«Главное, чтобы костюмчик сидел». Уральские VIP-ы рассказали, как и где выбирают одежду и что прикупят к встрече Нового года

Опрос известных уральцев о выборе одежды и любимых брендах.

В преддверии самого любимого праздника в году жители Екатеринбурга покупают подарки для себя и своих близким, продукты на праздничный стол, а также выбирают особенный наряд и аксессуары для встречи Нового года.

 

В связи с этим JustMedia решил узнать у уральских vip-ов: планируют ли они перед Новым годом обновить свой гардероб и что это будет за обновка. О том, по каким критериям они выбирают одежду и являются или они приверженцем конкретных марок или им без разницы, какой лейбл, главное, чтобы она хорошо сидела. Одежду какого стиля они предпочитают и где покупают: в местных магазинах, в Европе или шьют на заказ?

 

Нам ответили…

 

Александр Засухин, директор консалтинговой компании «Урал-Гермес»:

—Я пользуюсь местными торговыми центрами. Благо сейчас в городе огромный выбор магазинов, не то что, когда я учился в университете в 1976 году. Тогда в городе были только «ЦУМ» и «Пассаж». Поэтому в то время очень многие шили на заказ. Например, среди молодежи были очень популярны штаны-клеши, а в магазинах их было запрещено продавать, поэтому их можно было только заказать. Кстати сейчас тенденция шить на заказ возрождается. Сегодня я предпочитаю классическую одежду, ну и в свободное от работы время, а особенно на отдыхе, — спортивную. При выборе одежды в первую очередь смотрю на продавца (смеется), если он мне не нравится, то пойду в другой магазин. Во вторую — на ткань и пошив. Предпочитаю костюмы, сшитые в Европе. Наши мастера, хоть и шьют, например, по итальянским лекалам, но все равно у них нет изящности линий и такого широкого размерного ряда, как у европейцев. Так как сейчас пора скидок, то у меня есть целый список, в том числе с пожеланиями от жены, что мне надо купить, и в нем есть все — от нового костюма до пылесоса.

 

Галина Пахальчак, вице-президент Уральской ассоциации экологически ответственных предприятий, профессор УрГЭУ:

—Одежду на заказ я не шью — предпочитаю покупать. Конечно, когда бываю за границей, покупаю там вещи, но и здесь приобретаю нередко. Любимые марки — Gerri Veber, Marina Rinaldi, Elena Miro. А еще — Max Mara. Я долгие годы проработала чиновником и, конечно, вынуждена была часто носить деловые костюмы. А сейчас у меня есть возможность разнообразить свой гардероб. Не могу с ходу определить, какая вещь «моя». Согласитесь, на вешалке одежда смотрится иначе, чем на человеке. Пока не примеришь, не поймешь, как она сидит. Любимые вещи? Конечно, есть. Например, черное маленькое платье швейцарской фирмы Leman — оно, как говорится, и в пир, и в мир, только аксессуары к нему нужно подобрать. А вообще мои любимые цвета — сиреневый и черный. И еще, пожалуй, зеленый. В чем буду встречать Новый год, я пока не знаю, подумаю, посмотрю. Конечно, хотелось бы новый вечерний наряд. Кстати, у меня в начале февраля круглая дата, так что заодно придется подумать и о наряде на торжество.

 

Татьяна Деменок, генеральный директор группы компаний «Северная Казна»:

—Одежду я покупаю уже много лет в двух магазинах — в «Универбыте» и «Гермес Плазе». Очень люблю немецкие марки, практически вся одежда от них. Раньше приобретала одежду в Европе, но теперь если и езжу за рубеж, то по магазинам не хожу: нет времени. Одежда в моем гардеробе практически вся — деловая. Но и про вечерние, женственные платья нельзя забывать. Одна-две таких вещи в гардеробе должны быть обязательно. Честно признаюсь: к празднику я себе покупки сделала. Как раз в моих двух любимых магазинах. Обновила гардероб полностью, даже обувь.

 

Наталья Соломеина, модельер:

—Я практически ничего себе из одежды не покупаю — все шью сама. Даже шубы. «Соло Дизайн» занимается и этим. Покупаю в основном детскую одежду и спортивную — своему сыну. Он у меня теннисист. Некоторые вещи заказываю через интернет-магазин. По магазинам хожу чаще всего в поисках обуви, аксессуаров и сумок. Обувь иногда приобретаю и у нас в городе, а вот за сумками — только за рубеж. Вообще, сумки, аксессуары — это моя страсть. Интересные покупки —новые, чистые коллекции известных марок — можно сделать в Арабских Эмиратах. YSL, Chanel — мои любимые марки. За рубежом все намного дешевле, доступнее и качественнее, чем у нас. К Новому году у меня уже готово платье в пол — из черного шелка в белый горох. Простое и удивительно красивое.

 

Андрей Коршунов, директор ТЦ Стокманн Екатеринбург:

—В одежде предпочитаю стиль бизнес-кэжуал. Так называемый формат «без галстуков». То есть этот стиль позволяет надеть, например, какой-нибудь джемпер под пиджак. Одежду покупаю, как это ни банально звучит, в «Стокманн» и в магазине Henderson. Одежда должна быть удобной. В ней я должен чувствовать себя комфортно и уверенно. Остальные критерии не так важны. Что касается Нового года, то да, я собираюсь прикупить себе что-нибудь новенькое.

 

Юлия Самарская, главный инженер «Ботанического сада»:

—Обычно очень много вещей привожу из-за границы. Там, как говорится, «и выбор больше, и дешевле». И ребенку вещи покупаю там. Чаще всего захожу не в «брендовые» магазины, а в самые обычные супермаркеты. Хотя отличаю марку H&M — мне нравится качество этой одежды и ассортимент. Кстати, одежда этой марки, которая продается за границей, резко отличается от той, что можно купить у нас. Критерии выбора простые — главное, чтобы было удобно и нравилось мне самой. К Новому году специально что-то покупать не планирую — мы недавно, в школьные осенние каникулы, ездили в Данию и заодно обновили гардероб.

 

Оксана Аткина, председатель ТСЖ «Смазчиков,3»:

—Одежду я выбираю по критериям — что понравится. Часто шью на заказ. Любимых марок одежды у меня нет, да и к конкретному торговому центру я не привязана — покупаю там, где придется, и то, что понравится. В общем, не знаю, что куплю, пока не увижу. Стиль одежды зависит от ситуации, хотя часто ношу стиль casual. Что одену на Новый год, пока не знаю, но вряд ли это будет вечерний туалет — скорее, что-то «коктейльное».

 

Галина Чарная, консультант по стилю:

—Сейчас я в Берлине. Одежду я предпочитаю покупать в Европе. Там много хорошей одежды от пока неизвестных и молодых, но очень талантливых дизайнеров. Одежду выбираю по принципу, чтобы хорошо сидела, независимо от марки и стиля. В гардеробе у меня абсолютно разная одежда, причем очень хорошо сочетаемая друг с другом. Люблю креатив.

 

Станислав Словиковский, директор клуба «Олени»:

—Я стараюсь ничего у нас не покупать. Чаще езжу за границу. В плане шопинга нравятся такие города как Нью-Йорк, Токио, Париж. Нравятся маленькие европейские магазинчики с местными, еще малоизвестными марками и интересными идеями. Я не против лейблов, но если вещь понравилась. То на этикетку смотреть не буду. Хотя любимая марка есть — это DIESEL. Любимая одежда — это та, что надета на мне сейчас: джинсы DIESEL, ботинки этой же марки и футболка.

 

Светлана Петракова, директор конкурса «Мисс Екатеринбург»:

—Я обычно делаю покупки в интернет-магазинах. Платья покупаю в Европе, обычно там, где есть море, чтобы совместить приятное с приятным. Что-то шью у своего любимого модельера Натальи Соломеиной. Точнее, она мне шьет, потому что мне самой сложно придумать для себя наряд, а Наталья всегда точно угадывает, что мне подходит. А в магазинах покупаю обувь и аксессуары. Поскольку зимой я работаю директором театра, а летом — директором крупного конкурса, одеваюсь почти всегда по-деловому. Но внутри люблю спортивный стиль. Только что ходила по магазинам, накупила много спортивной одежды. На новогодние каникулы я еду на регату по Средиземному морю. Сейчас вот хожу, ищу теплую болоньевую жилетку, нигде найти не могу. Что касается марок одежды, я не раба брендов. Не очень люблю шопинг, и в магазин меня сложно затащить.

 

Кристина Субботина, председатель молодежного правительства Свердловской области:

—Что-то шью на заказ, что-то покупаю за границей, в Арабских Эмиратах. У нас шью в нескольких ателье, но стараюсь не экспериментировать. Попробовала как-то новое ателье, мне не понравился результат. Поэтому пользуюсь услугами только проверенных. Большую часть моего гардероба составляют деловые костюмы, но в свободное от работы время я предпочитаю два стиля. В выходные люблю носить джинсы, спортивные костюмы, кеды. А на случай выхода в свет у меня много платьев. Из местных магазинов предпочитаю разве что «Зару». Качество ткани там, конечно, не очень, но много интересных моделей.

 

Марина Калиновская, редактор журнала «Fashion week», директор благотворительного фонда «Крыло Ангела»:

—В основном покупаю одежду за границей — в Париже и в Милане. Но в последнее время мне нравится одежда наших русских дизайнеров — Ульяны Сергиенко, Андрея Артемова, Натальи Гольденберг, Киры Пластининой. Предпочитаю стиль casual, комфортную и удобную одежду. К Новому году купила себе платье у моего друга, дизайнера Андрея Артемова.

Просмотров: 6117

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

В Екатеринбурге открылась уличная выставка картин Леонарда Туржанского

Экспозиция объединяет коллекции из пяти городов России и приурочена к 145-летию со дня рождения мастера.

Вчера в 18:13

Большинство депутатов Екатеринбурга проверили на коронавирус. ИТОГ

Окончательные результаты – в течение двух дней.

Вчера в 17:56

Единый государственный экзамен по русскому языку в Свердловской области прошел без нарушений и технических сбоев

Аттестация по русскому языку проводится в течение двух дней – 6 и 7 июля.

Вчера в 17:16

«Карантин» в Свердловской области продлили до 13 июля

Но все уже введенные послабления в регионе остаются в силе.

Вчера в 16:42

Евгений Куйвашев откроет сессию «Марафон столиц» на международном промышленном марафоне INNOPROM Online

В рамках «Марафона столиц» запланированы прямые включения из нескольких точек мира.