Семейный праздник вместо горнолыжек и больших компаний. Как пандемия повлияла на новогодние планы уральских ВИПов

Известные уральцы рассказали о своих планах на Новый год.

 

Пандемия коронавируса, лишившая большинство уральцев летнего отдыха, внезапно затянулась до зимы и теперь заставляет нас отказываться от зарубежных поездок, новогодних программ в клубах и ресторанах и даже от глотка шампанского прямо из бутылки в ледовом городке под бой курантов. Мы спросили известных уральцев, как ограничения, связанные с коронавирусом, повлияли на их новогодние планы. Нам ответили…

 

 

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области:

 

— Буду встречать Новый год в кругу семьи, дома. Мы встречали Новый год на горе Белой, но сейчас в условиях пандемии, понимая всю ответственность и важность соблюдения требований безопасности и своих, и родных, и близких, будем дома. Традиционно встаю под гимн и поднимаю шампанское. А после боя курантов нас ждет очень много активностей, связанных с проведением соревнований. Конечно, самое главное соревнование – «Рождественские старты», они пройдут 7 января в спортивном комплексе «Луч». На него приедет вся российская элита легкой атлетики.

 

 

Екатерина Кузёмка, заместитель главы Екатеринбурга по связям с общественностью:

 

— Для меня Новый год всю жизнь без исключения - домашний праздник, который проводишь в кругу семьи, наряжаешь елочку. Для меня это очень важно, это традиция. Если хоть один Новый год я проведу не дома, для меня это будет ужасный стресс. Он с детства для меня очень домашний и очень семейный праздник. Обязательно, чтобы были живые веточки, запах елочки, обязательно сами готовим с мужем и сыном. Готовим то, что обычно все готовят – утку с яблоками, огромную кастрюлю оливье. Иногда мама к нам приезжает. На этот раз будем втроем, будем вспоминать, что было в этом году, рассказывать о планах на будущий год. Это вечер, когда можно пообщаться, объесться, вспомнить прошлое, подумать о будущем. Для меня это очень теплый праздник и крайней важно отметить его дома.

 

 

Леонид Гункевич, директор АНО «Управляющая компания туристко-рекреационнного кластера «Гора Белая»», председатель свердловского отделения «Деловой России»:

 

— Вообще пока, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Мы традиционно всегда Новый год празднуем в деревне, на даче. Всей семьей с бабушками и дедушками. Кого можем собрать. И раньше никуда не ездили, и сейчас не планируем.

 

 

Артур Зиганшин, директор Шарташского лесного парка:

 

— Новый год буду праздновать и радоваться, как и все жители нашей страны. Пандемия никак не может на это повлиять, поскольку я отмечаю его в кругу семьи, а не где-то еще.

 

 

Геннадий Черных, генеральный директор PRINZIP:

 

— Мы отменили все праздничные мероприятия в компании. Конечно, поздравим сотрудников, но не более. Важно сохранять социальную дистанцию. Регулярно проводим ряд мероприятий, который позволяет контролировать уровень заболеваемости. Мы вышли на свое местное плато и следим за тем, чтобы сотрудники массово не болели. Сам Новый год планирую встретить в городе в кругу близких мне людей. Лететь за границу не собираюсь. Ехать куда-то опасно. Тем более, что в ближайшее время ожидается прибавление в семье. Мы и раньше редко на новогодние праздники улетали. Проводили время дома с кучей детей, выезжали за город с лыжами, санками покататься с горок. Все в полном объеме. Но пандемия все равно внесла коррективы с точки зрения количества контактов и круга общения, в котором будем справлять. Обычно в нашем загородном доме собиралось несколько семей с детьми. В этом году только внутри семьи и с минимальным общением.

 

 

Марк Урванов, главный претендент на титул чемпиона мира WBA:

 

— Новый год мы будем отмечать всей семьей, с родственниками. Пандемия повлияла, так как нет боев, нет дополнительного дохода, будем скромно, в семейном кругу. Сразу после праздника начну тренироваться. Нет времени для отдыха, нужно готовиться, постоянно быть в форме.

 

Просмотров: 3677

Автор: Евгений Катыхин, Екатерина Турдакина, Дарья Сокол, Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

суббота, 16 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

Вчера в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

Вчера в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

Вчера в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.