Уральцы проводят чемпионат мира среди юристов по верчению волчка и не прочь организовать конкурс на самого честного чиновника. VIP-опрос

Известные екатеринбуржцы признались JustMedia в любви к проектам «Голос» и «Битва хоров», а также рассказали о конкурсах, в которых сами принимали участие.

 
С каждым годом популярность всевозможных конкурсов не просто не угасает, но и набирает обороты. Сегодня многие мероприятия с соревновательным элементом переходят в разряд ярких и незабываемых шоу. За ними не только интересно наблюдать, в них хочется поучаствовать. Кто-то внимательно следит за участницами конкурса «Мисс-Россия», кто-то болеет за героев «Ледового шоу» на Первом канале, а кто-то приходит на поэтические конкурсы, представляя на суд жюри свои творческие порывы. Мы решили выяснить, какие конкурсы пришлись по душе известным уральцам, и были ли VIPы участниками необычных соревнований. Нам ответили:


Ольга Миронова, заместитель директора филиала ОСАО «Ингосстрах» в Екатеринбурге:


— За конкурсами, которые транслируются по телевидению, не слежу. У меня на это просто нет времени. В детстве всегда участвовала в конкурсе рисунков и часто побеждала, потому что училась в художественной школе. Что рисовала, не помню, но думаю, что всегда что-то разное, потому дети всегда рисуют под настроение. Сейчас периодически участвуем в конкурсах, которые проводятся среди сотрудников. Из последних могу назвать «Олимпийские игры». Если бы мне предложили организовать общегородской конкурс, то я бы сделала его для детей, потому что это самая благодарная публика. Думаю, что-нибудь подвижное, например, веселые старты.


Эльвира Архангельская, директор Уральского музыкального колледжа:


– Я слежу за музыкальными и театральными конкурсами, то есть теми, которые касаются моей специальности. К сожалению, у меня мало свободного времени, и я совсем не смотрю телевизионные шоу, но если случается оказаться у телевизора, то предпочтение отдаю программам на канале «Культура». Конечно, я участвовала в конкурсах, но чаще в роли ведущей или члена жюри. Надеюсь, мне удастся претворить в жизнь мечту, которую сотрудники нашего колледжа вынашивают уже давно. Мы заручились поддержкой со стороны областных властей и вероятно очень скоро создадим региональный центр для музыкально-одаренных детей. В планах – проведение конкурсов по различным специальностям, успешное прохождение которых даст талантливым ребятам возможность поступить в наше образовательное учреждение без экзаменов.


Светлана Оганян, управляющий объектами ООО «Строй-Менеджмент «Открытие»:


— Смотрю «Голос». Это зрелищное мероприятие, приятно послушать его участников, у которых довольно хорошие голоса. Смотрела «Два в одном». Я вообще не очень положительно  отношусь к отечественным конкурсам, потому что участников зачастую оценивают дилетанты. В детстве мне приходилось принимать участие в конкурсах, а вот сейчас нет, потому что я не азартный человек. Членом жюри никогда не была.


Надежда Бурлакова, директор информационного агентства «ТерраПресс»:

 

— Я в своей жизни участвовала в двух конкурсах: в пионерлагере в конкурсе красоты (там, я, кстати, заняла место) и в прошлом году в конкурсе «Человек года», организованном журналом «Собака». В жюри, к сожалению, не была ни разу. Организовывать свой собственный конкурс тоже, честно говоря, не было желания. На мой взгляд, конкурс – это участие профессионалов, как со стороны конкурсантов, так и организаторов. Если навыков не хватает – лучше не браться.



Александр Мецгер, директор по инвестициям ЗАО «Управляющая компания»:

 

— В конкурсах я участвую в основном по работе. Главный конкурс в нашей сфере – это «Элита фондового рынка» под эгидой НАУФОР, своеобразное подведение итогов за прошедший год. Наша организация там была отмечена как лучшая управляющая компания по Уральскому федеральному округу. Мне кажется важным, что в жюри участвуют не только финансисты, но и журналисты, общественные деятели. Кстати, среди экспертов был и я сам. Нужны ли нашей сфере еще конкурсы? Если это будет дубликат, то нет. Нужно осваивать новые вопросы и новые сферы.

 

Иван Дубровин, директор уральской литейной мастерской «Дубровин»:

 

— Мы постоянно принимаем участие во всевозможных конкурсах. Можно сказать, у нас каждый рабочий день - это соревнование: работу мы получаем чаще всего с помощью системы аукционов. Впервые в конкурсе я принял участие в семь лет – это был конкурс мушкетеров. Занял, кстати, почетное второе место. Сейчас я, помимо своей основной деятельности, участвую в народном театре «Провинция» в Ревде. Так что часто приходится бывать на фестивалях и по театральной части. Приходилось бывать и в жюри. Например, прошедшей зимой я оценивал конкурс ледовой скульптуры у Храма-на-Крови.

 

Константин Шевченко, директор Дворца молодежи:

 

— Самый классный конкурс, который я регулярно смотрел — это «Один в один». Его участники изображали звезд эстрады. Следил за «Битвой хоров» и даже болел за команду Дениса Майданова. Думаю, чтобы организовать такие качественные конкурсы, надо обладать мощным медийным и финансовым ресурсом. В его основе должна стоять яркая личность, которая привлечет участников и зрителей. Иногда становлюсь членом жюри местных конкурсов, например, «Шпильки». Впечатление от конкурса хорошее, но я очень лояльный человек. Мне всегда жалко людей, которые участвуют в конкурсах, тем более что все они стараются, поэтому я всем ставлю высшие баллы. Недавно был членом жюри «Мисс и мистер уральского архитектурно-строительного колледжа». Если бы я организовал конкурс, то он был бы музыкальным, потому что в Свердловской области очень много талантливых людей. Причем в нем могли бы участвовать как взрослые, так и дети.



Михаил Соколов, директор ООО «Уралстрой-Сервис»:


— Я не участвую в конкурсах и не смотрю телевизионные шоу. Однако очень активно помогал своей дочке принимать участие в проекте «Мини мисс Екатеринбург». Мы всей семьей придумывали для ребенка «визитную карточку», учили ее ходить и выбирали красивое платье. Я бы хотел, чтобы дочка победила, но пока нам это не удалось. Будем и дальше участвовать в различных проектах. Это полезно. Если бы мне предложили организовать конкурс, я бы провел его среди предпринимателей. Это был бы конкурс на самую чистую территорию, прилегающую к бизнес-объектам.


Николай Коляда, режиссер, драматург:

— Сам я не участвую, может, когда-то было в молодости, сейчас не помню уже.  Я чаще в В жюри сижу и сам конкурсы провожу. Не знаю, как в других конкурсах, но что касается театра, здесь нужно быть очень осторожным, когда присуждаешь премию. Первое место должно быть бесспорным и честным, с тобой должны быть согласны 90 % жюри, иначе потом разговоров не оберешься. Недавно у нас завершилась «Евразия». Чтобы определить самого достойного, прочитал 296 работ. Первое место я отдал Светлане Баженовой и считаю, что не ошибся. Пьесу уже решили поставить несколько театров.


За телевизионными конкурсами я не слежу, мне некогда. А в городе, мне кажется, нужно провести какой-нибудь человечный, бытовой конкурс: на лучший дом, лучший подъезд или лучший двор. Чтобы люди как-то следили за чистотой и красой.

 

Наум Блик, музыкант


— Я очень негативно отношусь к конкурсам, которые определяют победителя через интернет-голосование, считаю, что это фикция. То же самое касается телевидения, там сплошной фарс, и все устраивается только ради картинки. Я когда-то давно участвовал с группой Ek-playaz на федеральном канале в одном из таких конкурсов и примерно представляю, как там все устроено.
Чаще мне приходится сидеть в жюри на различных hip-hop фестивалях, стараюсь судить честно. У нас в городе я бы организовал конкурс на самого честного чиновника. Правда, если никто не придет, придется объявлять его недействительным. Тогда можно выбрать просто самого честного человека. Оопределять победителя должны люди, общество.


Владимир Перетягин, председатель правления Союза болельщиков Урала:

 

— Я больше люблю устраивать конкурсы у нас на форуме в основном в межсезонье, когда делать нечего. Например, просим участников по фотографии отгадать стадион. А публичные конкурсы - это не для меня. Мне кажется, они носят немного странный характер. К телевизионным шоу отношусь спокойно, но смотрю скорее по принуждению, с женой за компанию. Если честно, не очень интересно. Заинтересовала только «Битва экстрасенсов».

 

Сергей Макеев, политолог:


— Я такие шоу не смотрю и, тем более, не отправляю смс. Потому что там, где победителя определяют зрители с помощью смс, на самом деле все изначально решено, а сообщения – это один из способов заставить зрителя платить. Лично я не верю в честность таких конкурсов и не принимал в них участие. Ну, если только не считать школьные олимпиады, например, по истории, а с рефератами выходил даже на город. Вот это действительно были интересные конкурсы. В 10 классе я победил на городской олимпиаде, выступал с очень неоднозначным рефератом про генерала Власова. Я бы с удовольствием стал модератором политических дебатов. Вроде Владимира Соловьева в программе «К барьеру».


Алексей Чемезов, коммерческий директор ООО «Сантехлайн»:


— Я телевизор практически не смотрю. А такие шоу тем более. Болеть предпочитаю за футбол. Под гитару, конечно, люблю попеть, но лучше в компании, а не на конкурсе. Сам бы, разве что, принял участие в соревнованиях по рыбалке. Да и то без азарта, мне сам процесс нравится.

 

Евгений Артюх, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

 

Следил за проектами «Битва хоров» и «Голос». Они новые и не приевшиеся. Да и сам я являюсь организатором нексольких конкурсов. Например, вот уже более 10 лет совместно с газетой «Пенсионер» проводим фестиваль творчества пенсионеров «Осеннее очарование». Недавно он вышел на областной уровень, и я даже удивился, когда увидел, сколько в нашей области талантливых людей пожилого возраста. Желающих поучаствовать в фестивале оказалось настолько много, что нам даже приходится отбирать лучшие номера. Кроме того в рамках конференции, которая ежегодно проходит в «Объединении участников рынка правовых услуг  «Национальная Правовая Палата», председателем которого я являюсь, мы организуем конкурс среди юристов. Он носит название «Чемпионат мира по верчению волчка». Почему «Чемпионат мира»? Потому что этот конкурс является единственным в своем роде и больше нигде не проводится. Медали, которые получают участники конференции, трансформировались в волчок, вот его то и приходится вертеть юристам. Зрелище очень интересное. 

 

Просмотров: 3939

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».