Уральцы видят свой отпуск таким: лето, солнце, море, пляж… и неделя тишины. VIP-опрос

Известные екатеринбуржцы рассказывают о том, как предпочитают отдыхать.

Уральцы видят свой отпуск таким: лето, солнце, море, пляж… и неделя тишины. VIP-опрос
Уральцы видят свой отпуск таким: лето, солнце, море, пляж… и неделя тишины. VIP-опрос

Лето — традиционная пора отпусков. Мы решили узнать у известных уральцев, отдыхали ли они уже в этом году или только собираются. И как предпочитают отдыхать — сразу месяц или разбивать отпуск по две недели?

Нам ответили…

Алексей Чемезов, коммерческий директор фирмы «СанТехЛайн»:
—Мы уже съездили с женой и дочкой в этом году в Турцию. В начале июня, пока там не очень много русских туристов. Кто бы что ни говорил о Турции, а мы любим эту страну и ездим только туда уже несколько лет. Два-три раза в год.

Анатолий Марчевский, депутат законодательного собрания Свердловской области, директор Екатеринбургского цирка:
—Я уже отдохнул две недельки, был на море. Обычно так и отдыхаю, целый месяц отпуска для меня тяжело, а за неделю можно накупаться на несколько месяцев вперед. Хотя все зависит от ситуации. Если с друзьями, можно и дольше. Но я предпочитаю пассивный отдых — солнце, песок, вода и молчание на неделю.

Дмитрий Москвин, генеральный директор ивент-бюро «Рыжий»:
—Я как раз сейчас в отпуске. За границу не поехал, отдыхаю в нас в области, на Таватуе. Предпочитаю отдыхать хотя бы пару раз в год, тем более, что моя должность позволяет мне брать каждый раз отпуск больше, чем на две недели. Ну и, конечно, предпочитаю активный отдых.

Людмила Скачилова, и.о. директора туристического оператора «AVS Форсаж Плюс»:
—По роду своей деятельности я много путешествую и всегда совмещаю отдых с работой. Каждый раз открываю для себя новые курорты, отели, интересные места. Так этой весной я побывала в Израиле: потрясающие экскурсионные программы, отдых на Красном море, в Эйлате, путешествие по Святым Местам. Сейчас наша компания предлагает туристам разнообразные программы по отдыху и лечению в Израиле.

В сентябре я планирую отправиться во Вьетнам. Идеальное место для отдыха в это время года — это пляжный город на юге Вьетнама Фантьет. Кстати, не правы те, кто считает, что отдых во Вьетнаме отличается сезонностью. Достаточно приехать в северную часть Вьетнама, на курорт Туй Хоа, где можно замечательно отдыхать круглый год.

Михаил Хорьков, начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости:
—Обычно я стараюсь «разделять»  отпуск. И одну часть брать летом, а вторую — как получиться. В этом году летом пока не удается взять отпуск, зато весной совершил насыщенную поездку в Амстердам на празднование Дня королевы. Объехали часть побережья Северного моря. Побывали в Париже, в Бельгии, в Брюсселе, в Люксембурге. 

Ольга Чебыкина, главный редактор портала e2-e4.tv:
—На майские праздники я ездила в Тайланд. У нас на работе как раз были каникулы. В конце августа, наверное, снова поеду куда-нибудь. Я люблю максимально растянуть этот теплый период. Так что поеду куда-нибудь к морю. Может, в Европу куда-нибудь, может, в Арабские Эмираты, но только не в Турцию. В мае ездила с семьей. Экстремальный отдых не люблю, я же вменяемый человек, не склонный к суициду. Ну и овощной отдых тоже не то чтобы люблю. Люблю экскурсии. Как-то мы были в Китае, за одну поездку объехали пять гостиниц. А в Альпах каталась на лошадях. Наверное, это можно назвать экстримом.

Александр Гальперин, главный врач центральной городской больницы №3 Екатеринбурга:
—Всегда разбиваю отпуск. Чаще всего беру два раза по неделе и один раз — две недели, потому что стараюсь надолго не выключаться их работы. Вот совсем недавно вернулся с семьей с Кипра.

Сергей Моисеев, генеральный директор «Тех-креп Урал»:
—Последний раз отдыхал на реке Березовой на севере Пермского края. Много рыбачил. Предпочитаю отдыхать на природе, в отдалении от шума и людей. Отпуск предпочитаю разбивать — кажется, что больше отдыхаешь.

Марат Залялиев, заместитель агентства недвижимости «Мира 39»:
—В этом году в отпуске не был и, похоже, не получится — сейчас продаем много квартир. Заграницу не люблю, предпочитаю отдыхать в деревне, на речке. Люблю рыбачить. А отпуск разбиваю на две части — покинуть на месяц работу не получается.

Максим Афанасьев, председатель комитета бытового обслуживания администрации Екатеринбурга:
—Отпуск предпочитаю делить на две части, чтобы успеть поотдыхать от работы два раза в год. В этом году уже ездил отдыхать в Турцию. В сентябре—октябре собираюсь в Европу, предположительно в Италию. В Италию, потому что там еще ни разу не был, ну и потому что в это время там ожидается интересное мероприятие, на котором мне хотелось бы побывать. 

Александр Устинов, начальник отдела экономики, тарифной политики и реформирования ЖКХ Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области:
—Вообще-то я предпочитаю использовать отпуск по частям. Но этим летом у меня его не будет — я работаю в этой должности с 1 февраля. Так что летом буду работать.

Илья Сотонин, директор по развитию управляющей компании «Лига ЖКХ»:
—Лучше брать отпуск один раз в год, но отдохнуть полноценно. Правда, этим летом уйти в отпуск мне не удастся. Но ничего, отдохну зимой — покатаюсь на лыжах, я сторонник активного отдыха.

Артем Черанев, генеральный директор «ИНСИС»:
—Обычно я отдыхаю по две недели. Как раз в эту самую минуту я нахожусь в отпуске — лежу на берегу озера Байкал. Погода хорошая, правда, вчера шел дождь. Знаменитую байкальскую нерпу видеть не пришлось, она прячется от людей. Много ли здесь туристов? Знаете, Байкал — озеро большое, протяженность его 660 километров с севера на юг. Но, судя по всему, туристов немало. Причем очень много зарубежных гостей. Некоторые вызывают искреннее удивление. На днях познакомился с двумя молодыми французами. Представляете, они составили пешеходный маршрут по тайге, через долину Баргузин. Причем одеты совершенно не для нашей тайги. А там есть совершенно непроходимые тропы, снежные перевалы. Мы их убеждали, но слова не подействовали — ребята ушли покорять тайгу. Вот сейчас ждем, как быстро они вернутся назад.

Юлия Самарская, главный инженер Ботанического сада УрО РАН:
—Лучше всего делить отпуск — брать по частям. Что я и делаю — буквально в воскресенье улетаю на китайский остров Хайнань . Я там раньше не была, но говорят, что там здорово — круглый год плюс 28 градусов. Отдых пляжный, на берегу моря. Оставшиеся недели возьму попозже.
 

Просмотров: 6771

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Семенова, певица:

«Сегодня мы отогреваемся после заморозков и неизвестно, что будет завтра».

четверг, 28 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...