Уральцы готовы скакать на конях, играть сказки, смотреть стриптиз — лишь бы корпоратив не сводился к пьянке. VIP-опрос

Опрос известных екатеринбуржцев посвящен грядущей поре корпоративных вечеринок.

Конец октября — пора бронировать столики в ресторанах, занимать турбазы и приглашать артистов. Близится пора новогодних корпоративных вечеринок. Как их отмечают уральские «випы»? Сохранился ли тренд 2000-х — «напиться и веселиться»? Какой самый веселый и душевный корпоратив помнят наши уральцы?

 

Нам ответили…

 

Светлана Петракова, директор конкурса «Мисс Екатеринбург»:

—Для меня, как для человека искусства, все новогодние праздники будут рабочими днями. Но 21 декабря у моих артистов последний спектакль, и, думаю, мы напоследок что-нибудь устроим.

А самым незабываемым корпоративом для меня была зимняя поездка на гору Сосьвинский камень в Североуральск в 1994 году. Мы с коллегами и детьми три дня жили в лесу на перевалочной базе КСО, показывали детям спектакль, устраивали квест и снимали фильм «Морозко». До сих пор вспоминаю с удовольствием эту поездку. Корпоративы полезны, они действительно укрепляют корпоративную культуру и этику, отношения в коллективе. Но все зависит от того, как руководитель все организует.

 

Марина Калиновская, директор благотворительного фонда «Крыло ангела»:

—Ближайшая корпоративная вечеринка у нас состоится 1 ноября. Это будет открытие нашего нового проекта — арт-пространства «KM-Space Art-place». А самой незабываемой для меня была «корпоративка» дизайнера Кати Гомиашвили. Пять лет назад она устраивала тусовки на Бали, там были Кейт Мосс, Эрика Баду…

А неделю назад я была на вечеринке в Москве по поводу открытия выставки Карла Лагерфельда Litle Black Jacket. Там были Ванесса Паради, Мила Йовович, всякие сливки моды, типа Даши Жуковой, Ксении Собчак. Мила представила свой дебютный альбом, впервые запела. Оказалось, у нее шикарный голос, все были в экстазе, особенно я. Это женщина с невероятной харизмой. К тому же она оказалась совсем не пафосной, легко общалась и фотографировалась со всеми.

 

Ольга Зайченко, владелица сети заведений общепита «Сушкофф», «Конкиста», «Куршевель 1850», «Ирландский дворик» и салонов красоты сети «Альтернатива»:

—Для нас корпоратив — это не только дань моде. Он правда помогает наладить отношения в коллективе. Работы у нас всегда много, но раз в год обязательно собираемся. Причем не бывает такого, чтобы на следующий день кто-то краснел за свое поведение. Многие собираются без возлияний, просто чтобы провести время с коллегами. Многим с утра на работу, так что лишнего никто себе не позволяет.

Самый незабываемый корпоратив был года три назад. Он проходил по мотивам русских народных сказок, все было так по-домашнему, ребята нарядились в костюмы — в сарафаны, в чертей, в снегурочек. Постараемся в этом году сделать что-то в таком же духе. Обычно отмечаем в ресторанах, но только не в наших. Кому же охота в праздник работать?

 

Сергей Никонов, глава исполкома свердловского отделения «Единой России»:

—У нас в партии есть добрая традиция. Партактив собирается широким кругом, подводим итоги года. Собирается руководство отделения и в узком кругу. Не в том понимании, чтобы напиться. У нас на корпоративе звучат добрые слова и поднимаются фужеры с шампанским. По-моему, такие празднования способствуют поднятия корпоративного духа, сближению людей, если проходят достойно, разумеется.

 

Андрей Бельянский, управляющий партнер адвокатского бюро «Бельянский и партнеры»:

—В прошлом году мы отмечали новый год в компании сотрудников информагентства. Как сложится ситуация в этом году, пока не знаю, но думаю, что также отметим его с нашими клиентами. Каких-то отрицательных моментов, связанных с проведением корпоративов, не было. Все они проходят в теплой дружеской обстановке, и я всегда уходил с них в хорошем настроении. Обычно какие-то неприятные моменты происходят из-за употребления большого количества алкоголя. Но юристы умеют себя контролировать, в том числе и в этом вопросе.

 

Андрей Коршунов, директор ТЦ «СТОКМАНН» в «Гринвиче»:

—Где пройдет новогодний корпоратив, еще не решили. Как раз находимся в процессе обсуждения. И у нас много интересных идей, например, катание на лошадях. В прошлом году мы просто ужинали в ресторане.

Что касается неловких моментов во время корпоративов, то таких никогда не было. О каждом корпоративе у меня только приятные воспоминания. Главное — подходить к их организации с фантазией и не говорить на них о работе.

 

Михаил Ковалев, шеф-повар и управляющий ресторана «Троекуровь»:

—Спрос на корпоративы не падает. По сути, это ведь нечастые мероприятия для коллектива. Максимум — два раза в году, на Новый год и день рождения компании. В кризис спрос на корпоративы немного падал: люди во время сезона увольнений не хотели устраивать пир во время чумы. Но теперь они снова востребованы уже который год. Это хороший формат. Сначала можно подвести рабочие итоги, а потом тут же перейти к неформальным развлечениям.

Чего нельзя допустить на таких праздниках? Даже не знаю — форматы у всех заказчиков абсолютно разные. Главное, конечно, чтобы человек не превращался в овощ — не напивался до такой степени. Наш коллектив редко празднует корпоративы в ресторанах. Тем более — в нашем. Как-то раз пробовали, но расслабиться не удалось. Ощущение, что на рабочем месте. Так что теперь выезжаем на природу.

 

Яна Ржанникова, руководитель ассоциации кулинаров Екатеринбурга:

—Ассоциация каждый год перед Новым годом проводит банкеты для кулинаров города. Это масштабное мероприятие, проходит оно очень красиво. Но это не только застолье. В прошлом году, мы, например, приглашали выступить профессиональных бальных танцоров.

Раньше я была менеджером по производству в одном из крупных ночных заведений города. Там были корпоративы другого формата — это было здорово! В нашем заведении обычно выступали стриптизеры. И вот когда рестораторы устраивали праздник для себя, то они в шутку надевали эти костюмы, пародировали. Официанты одевались в цыганочек, девушки тоже что-нибудь придумывали. Но, конечно, на корпоративах допустимо не все. У нас это не выглядело пошло — это было смешно. Начинающим «корпоративщикам» я бы посоветовала придумать какие-то командообразующие вещи, сплотить коллектив. Чтобы люди лучше узнали друг друга.

 

Олег Лазарев, директор компании «Инновационные приборы»:

—У нас коллектив совсем небольшой. Поэтому каких-то официальных корпоративных мероприятий не устраиваем. Бывают, конечно, вечеринки, праздники, но они возникают как-то спонтанно. Что касается прошлых работ, то я, честно говоря, в качестве сотрудника в компании работал всего однажды. И свой единственный корпоратив пропустил, потому что работал параллельно еще в одном месте, и мне было просто некогда. Так что как корпоративы проходят вживую, я даже не знаю.

 

Андрей Жуковский, депутат Заксобрания Свердловской области:

—Где и как будем праздновать в этом году, еще неизвестно. Но в прошлом году новогодний корпоратив у нас проходил в ресторане RatsKeller. Было весело! Тем более, накануне прошли вполне удачные для «Справедливой России» выборы в свердловское Заксобрание и Госдуму. Веселее было только лет десять назад, когда я был моложе.

 

Антон Кувшинский, директор природного парка «Бажовские места»:

—Новогодний корпоратив — это святое в организации. По традиции, на него собираются не только сотрудники, но и их близкие. Чаще всего корпоративы проходят в нашем просторном офисе. За редким исключением — на природе.

Наши корпоративы всегда творческие и запоминающиеся, поэтому выделить какой-то из них и назвать его самым лучшим, мне трудно.

 

Татьяна Струкова, ученый секретарь Института экологии растений и животных УрО РАН:

—У нас новогодние корпоративы давно стали традицией. Как правило, их проведение — обязанность молодых ученых. За месяц до Нового года они придумывают сценарий веселого «капустника» — спектакль состоит из отдельных номеров. Замысел до последнего держат в секрете. Начинается праздник в лабораториях, потом все идут на капустник, а завершают тоже в маленьких коллективах. Такие праздники сближают коллектив!

Что заставляет краснеть коллег? Потеря человеческого облика, конечно, но таких случаев я не припомню.

 

Илья Сотонин, директор по развитию управляющей компании «Лига ЖКХ»:

—Мы пока еще не думали над тем, как будем отмечать Новый год. Сами по себе праздники в рабочем коллективе — это хорошо. Появляется возможность не только лучше узнать друг друга, но и зачастую придумать что-то новое для нашего общего дела. Так что корпоратив — вовсе не «пережиток нулевых». Правда, я считаю, что лучше проводить корпоративы в офисе, а не делать выезды «на природу». Когда праздник проходит на рабочем месте, веселья не меньше, но определенные «рамки» он ставит. В общем, краснеть потом не приходится!

 

Виталий Коновалов, начальник отдела контроля за содержанием зеленых насаждений Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга:

—Как мы будем проводить новогодний корпоратив? Мы еще не планировали…

 

 

 

Просмотров: 6321

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Руфас, стрит-арт художник:

«Январь – это отличное время для того, чтобы определить планы на год».

четверг, 21 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:48

Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев

Билайн проанализировал как сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым годом.

Вчера в 17:45

В регионы поступит около 5 миллионов вакцин от коронавируса

Об этом рассказал министр здравоохранения.

Вчера в 17:26

Независимые эксперты заявили о необходимости реформации ВОЗ

Решение о реформировании должны принимать страны мира.

Вчера в 17:03

Евгений Куйвашев сохранил место в десятке самых упоминаемых глав регионов по итогам 2020 года

Губернатор Свердловской области показал стабильность.