Майкл Джексон, русские пироги и бразильский карнавал на одной сцене: как прошел финал «Шпилек-2012»

Поддержать 11 лучших выпускниц вузов пришло более тысячи екатеринбуржцев.

 

То, что у Дворца молодежи творится что-то необычное, стало ясно уже у входа. «Голосуйте за Ксюшу Нечитайло!»— атаковала меня толпа с плакатами у входа. «Извините, но я голосовать не могу, тем более — до конкурса»,— кое-как я отбилась от группы фанатов одной из финалисток. Вот так, весело и шумно, во Дворце молодежи стартовал финал общегородского конкурса красоты среди выпускниц вузов «Шпильки». Одиннадцать финалисток после полутора месяцев различных испытаний должны были выяснить, наконец, кто же из них — лучшая выпускница-2012.

В зале Дворца молодежи все бурлило не меньше, чем на улице. Фанаты растягивали огромные плакаты с лозунгами в поддержку участниц, распределяли шарики и хлопушки. В центре зала занимали почетные места члены жюри. Большинство экспертов уже были знакомы с девушками. Директор Дворца молодежи Константин Шевченко и «папа» рок-фестиваля «Старый Новый рок» Евгений Горенбург проводили с конкурсантками собеседования в рамках конкурса. Руководитель консалтинговой компании Well Consulting Валерия Соловец предоставила девчонкам возможность
принять участие в тренингах. В ТРЦ «Гринвич», который представляла Наталья Быкова, девочки проводили несколько флешмобов, там же проходило собеседование об устройстве на работу с топ-менеджером строительной компании «Малышева 73» Станиславом Янковским. Собеседование проходили девочки и в группе компаний VISTA, руководитель туристического отдела которой Елена Драганова также заняла почетное место в составе жюри.

Кроме того в жюри проекта были и.о. министра физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Раппопорт, управляющий партнер агентства Alexandri Models Влада Печорская, обладательница титула «Мисс Екатеринбург» Татьяна Неверова, руководитель отдела продаж корпоративным клиентам компании «ДОМ.ru» Александр Туманов и замредактора JustMedia.Ru Иван Некрасов.

За кулисами шли последние приготовления. Девчонки то и дело появлялись из-за сцены, вызывая нетерпение в зале. «Тут такое! Просто кипиш!»— только и успела рассказать по телефону организатор конкурса Ульяна Елфимова. Это лишь добавило любопытства.

Наконец, софиты зажглись и начало финального шоу «Шпильки-2012» было торжественно объявлено.

Тема финала называлась «Моя первая работа», поэтому традиционное представление участниц получило название «Визитка». К самопрезентации для первого рабочего дня девушки подошли творчески. Дарья Никулина сравнила учебу с полетом самолета, а себя — со стюардессой, Таня Пискун из РГППУ спела презентацию под босанову, Настя Примизенкина прочитала рэп. Многие участницы рассказали о себе в стихах.

Поскольку для многих первая работа начинается с приготовления чая для босса, следующий этап назывался «Секретарши». 11 конкурсанток в танце по очереди приносили шефу кто чашку чая, кто галстуки, а кто — мусорную корзину для «офисного баскетбола».

Для проверки профессиональных навыков «шпилек» девушкам были приготовлены вопросы от преподавателей их вузов. Вопросы, посвященные внештатным ситуациям на первой работе участниц, оказались совершенно разными, как и профессии девушек. Пока дизайнер Татьяна Пискун придумывала, из каких подручных средств сделать на сцене костюм для Леди Гаги, забывшей свой
гардероб на гастролях, Ксения Нечитайло рассказывала о специфике полимеров, а Елена Филинкова решала, на какой концерт удастся продать больше билетов — в провинции или в Екатеринбурге.

Настоящая борьба развернулась на следующем этапе «Битва за бюджет». Участницам, разделившимся на три отдела — производственный, кадровый и рекламный, — нужно было доказать то, что именно они могут претендовать на три миллиона рублей. В выступлении девушкам помогали КВН-щики из команды КВН «Имени первого».

«Производственники» представили на суд публики инновационное изобретение — туфельку, у которой выдвигался каблук. «А еще мы придумали, как сделать так, чтобы шпильки не застревали в песке, горячем асфальте или эскалаторе! Туфельку можно носить с собой в руках, как дамскую сумочку или собачку! На создание туфли ушло три миллиона, поэтому мы просим еще три, чтобы сделать вторую!»— заявил производственный отдел.

Кадровый отдел не отставал и представил доказательства в стихах: «Три миллиона нам нужно, чтобы создать сверхотдел, чтобы повысить по службе каждого, кто хотел!»— скандировали участницы в стиле Маяковского.

Рекламный отдел защищал свои три миллиона в стиле рэп. «Деньги — для рекламного отдела. Деньги — на любимое дело. Мы поем, чтобы это заело!»— и вскоре зал действительно начал подпевать выступавшим.

Кульминацией конкурса стал творческий конкурс «Корпоратив». Участницы танцевали румбу, демонстрировали фирменную лунную походку Майкла Джексона, пели в разных стилях, читали стихи, и даже танцевали на столе и угощали членов жюри пирогами.

Одним из самых трогательных моментов стал эпизод, когда выпускницы подарили цветы своим любимым вузовским преподавателям — педагоги пришли во Дворец молодежи посмотреть финал конкурса и поболеть за участниц. Многие «шпильки» не смогли сдержать слез, и некоторые возвращались на сцену, утирая глаза.

Жюри в это время определяло победительниц конкурса. Выбор оказался нелегким — девчонки не уступали друг другу в выступлениях. Совещание продолжалось почти час. Ведущему шоу Александру Царикову пришлось провести со зрителями не один конкурс, пока судьи спорили насчет кандидатур. И все же решение было вынесено.

Титул «Вторая вице-мисс» конкурса «Шпильки-2012» стала Елена Филинкова. Ей был вручен сертификат от ТРЦ «Гринвич» на сумму 15 тысяч рублей на покупку в любом магазине торгового центра.

Звание «Первой вице-мисс» получила Евгения Суздальцева. Ей был вручен сертификат от «Гринвича» на 20 тысяч рублей.

А главной «шпилькой» прошлого года стала выпускница РГППУ Татьяна Пискун. От турфирмы VISTA она получила туристическую путевку в отель в Турции по системе «все включено» и вместе с этим — море цветов от организаторов конкурса, зрителей и родных. Таня так расчувствовалась, что не смогла сдержать слез. «Сама не ожидала, что расплачусь на сцене, пыталась сдержаться, но эмоции были — через край!»— призналась Таня уже после окончания конкурса.

Кроме трех главных номинаций, в конкурсе были еще несколько премий по итогам этапов конкурса. А также приз зрительских симпатий.

Девочки удостоились наград в следующих категориях:

• «Мисс Гармония» — Анастасия Примизенкина. От руководителя Дворца молодежи Константина Шевченнко ей был вручен абонемент на бесплатное посещение бассейна сроком на год.

• «Мисс Вдохновение» — Ксения Нечитайло. Журнал «Гид по красоте и здоровью» предложил Ксюше съемки в фотосессии на обложку одного из номеров.

• «Мисс «Радио Пилот» — Ксения Нечитайло. От радиостанции ей были вручены по

• «Мисс Элегантность» — Дина Адигамова. Салон оптики «Фокус» подарил Дине возможность приобрести очки.

• «Мисс Стиль» — Мария Бочкарева. Она получила сертификат от школы-студии стиля и имиджа «De Mode» и агентства Business Club.

• «Мисс Экстрим» — Ксения Нечитайло. Начальник отдела по экологическому просвещению парка «Оленьи ручьи» Наталья Щипанова вручила ей символ парка — миниатюрную копию Ангела надежды, установленного на камне в «Оленьих ручьях», а также одежду с фирменной атрибутикой парка.

• «Мисс Дружба» — Алена Антипова. Интересно, что в этой номинации победительницу выбирал не спонсор, а сами «Шпильки» голосовали друг за друга. Алене был вручен приз от журнала «Выбирай» — большой разноцветный шарф.

• «Мисс Фото» — Александра Лопата. Фотоагентство MAGNET подарило сертификат на фотосессию, а фотограф агентства JustMedia Александр Мамаев подарили Саше смартфон.

• «Мисс Интеллект» — Анна Боброва. Консалтинговое агентство Well Consulting наградило Анну планшетным компьютером.

• «Мисс Интернет» — Дарья Никулина. Дарья стала победительницей по итогам голосования пользователей сайта JustMedia. Она набрала 1238 голосов. Ей достался специальный подарок от редакции — Ipad.

• Специальный приз от агентства моделей Alexandri Models — IPad — получила Дина Адигамова — за лучший вальс на шпильках в финале.

• Языковой центр «Талисман» вручил специальный приз Татьяне Пискун — сертификат на обучение языка.

• Все три выпускницы ЕАСИ, Александра Лопата, Анна Боброва и Елена Филинкова, получили подарочные сертификаты от родного вуза.

«На мой взгляд, помимо миссии обычного конкурса красоты — собрать всех красавиц-участниц под одной крышей и продемонстрировать их общественности, — конкурс «Шпильки» несет в себе много развивающих, обучающих моментов. Он помогает выпускницам вузов ставить перед собой реальные цели и задачи, развивать организаторские способности и просто быть лидером во всем,— поделилась впечатлениями после конкурса руководитель туристического отдела группы компаний VISTA Елена Драганова.— Группа компаний VISTA всегда открыта к сотрудничеству для поддержания данного рода конкурсов и мероприятий».

Руководитель консалтинговой компании Well Consulting Валерия Соловец также отметила хороший уровень подготовки и эрудированности девушек. «Все участницы — молодцы. Все целеустремленные и в то же время — отзывчивые»,— отметила Валерия Соловец.

Была и конструктивная критика. Руководитель фестиваля «Старый Новый Рок» Евгений Горенбург пожелал организаторам конкурса, чтобы финальное шоу было компактней по времени.

Какими станут «Шпильки-2013», пока можно только фантазировать. А пока нынешние финалистки наслаждаются своими реальными победами и временем, когда последний экзамен уже сдан, а первая работа и многообещающее, яркое будущее ждут впереди.

ФОТОрепортаж с финала конкурса «Шпильки-2012» смотрите здесь и здесь.

 

Организатор проекта — агентство новостей JustMedia.ru. Генеральный партнерТРЦ Гринвич. Финансовый гид конкурсанток — СКБ-банк. Связь конкурса — интернет-провайдер ДОМ.ру. Видеодневник конкурса «Шпильки» можно посмотреть на youtube-канале студенческого телевидения УрФУ ТВиСТ.. — интернет-провайдер
Все яркие акции и инициативы девушек-«шпилек» поддерживали телеканал СТС, радиостанция Пилот FM, информационно-развлекательный портал Weburg, журналы«ТелеНеделя»,«Выбирай»,«Гид по красоте и здоровью»,«Будь в Контакте».
 
За создание фотопортретов конкурса отвечало фотоагентство MAGNET. Кулинарный эксперт — журнал «СТОЛ». Танцевальный партнер — школа ANIMA. Экстремальную приключенческую программу для участниц проекта разрабатывала компания «Реальный мир». Профессиональные имиджи девушкам-«шпилькам» создали стилисты студии De Mode. А обучиться иностранным языкам помогли педагоги языкового центра «Талисман».    

Особая благодарность — Дворцу молодежи за предоставление большого концертного зала для организации финала конкурса.

Просмотров: 4628

Автор: © Мария МЕХОНОШИНА, фото — Александр МАМАЕВ, Александр КОНСТАНТИНОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Захар Архангельский, исполнительный директор:

«Самое время собраться с друзьями где-нибудь в новой локации».

понедельник, 18 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:45

Сергей Карякин планирует участвовать в «Дакар»-2022

Гонщик в этом году занял 16-е место в категории Т4.

Сегодня в 17:37

Переболевших коронавирусом попросили не спешить ставить вакцину

Повторно болезнью заражаются крайне редко.

Сегодня в 17:35

В 2021 году в Свердловской области откроют 5 модельных библиотек

На эти цели направят 30 млн рублей.

Сегодня в 17:23

В Асбесте вынесли приговор мужчине, который до смерти избил прохожего

Накануне он познакомился с ним и предложил выпить.