Кружка с Гаффнером и винегрет. В третий день антикризисного эксперимента сотрудники JustMedia.Ru баловали коллегу. СПЕЦПРОЕКТ

Журналисты сделали корреспонденту, севшему на диету, символический подарок и норовили угостить домашним винегретом.

Кружка с Гаффнером и винегрет. В третий день антикризисного эксперимента сотрудники JustMedia.Ru баловали коллегу
Кружка с Гаффнером и винегрет. В третий день антикризисного эксперимента сотрудники JustMedia.Ru баловали коллегу

Третий день «диеты Гаффнера» начался с сюрприза. Коллеги торжественно вручили мне кружку с портретом прославившегося депутата и его знаменитой фразой «Надо меньше питаться». Ребята подбодрили и сказали, что подарок должен вдохновлять меня в течение всего эксперимента, чтобы я не сошла с дистанции раньше времени. Теперь буду измерять свою порцию именно этим эксклюзивным сувениром.

 

 

 

По уже сложившейся традиции с утра меня ожидают зарядка и завтрак. Сегодня он витаминизированный. Натираю на терке морковь (+ 32 рубля 30 копеек за килограмм к предыдущим чекам) и яблоки, заправляю сметаной (+ 35 рублей к предыдущим чекам). Наливаю чай, делаю бутерброд с омским сыром «Тильзитер» (+ 371 рубль за килограмм к предыдущим чекам.). В редакции прозвучал укор: «Раз уж экономишь, ела бы плавленый сыр». Простите, я как-то забыла о его существовании. В свою защиту добавлю, что стараюсь брать популярные среди горожан продукты, просто выбирая в магазине ценник с наименьшей стоимостью. Честно говоря, не думаю, что екатеринбуржцы предпочтут плавленый сыр, к примеру, «Голландскому».

 

 

 

 

 

 

Обед по расписанию в 13.00. Сегодня он предельно прост — жареный картофель. Конечно, здоровой пищей это блюдо не назовешь, зато мне удается сэкономить, поскольку овощ не из магазина, а с родного огорода. Чай пью все с тем же, купленным еще в воскресенье, печеньем.

 

 

 

 

В полдник все тот же чай и печенье. За ужином съедаю овсяную кашу и заедаю бутербродом с сыром. Кажется, насытилась.

 

 

 

По итогам трех дней так называемой «антикризисной диеты» могу честно признаться, что после 22.00 жутко хочется кушать. Однако ради эксперимента я терплю и даже близко не приближаюсь к холодильнику. Взяла за правило не есть после 18.00. Экономия ощутима (точные расчеты произведу по итогам диеты), но сможет ли человек питаться однообразными блюдами, приготовленными из самых простых продуктов и не баловать себя какими-нибудь вкусностями в течение длительного периода — вот это вопрос.

 

 

За моей диетой пристально следят сотрудники редакции и знакомые. Например, пожалевшая меня сегодня коллега предложила отведать винегрет, который она принесла из дома. Однако я осталась верна своему контейнеру.

 

«Таня! Где ты такие цены берешь?? Я вчера купила молоко и сметану за 133 рубля в «Кировском», — написала в соцсетях знакомая. — Я в Австрии тратила на еду примерно 20 евро в неделю, это с тем, что я еще себе орехи и малину покупала! Здесь — 2 киви, 2 яблока, 2 банана, 4 мандарина, орехи — 500 рублей. Каменский творог стоит около 200 рублей за килограмм».

 

В шутку зову приятельницу закупаться на Уралмаше. В моем районе цены, конечно, взлетели, но еще можно найти сетевые магазины, где картина не такая печальная.

 

 

Сегодня совершу очередной поход по торговым точкам. К запланированным в обед макаронам нужен гарнир…

 

О первых днях эксперимента можно читать здесь и здесь. 

Просмотров: 4173

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.