«В Крыму не был ни разу. Это свое, родное, я туда всегда успею». Уральцы поддерживают присоединение полуострова к России, но отдыхают за границей. VIP-опрос

Известные екатеринбуржцы поделились своими мыслями о новых курортах России.

«В Крыму не был ни разу. Это свое, родное, я туда всегда успею». Уральцы поддерживают присоединение полуострова к России, но отдыхают за границей. VIP-опрос - Фото 1

На прошлой неделе событием номер один стало присоединение Крыма и Севастополя к России, которое раскололо общество на тех, кто поддерживает действия Путина, и противников. Мы же решили откинуть политику и попросить известных екатеринбуржцев поделиться воспоминаниями об отдыхе в Крыму, золотистых пляжах с вареной кукурузой и сладкой ватой и горячих украинских девчонках. А заодно узнать, что бы нам еще присоединить к России.

 

Нам ответили…

 

Нафик Фамиев, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Свердловской области:

 

— Конечно, я за присоединение Крыма к России. Там ведь тоже люди, наши, русские. И они сами проголосовали за присоединение. Единственное, я сейчас боюсь за последствия, как экономические, так и политические.

 

Сам я в Крыму был один раз, это было на пороге 2000-х. Ощущение, что я вернулся в Советский Союз, хотя чувства ностальгии не ощутил. Больше туда не собираюсь.

 

И присоединять больше ничего не надо. Нам надо заниматься Россией, у нас своих неосвоенных земель очень много.

 

Сергей Никонов, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

 

— С Крымом у меня связана бОльшая часть жизни. Там были спортивные лагеря, тренировочные базы для сборной СССР. Отдыхал там практически каждый год, и в этом году снова собираемся. Пешком прошел все побережье – от Керчи до Евпатории. Все побережье знаю хорошо. Удивительный с точки зрения экологии и природных парков курорт.

 

Любой курорт постсоветского пространства сейчас предполагает собой этакий советский отдых. Инвестиции частников потихоньку меняют картину. Стали появляться приличные отели и мотели, пляжи, рестораны. Есть в отдыхе в Крыму и плюсы, и минусы, начиная от добротной атмосферы и заканчивая обслуживанием «по-русски». Не думаю, что в ближайшее время что-то изменится. Но движемся мы в правильном направлении. Инфраструктуре Крыма сейчас нужна государственная поддержка. Это инвестиционно-привлекательное направление. Такую здравницу мало где найдешь.

 

Павел Здравомыслов, исполнительный директор «Агентства развития регионов»:

 

— Я считаю присоединение Крыма к России негативным событием, отношусь к этому весьма пессимистически. Мы все-таки входили в клуб цивилизованных стран, а теперь снова отгораживаемся и всюду видим врагов. В Крыму я не отдыхал и не планирую. Знаю, что там хорошо, - от людей, которые туда ездят. Думаю, что все так или иначе меняется. Как изменится Крым, зависит от тех денег, которые в него вложат. Присоединять новые территории. Я думаю, бессмысленно. Надо заниматься не присоединением, а освоением уже имеющихся пространств. Которых у нас много.

 

Анатолий Филиппенков, президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области:

 

— Конечно, я двумя руками - за. Хоть американцы и называют это интервенцией, я считаю, что сделано все очень изящно. Ни одного солдата не пало, ни одного выстрела не прозвучало. Все сделано законно, на демократических основаниях. Возможно, нам теперь придется затянуть потуже пояс - в Крыму около трети людей - пенсионеры. Но с другой стороны для нашего бизнеса и для отдыхающих открываются роскошные перспективы. Сам я в Крыму не бывал, но планирую грядущей осенью туда поехать.

 

В Украине еще много россиян, и думаю, что мы будем им помогать. Если говорить о присоединении территорий, то думаю, что как вариант можно рассмотреть территории северной Украины. Это наши братья.

 

Роман Тихонов, руководитель проекта «Удобный город»:

 

— Сегодня русские - это самый большой разъединенный народ Европы, и естественно, что объединение народа - это то, к чему будут стремиться разделенные его части. Крымчане проголосовали за присоединение к России, потому что видят в этом политическое и экономическое будущее. Не нужно забывать, что за 22 года, которые Крым находился в составе Украины, экономика полуострова пришла в упадок. И с вхождением в состав России крымчане смогут увеличить свои доходы за счет более обеспеченных российских туристов. Кстати, я и сам с отцом совсем скоро планирую съездить туда в отпуск.

 

Дмитрий Нисковских, заместитель министра строительства Свердловской области:

 

— В Крыму не отдыхал, но видимо с удовольствием сделаю это в ближайшее время. Даже в «Артек» не ездил. Один раз был на советском курорте в Сочи с родителями. Ездил на сборы на Азовское море. Там со стороны Ростова-на-Дону мы собирали фрукты. К присоединению Крыма отношусь хорошо. В России появился новый курорт, а с учетом того, как изменился Сочи, то думаю, что там можно будет отдыхать не хуже, чем за границей. Смотрел Олимпиаду, был восхищен тем, как преобразился Сочи. Хочу побывать там зимой, чтобы в полной мере ощутить контраст этого города. На склонах снег, а внизу — плюс 15 градусов. Ничего другого присоединять к России я бы не стал. Хотел бы, чтобы наша страна в существующем виде стала еще крепче и чтобы улучшился уровень жизни ее населения. Также хочется, чтобы не мы ездили отдыхать заграницу и покупали там недвижимость, а мировая элита начала приезжать к нам и хотела приобретать у нас жилье.

 

Олег Китаев, заместитель председателя КОБОН администрации Екатеринбурга:

 

— Еще в несознательном возрасте, когда мне было два года, я отдыхал с родителями в Ялте. И с того времени в тех краях я не был. Честно скажу, даже не рассматривал Крым для отдыха, не изучал возможности этого турнаправления. Мне всегда казалось, что это свое родное, и я туда всегда успею. Хотелось посмотреться что-то новое, побывать за границей. Также мне кажется, хотя, возможно, что я ошибаюсь, в Крыму не достаточно высокий уровень сервиса для отдыхающих. Вхождение Крыма и Севастополя в состав России я поддерживаю.

 

Что касается присоединения других городов, то я считаю, что инициатива не должна идти от России. Это должно быть волеизъявлением граждан этих городов. При этом необходимо учитывать мнение граждан РФ по этому поводу. Возможно, что многие захотят присоединиться к нам, но надо ли это России и как к этому отнесутся граждане? В случае с Крымом, где большинство русскоязычное население, это присоединение целесообразно.

 

Виктор Тягунов, начальник управления крупного банка: 

 

— На майские праздники в 2012 году мне посчастливилось поехать в служебную командировку на полуостров и побывать в таких городах, как Симферополь и Ялта. В Ялте я успел прокатится на теплоходе по морю, посмотреть черноморских дельфинов с шоколадной спинкой и съездить на экскурсию в «Ласточкино гнездо». У меня очень позитивное отношение к данному региону. Там много русскоговорящих людей, с некоторыми из которых я лично успел пообщаться. Среди них человек, который продавал амулеты ручного производства из керамики. Фигурка в виде льва до сих пор стоит у меня на рабочем столе. Он спрашивал меня, как обстоят дела в нашей стране и что очень уважает русских, после чего уверенно сказал, что, если Россия встанет на ноги, то и они поднимутся с колен, так как экономика региона напрямую зависима от покупательской способности нашей страны. Это еще раз подтверждает сильные национальные и внешнеэкономические связи между Россией и Крымом. Там же я познакомился с девушкой из  Донецка, с которой мы до сих пор общаемся. В Севастополе не был, но после последних событий появилось большое желание съездить в этот город-герой, дом российских моряков и штаб-квартиру Черноморского флота. История этого города связана со многими патриотическими событиями времен Великой Отечественной войны.

 

К присоединению Крыма и Севастополя лично я отношусь очень положительно. Я стал еще больше гордиться нашей страной, которая на мировой арене выступает, как гарант свободы граждан, достаточно вспомнить события в Сирии или в Южной Осетии. Раньше я достаточно противоречиво относился к фигуре Владимира Путина и очень рад, что мое мнение изменилось в лучшую сторону после событий с Крымом и того, как было организована и проведена Зимняя Олимпиада в Сочи. Я полностью согласен с его словами о ситуации на Украине. Я был очень погружен в эту тему, на выходных пересмотрел и перечитал много материалов. Смотрел речь Владимира Путина произнесенную им на Мюнхенской конференции в 2007 году, в которой он еще тогда говорил об однополярности современной мировой политики. В ситуации с Крымом, наша страна и ее руководство, защищали общенациональные интересы, проявив при этом не только политическую волю, но и сильный патриотизм. Я не понаслышке знаю, что творилось на Украине. У отца там живут друзья и сослуживцы, с одним из них мы вместе общались по Скайпу. Он говорил о том, что людей заставляли выходить на Майдан, угрожая, что им не будут платить зарплату и начнут забирать землю. Я думаю, что присоединение Крыма — правильный шаг. С учетом того, что исторически этот регион относился к России. Согласен со словами Путина, что как этот регион в свое время Хрущев передал, тоже не совсем понятно. Уверен, что и большинство россиян думает точно также. По результатам опросов 92% жителей нашей страны поддерживают решение о присоединении Крыма, а 82% готовы поддерживать даже не смотря на то, что данное решение может иметь негативные последствия для российской экономики. Может я рассуждаю сейчас чересчур патриотично, но, честно говоря, именно в такие непростые и трудные времена ощущаешь это непередаваемое чувство народного единения и именно такие ситуации позволяют не только простым гражданам, но и политикам сплотиться вместе ради достижения высоких общенациональных целей.

 

Что касается присоединения других городов или регионов, то я считаю, что, как и в ситуации с Крымом, такие решения должны приниматься самим местным населением данных территорий.

Просмотров: 10616

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

01 июля 2022 в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

01 июля 2022 в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

01 июля 2022 в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.