператор Vista.
 
ФОТОрепортаж с тренинга конкурсанток в Well Consulting смотрите здесь.
 

Просмотров: 8713

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».