Коктейли для красавиц, или Как открыть «пузатого мужчину». Afterparty «Шпилек» в Berry Bar

Как выпускницы учились смешивать напитки.

 
Финальное шоу «Шпилек» еще не было окончанием самого большого межвузовского конкурса для выпускниц в Екатеринбурге. Как в любой красивой истории, в конкурсе красоты должен быть свой Post Scriptum.
 
На следующий день после финала, все участницы «Шпилек» собрались в уютном зале Berry bar. Организаторы конкурса — агентство новостей JustMedia — совместно с Berry Bar решили сделать для девушек afrterparty.
 
Berry Bar создан одним из основателей барменской ассоциации Екатеринбурга Романом Торощиным и по праву славится своими напитками. Здесь знают все секреты приготовления коктейлей. И некоторые из этих тонкостей мастерства бармен Григорий Торощин, ставший ведущим коктейльной вечеринки, поведал нашим девушками. 
 
«Сегодня я немного расскажу вам об истории создания этих напитков — коктейлей,— анонсировал Григорий.— Для начала вопрос: как вы думаете, где впервые был создан коктейль?».
 
Выяснилось, что девушки уже знают о том, что родиной коктейля является Америка. По легенде, владелец одного из баров Алан потерял любимого бойцовского петуха и пообещал отдать свою дочь замуж за того, кто найдет птицу. Через несколько дней петуха нашел некий офицер. Дочь Алана, которая была официанткой в баре отца, так разволновалась, что смешала клиентам разные напитки. Посетителям эта смесь, как ни странно, понравилась, и с легкой руки они дали напитку название «cock tail» — хвост петуха, в честь истории с птицей.
 
«На звание родины коктейля претендовала и Британия — там словом «cocktail» называли нечистокровных лошадей, и Франция — там издавна смешивали напитки в сосуде для купажирования»,— рассказал Григорий.
 
От теории создания коктейлей ведущий вечеринки перешел к практике. «Сейчас я покажу, как делать эти напитки. А готовить их вы будете сами»,— сообщил Григорий девчонкам, вызвав бурные аплодисменты.
 
Приготовить предлагалось два коктейля на выбор — освежающий «Гео» и тропический — «Май тай».
 
«Май Тай» будет готовиться в несколько непривычной вариации. Но мы ее считаем более правильной. В наш рецепт входит две порции рома, сироп миндаля, апельсиновый и ананасовый сок и гренадин»,— рассказал Григорий, подавая бокал и шейкер первой участнице, Александре Лопате.
 
Саша никогда не смешивала напитки в шейкере, и бармен показал несколько приемов, как правильно им пользоваться: «Закрывать шейкер лучше под углом. Для того, чтобы стаканы были плотно друг к другу прижаты, необходимо стукнуть по верхнему стакану ладонью. Открывать стаканы тоже нужно специфически. Представим, что конструкция из них — это «толстый мужчина». Нижний стакан — это брюки. Стык — это живот. А чтобы открыть стакан, надо хлопнуть мужчину по почкам!»— показал Григорий, и «живот» с хлопком раскрылся. Содержимое было перемещено в бокал со льдом и украшено ананасом и вишенкой.
 
Освежающий коктейль «Гео» вышла готовить Таня Пискун. Этот напиток готовится на основе водки и спрайта. Кроме того, в него добавляется киви и сироп зеленого яблока. Содержимое не нужно перемешивать в шейкере, достаточно залить его в стакан. «Многие посетители отказываются от коктейлей с водкой,— рассказал Григорий, пока Таня готовила коктейль.— И зря. Потому что этот алкоголь, в отличие от всех других, не обладает резким запахом и вкусом. Водка — идеальный ингредиент к любому коктейлю. Но, конечно, использовать ее нужно в меру».
 
Осталось добавить трубочки — и коктейль готов.
 
—А зачем в коктейль ставят две трубочки?— поинтересовались девушки из зала.
 
—Варианты объяснения существуют разные. Но мне больше нравится следующая версия: вы сидите за столиком, и вам удобно пить из согнутой трубочки. Захотели пойти потанцевать — ничего не надо делать, пьете из верхней,— объяснил Григорий.
 
Пока бармен показывал очередной финалистке способ приготовления напитка, девчонки за столом делились впечатлениями от конкурса с организаторами — Татьяной Зыряновой и Ульяной Елфимовой.
 
—Общение со всеми участницами у нас сложилось. Не было никакого недопонимания,— поделилась впечатлениями Анастасия Примизенкина.
 
—А что было самым сложным?— спросила Ульяна Елфимова.
 
—Для меня — выполнять задания, на которые было отведено мало времени,— рассказала победительница «Шпилек» Татьяна Пискун.
 
Время за беседой и дегустацией прошло незаметно. Девчонки рассказывали, как они решились прийти на конкурс и что планируют делать после его окончания. Кто-то хотел найти работу в Екатеринбурге. А кто-то и вообще подумывал уехать в другой город или страну. «Для меня этот конкурс открыл новые возможности. Я раньше никогда не рассматривала вариант уехать из Екатеринбурга. А сейчас — почему бы и нет?»— призналась Дарья Никулина.
 
В заключение Татьяна Зырянова подарила всем присутствующим открытки с философскими фразами о жизни. Открытки все вытягивали сами — на удачу. Кто знает, может быть именно эта фраза станет «ключиком» к началу следующей истории в жизни нынешних финалисток конкурса «Шпильки-2012» и поможет нам запастись мудростью в организации проекта «Шпильки-2013».
 
ФОТОрепортаж с afterpartyконкурса красоты для выпускниц вузов «Шпильки-2012» в «Berry Bar» смотрите здесь
 
Организатор проекта — агентство новостей JustMedia.ru. Генеральный партнер — ТРЦ Гринвич. Финансовый гид конкурсанток — СКБ-банк. Связь конкурса — интернет-провайдер ДОМ.ру. Видео-дневник конкурса «Шпильки» можно посмотреть на youtube-канале студенческого телевидения УрФУ ТВиСТ.     
 
Все яркие акции и инициативы девушек-«шпилек» поддерживали телеканал СТС, радиостанция Пилот FM, информационно-развлекательный портал Weburg, журналы «ТелеНеделя», «Выбирай», «Гид по красоте и здоровью»,«Будь в Контакте». 

     
За создание фотопортретов конкурса отвечало фотоагентство MAGNET. Кулинарный эксперт — журнал «СТОЛ». Танцевальный партнер — школа ANIMA. Экстремальную приключенческую программу для участниц проекта разрабатывала компания «Реальный мир». Профессиональные имиджи девушкам-«шпилькам» создали стилисты студии De Mode. А обучиться иностранным языкам помогли педагоги языкового центра «Талисман». Площадка финального шоу конкурса — Дворец молодежи.
Особая благодарность — Berry Bar и лично Григорию и Роману Торощиным за организацию afterparty.
 
 

Просмотров: 2025

Автор: © Мария МЕХОНОШИНА, фото — Александр МАМАЕВ, Ринат ВАЛИТОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Руфас, стрит-арт художник:

«Январь – это отличное время для того, чтобы определить планы на год».

среда, 20 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев

Билайн проанализировал как сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым годом.

Сегодня в 17:45

В регионы поступит около 5 миллионов вакцин от коронавируса

Об этом рассказал министр здравоохранения.

Сегодня в 17:26

Независимые эксперты заявили о необходимости реформации ВОЗ

Решение о реформировании должны принимать страны мира.

Сегодня в 17:03

Евгений Куйвашев сохранил место в десятке самых упоминаемых глав регионов по итогам 2020 года

Губернатор Свердловской области показал стабильность.

Сегодня в 17:00

В России предлагают ввести административную ответственность и штрафы за жестокое обращение с животными

Для физлиц они могут составить до 15-и тысяч рублей, для юрлиц – до 100 тысяч рублей.