«Мисс Выпускница 2012»: мне в детстве сказали, что я похожа на девушку из бразильского сериала

Студентка РГППУ Татьяна Пискун рассказала о новом студенческом движении, сложных отношениях с родным вузом и о том, как вопреки всему побеждать в конкурсах красоты.


С Татьяной Пискун мы встретились на летней площадке ресторана русской кухни «Красная хата» в ТРЦ «Гринвич». В городе — жара и шум машин, а здесь, в самом центре — удивительно тихо и прохладно. Спокойная музыка так и располагает к общению. Таня, уже успокоившаяся после финала «Шпилек», рассказывает о впечатлениях от конкурса.

—Тань, не грустно после финала? Полтора месяца постоянной подготовки, занятий, и вдруг в один момент все кончилось?

—Грустно! Вчера звонила девчонкам, плакала в трубку. И мы договорились после защиты диплома встретиться. Удивительно, мы так на этом конкурсе сдружились! И я уверена, что и дальше сохраним эту связь, на всю жизнь.

—Как родной вуз, РГППУ, отнесся к победе?

—Как ни странно, там не очень обрадовались моей победе. Точнее, практически не заметили. Я пришла после финала в деканат насчет диплома, меня даже не спросили, как все прошло, а ведь я защищала честь вуза! Зато было много претензий, что я пропускала в последнее время подготовку к написанию диплома. Я сначала расстроилась, а потом решила, что не буду.

—Как ты решила принять участие в «Шпильках-2012»? Не страшно ли было начинать, когда впереди ГОСы и диплом?

—Я узнала о конкурсе еще в прошлом году, когда принимала участие в конкурсе «Солнцеклеш». В прошлом году я участвовала в «Мисс Велогород» и перед началом этого конкурса подумала, что «Шпильки» станут завершающими. И когда Ульяна Елфимова в очередной раз напомнила о конкурсе, я просто собралась и пошла на кастинг.

—Волновалась на прослушивании?

—Как ни странно, совершенно нет. Я имела представление о том, как нужно приходить на кастинг, поэтому было совершенно не страшно.

—Что было самым сложным на кастинге?

—Наверное, стоять у микрофона. Кастинг проходил в ТРЦ «Гринвич», стационарного зала не было. За нашими выступлениями наблюдали покупатели торгового центра. Они проходили мимо, останавливались, шли дальше. Нужно было постараться, чтобы задержать на себе внимание. Ну и, конечно, сложно было импровизировать — а это главная составляющая кастинга. Правда, так получилось, что импровизировала я немного. Я примерно представляла, что меня ждет, и подготовила все возможные варианты. Рассказ о себе построила в формате сказки про арабского шейха, в восточном стиле. Ну, и песню подготовила на всякий случай. Так и получилось — меня попросили спеть.

—Получается, ты уже не в первый раз участвуешь в конкурсе красоты?

—Не первый, и не второй. Первый был — мисс РГППУ. Я тогда, кстати, стала вице-мисс. Затем был конкурс вокальный, я заняла в нем третье место. Следующий конкурс — «Татьянин день», среди девушек разных возрастов с именем Татьяна. Потом — «Мисс Велогород». Там я тоже победила.

—«Шпильки» чем-то отличались от других — по настроению, по характеру?

—Во всех предыдущих конкурсах все участницы были разного возраста. В «Татьянином дне» были даже участницы за 30 лет. Все конкурсантки обычно разбивались на группы, общались по интересам. А здесь — все ровесницы, и нам было проще — один большой дружный коллектив. Я бы даже сказала — просто семья! После финала девчонки подходили ко мне и говорили, что рады за меня.

—Но какие-то трудности на протяжении конкурса были?

—Было новых практических моментов. Новой для меня была организация общественных мероприятий. Приходилось работать с базой СМИ. Все время как-то получалось, что мне приходилось работать с прессой, приглашать журналистов на наши мероприятия. Здесь я себя немного покритикую: не очень удачно получилось с освещением мероприятий. Мы проводили их в выходные. А большинство телеканалов и газет в это время не работают.

—Ну, если заговорили про трудности, то были ли моменты в течение конкурса, когда хотелось все бросить?

—Не буду кривить душой, это было на начальном этапе, во время подготовки к фотосессии. Я позвонила организатору Тане Зыряновой и говорю: «У меня диплом, у меня работа, я боюсь сама не справиться и вас подвести». Таня привела реальный довод: «Представь себе, у тебя будет семья, дети, работа. Как ты с этим всем одновременно будешь справляться?». Я подумала и осталась. И не пожалела о своем решении.

—«Шпильки-2012» были посвящены теме «Моя первая работа». А как у тебя с работой на практике? Вообще, нынешнее образование помогает реализовываться?

—Оно мне очень помогло в конкурсе. Особенно умение шить одежду. Я окончила РГППУ по специальности «дизайнер костюма». До университета я шить не умела, научилась этому в вузе. И на «визитку» я все шила своими руками. На фотосессию кофта у меня была еще не дошита, все было на иголочках, готовую вещь я одела уже на финал. Кроме того, я окончила курсы стилиста-визажиста. Это меня очень выручило на финале «Шпилек». Я сама сделала себе прическу, макияж. И все получилось спокойно, не торопясь. Мне кажется, в этом мой секрет успеха.

—А вообще первая работа у тебя уже была?

—Я работаю сейчас при «Велогороде», помогаю с организацией мероприятий. И, кроме того, есть варианты дизайнерской работы. Возможно, буду совмещать. Вообще, думаю, что неплохо было бы совместить эти две темы. Например, разрабатывать одежду для велосипедистов. И организацией социальных проектов тоже было бы интересно заняться. Эту сферу я буду реализовывать с JustMedia. Это новый проект, но вкратце расскажу — мы планируем создать организацию, которая бы помогала выпускникам вузов находить себя в жизни. Мы планируем давать им совершенно конкретные вещи — устраивать мастер-классы по прохождению собеседований, помогать с поиском работы. Вообще, мне нравится, что я занимаюсь несколькими делами подряд. Это позволяет расширить кругозор.

—У тебя было очень яркое выступление в финале — бразильский карнавал. Как пришла идея сделать такое шоу? И самое интересное — где удалось взять такие костюмы?

—На самом деле, мне родственники еще в детстве сказали, что я похожа на девушку из бразильского сериала. И с тех пор я часто это слышу. Когда готовилась к финалу, то подруга предложила мне: «Спой что-нибудь бразильское — тебе это подойдет!». И я решила всю программу делать в едином стиле. А номер с бразильским карнавалом мы когда-то репетировали с группой по черлидингу из УрФУ «Феномен-А» — я ходила к ним заниматься.

—Какие были самые сложные моменты в плане подготовки?

—Сложно было готовить групповые хореографические номера. А в плане личной подготовки — было не так сложно. Единственный момент в личных выступлениях, который меня беспокоил практически до самого выступления — это будут ли со мной танцевать девушки из «Феномен-А». Они очень занятые, у них много концертов. И они поддержали меня, помогли безвозмездно. Хотя их выступления стоят больших денег. Сложно было ежедневно ходить на занятия по хореографии, сцендвижению. Просто заставлять себя ежедневно делать какие-то вещи.

—Конкурс «Шпильки» еще молодой, и образ победительницы — лучшей выпускницы вуза — только складывается. Какими чертами, по-твоему, должна обладать финалистка «Шпилек»?

—Ну, без ума — никуда. Победительницы должна быть с широким кругозором, мобильная, активная… Должна участвовать в студенческой жизни. Она, безусловно, должна быть красива, ухожена, естественна. Мне кажется, это основные требования при оценке…

—Как в семье отнеслись к твоей победе?

—Все, конечно, переживали за меня. А папа, наоборот. Все время хотел, чтобы я вышла из борьбы, говорил: «Хоть бы она не выиграла! Загрузят опять разными обязанностями, лишние сложности». А я, наоборот, сейчас готова поделиться со всеми горожанами своей энергией. Я буду участвовать, как уже говорила, в новом социальном проекте, который мы придумали вместе с JustMedia. И очень этому рада.

—После «Шпилек» ты еще планируешь участвовать в конкурсах красоты?

—Нет, это мой последний конкурс, я так решила еще перед тем, как пойти в нем участвовать. И решения менять не буду. Теперь — время заняться работой. А в конкурсах пусть участвуют девчонки, которые сейчас учатся в вузе младше меня. Многие из них приходили за меня болеть на финал «Шпилек» и загорелись идеей участия. Так что возможно, в следующем году их можно будет увидеть на новых «Шпильках».

—Спасибо за интервью, Тань, и удачи тебе в будущем.

ФОТОрепортаж с интервью с Татьяной Пискун смотрите здесь.


Просмотров: 2598

Автор: © Мария МЕХОНОШИНА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».