JustMedia.ru проверяет лучшие места для завтраков.
Наш корреспондент Дарья Черепанова продолжает искать в Екатеринбурге лучшие заведения для гурманов. В сегодняшней подборке JustLocation она ищет места с самыми вкусными завтраками.
Для меня самая вкусная еда – это еда, приготовленная кем-то другим. Хотя редко позволяю себе такую роскошь на завтрак. А как это приятно! Зайти утром в уютный ресторанчик, где тебя вкусно и очень красиво накормят самыми необычными вариациями блюд.
Но не так-то просто найти в городе кафе, открытое с 8.00, да еще и не просто с сырниками и кашей, а с чем-то интересным. Мы вам в этом с радостью поможем!
Первым в нашей подборке стал Breakfast Unit – они ждут своих гостей с 8 утра и до 12 к завтраку подают бесплатный кофе. Ребята активно продвигают себя в Instagram, видимо, поэтому по утрам практически полная посадка. Меню радует разнообразием, большой выбор каш и панкейков – с фруктами и кремом патисьер, с пеканом и голубикой, с форелью и гуакамоле, с уткой и шпинатом… Уже потекли слюнки? Это все не только красиво звучит, но шикарно подается и очень вкусно! Также в меню большой выбор напитков, как холодных, так и горячих. Несколько столиков поставили на улице, успевайте их занять, ведь утром тут почти все занято. Я взяла себе панкейки с форелью, гуакамоле и яйцом (355 рублей) – очень по инстаграмному, плюс сытно и вкуууусно. Подруга решила попробовать бутерброд с яйцом бенедикт с форелью, гуакамоле и вяленными томатами (также 355 рублей). Кофе тоже порадовал, капучино с насыщенной кофейной пенкой, бархатистый и бодрящий, а самое главное – бесплатно (хотя скорее стоимость его уже заложена в завтрак). Также мы попробовали эспрессо-тоник – холодный коктейль на основе кофе (180 рублей), и это было, действительно, свежо и вкусно.
С моей точки зрения ребята Breakfast Unit уверенно набирают оборот и намерены конкурировать со знаменитым и хрестоматийным в Екатеринбурге кафе Engels (о котором ниже). Не удивлюсь, если и «брекфасты» со временем станут модной сетью – формат явно успешный.
Следующим в подборке стал ресторан Креветки и Бургеры. Завтраки у них появились не так давно, в будни они ждут гостей с 8 утра, а в выходные с 9:00. В меню есть необычные вариации каш, например, из зеленой гречки с говядиной и сырным соусом. Интересные вариации тостов и бриоши, например, со скрамблом и угрем. Мне посоветовали хашбраун с лососем, копченой сметаной и яйцом пашот (290 рублей) – и это ну ооочень вкусно! Хашбраун – это как дранники, только еще вкуснее. В сочетании с подкопченой сметаной и сырным соусом сверху – пальчики оближешь. Ну и красиво, разумеется. При заказе двух блюд напиток в подарок или его можно заказать за 80 рублей. Но капучино здесь средненький по качеству: было слишком много молока, и ненасыщенный вкус.
Эта подборка из самых бомбических мест вышла у меня почти без критики (а нам ведь за это не платят). Третье место куда я зашла одним весенним уральским утром оказалось не менее крутое, чем предыдущие. Гастро бистро Горожане - стало открытием лично для меня. Утром здесь тоже почти полная посадка. Работают они с 8:30. В меню масса вариаций из яиц, модные оладушки с тартаром из форели, голландская овсянка с тунцом и яйцом пашот. Но и ценник соответствует, и за кофе надо платить (165 рублей за капучино). Мне посоветовали сырники с муссом из пармезана и тартаром из форели (395 рублей). Сырники очень вкусные и необычные, они оказались достаточно сладкими и это было хорошо в сочетании с соленым тартаром и муссом. Кофе достойный: в очень милой кружке, почти как дома. Из минусов – неуютное расположение столиков, они маленькие и стоят близко друг к другу.
Мы не смогли обойти стороной старое доброе Mammas. В здании сейчас идет реставрация, и вход в кафе заставлен строительными лесами, но посетителей это ничуть не смущает. Работают они с 8 утра, до 12:00 кофе и чай в подарок (все как мы любим). Меню здесь «по классике» (то есть традиционные сырники, каши и прочие блины), но есть и интересные варианты – крок-мадам, бенедикт (жалко, что не Кэмбербетч) со слабосоленой семгой. Можно заменить в каше обычное молоко на кокосовое и запить это все детокс-соком (если вы готовитесь к лету или следите за питанием). Я выбрала тост-бриошь с маскарпоне, соленой карамелью и ягодами (275 рублей). Бриошь – это как в детстве, обжаренный в яйце хлебушек в сочетании с вкусной начинкой – прекрасный завтрак. Кофе в Маммас хороший, люблю их подачу с малюсенькой безешкой. Мелочь, а приятно. Ну и атмосфера и сервис тут хороши, очень дружелюбные официанты.
Не смогла не добавить в эту подборку кафе Зая, у них шикарное яркое меню, есть много вариаций ПП блюд и в то же время можно съесть что-то вкусно-вредное. А самая изюминка – это красивая подача и яркие сочные цвета блюд. Они работают с 9:00. В этот раз я выбрала безглютеновые панкейки в сливочном соусе, с драгон фрут и клубникой (350 рублей) – выглядит это просто невероятно, розово-зеленые панкейки и такой же соус, все при этом натуральное и вкусное. Не чувствуется замена пшеничной муки, вкус привычный. Моя спутница взяла брускетту с семгой, яйцом пашот и вялеными томатами (270 рублей), внушительные размеры и достаточно вкусно, но не очень удобно есть. Кофе тут хороший, но за него придется платить (180 рублей). Заю давно всем советую, очень уж интересное местечко. Обратите внимание на нереально красивые коктейли с пончиками и прочими наворотами.
Также мы не смогли обойти стороной сеть кафе Engels (работает с 8 утра), потому что эти заведения давно уже стали классикой, часто здесь не протолкнуться. Свежий зеленый интерьер с деревянными элементами (привет Breakfast Unit), меню с меньшим количеством «наворотов», но от этого кому-то более понятно. Здесь принято заказывать вафли (хотя есть и каши, и бутерброды, и яйца разных видов с многочисленными добавками). Я выбрала вафли с яйцом бенедикт, гуакамоле и лососем. Цена аж 430 рублей (напомним, что у «брекфастов» похожее блюдо дешевле), утешением может стать разве что два яйца бенедикт в порции. Кофе в Engels c 8 до 11 утра также можно заказать бесплатно (американо, капучино, фильтр или листовой чай – все, что нужно для завтрака). В общем, наведавшись в это заведение, я поняла – что «новички», которые наступают на пятки, мэтрам пока еще не грозят. И ноги часто сами по привычке ведут тебя в старый добрый Engels.
В финале нашей подборки вишенкой на торте (панкейках) стало кафе Muru. Оно открыто с 8:00 до 23:00 и радует своей атмосферой и меню. Из яиц можно собрать любую вариацию завтрака: оладьи, сендвичи, бутерброды, люкс бенедикт с лососем, муссом пармезан и рукколой с трюфельным маслом, а еще бывают спешл предложения! Именно такое я и выбрала - бриошь с бакинскими томатами и страчателлой – это невероятно вкусно и очень по-летнему, таких помидоров нигде не найти, сочные и сладкие. И кофе тут огненный. Вот прямо идеальный для меня, мягкий, насыщенный, вкусный. Еще у них открылся летник, небольшой, но приятный. И знаю, что за их десертами приезжают со всех точек города.
Вот такая огненная подборка вышла в этот раз! Во все места однозначно стоит сходить, порадуйте себя уютным и душевным завтраком в эти жаркие дни, ведь как день начнешь, так и проведешь! Вставайте с той ноги и вперед к свершениям.
Просмотров: 7140
Автор: Дарья Черепанова