Однообразная пища, приготовленная на три дня. В уикенд корреспондент JustMedia.Ru тратил на еду по 122 рубля в день. СПЕЦПРОЕКТ

Домашние овощи и недорогие продукты сделали свое дело.

Однообразная пища, приготовленная на три дня. В уикенд корреспондент JustMedia.Ru тратил на еду по 122 рубля в день. СПЕЦПРОЕКТ
Однообразная пища, приготовленная на три дня. В уикенд корреспондент JustMedia.Ru тратил на еду по 122 рубля в день. СПЕЦПРОЕКТ

Уикенд под девизом «меньше питаться» оказался весьма однообразным в плане еды и очень даже экономичным, поскольку в выходные я предпочитаю отсыпаться после насыщенной трудовой недели, а значит, лишаю себя завтрака.

 

Субботу и воскресенье провожу в Богдановиче. У меня есть возможность сравнить местные цены с ценами в магазинах Екатеринбурга. Задумала приготовить оливье и рассольник, отправляюсь за продуктами.

 

 

 

Купленная в «Пятерочке» куриная грудка «Троекурово» обошлась в 125 рублей 80 копеек (174 рубля за килограмм), три луковицы (30 рублей за килограмм) — в 9 рублей 10 копеек. Семисотграммовая банка соленых огурцов в одном из продуктовых магазинов города стоила 57 рублей. Майонез — 25 рублей. Единственный сорт яблок, который я нашла в местной «Монетке» обошелся в 87 рублей за килограмм. Яйцо куриное из магазина «Свердловская птицефабрика» стоило 50 рублей десяток. Морковь, картофель, чай и овсянку (использую вместо перловки) покупать не пришлось. Овощи — с огорода, остальные продукты были закуплены еще на прошлой неделе. Хлеб «Крестьянский» также остался еще с прошлого воскресенья. В холодильнике он хранится дольше, поэтому, как говорится, растягиваю удовольствие…

 

 

Суп варю как минимум на два дня, с салатом — аналогично. Деньги на зеленый горошек не трачу, обойдусь без него, колбасу заменяю кусочками курицы из бульона, который с моей легкой руки впоследствии превращается в рассольник.  

 

Завтрак проспала. На обед — 200 граммов оливье, суп, два куска хлеба, чай. Ужин аналогичный. Воскресенье не отличается от субботы, более того купленных продуктов хватает еще на одну порцию салата, который беру с собой в Екатеринбург и успешно поглощаю в течение понедельника — на обед и ужин все теми же 200-граммовыми порциями. Накануне покупаю хлеб за 19 рублей 55 копеек. Ну, а завтрак по традиции прост — два яблока из тех, что купила в Богдановиче, и чай.

 

 

Итак, за выходные и сегодняшний день я потратила в среднем 366 рублей 10 копеек. Если учесть, что меню в течение трех дней не менялось, получается, что в день я тратила на еду порядка 122 рублей. Не могу не отметить, насколько выгодно использовать продукты, выращенные на собственных грядках.

 

 

Замечу, что читаю обсуждение эксперимента в соцсетях и принимаю к сведению советы некоторых пользователей. Например, мне уже пригодилась одна из рекомендаций — использовать один продукт для приготовления сразу нескольких блюд, причем на пару-тройку дней. 

 

 

Просмотров: 2952

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...