«Если железного коня не смазывать, то это уже не конь». В детстве уральцы катались на «цепочках» в ЦПКиО, сегодня — возят детей в Диснейленд

Известные уральцы о парках развлечений с аттракционами.

«Если железного коня не смазывать, то это уже не конь». В детстве уральцы катались на «цепочках» в ЦПКиО, сегодня — возят детей в Диснейленд - Фото 1

 «Карусель, карусель — это радость для нас, прокатись на нашей карусели»… Все с детства помнят эту песню и походы с родителями в парки отдыха, где можно было вдоволь наесться сладкой ваты и накататься на аттракционах. JustMedia решил вспомнить это счастливое время и спросить у известных уральцев о том, на каких аттракционах они любили кататься. Случалось ли с ними что-нибудь курьезное в это время? А также о том нужен ли нашему городу Диснейленд или его российский аналог с героями отечественных мультиков?

Нам ответили…

Вячеслав Брозовский, генеральный директор ГК Brozex:

 

— В России на аттракционах я не катаюсь. И это не потому что я боюсь. Просто они все очень изношены. Кроме того, никто их не проверяет на пригодность к эксплуатации. За границей с удовольствием посещаю тематические парки и катаюсь на аттракционах. Что касается Диснейленда, то я — за. Это хорошо скажется на развитии нашего города. Будет куда детей и гостей города сводить. Тем более что его точно построят по европейским стандартам и будут регулярно проверять на соответствие.

 

Максим Афанасьев, председатель комитета по бытовому обслуживанию населения администрации Екатеринбурга:

 

В детстве очень я очень любил кататься на «цепочках». Причем, когда аттракцион только начинал работать, я брался руками за соседнее сидение. И когда, аттракцион поднимался в воздух, я отпускал руки и в этот момент просто взлетал ввысь. Сегодня на аттракционах, конечно, не катаюсь. Иногда вожу своего ребенка в ЦПКиО. Хотелось бы, чтобы в нашем городе появился еще один парк и неважно будет ли это Диснейленд или его российский аналог. Главное, чтобы там было весело, доступно и безопасно.

 

Илья Сотонин, директор по развитию УК «Лига ЖКХ»:

 

— Я поддерживаю строительство Диснейленда в Екатеринбурге. Однако, важно, чтобы создатели продумали концепцию и стратегию парка, его маркетинговую политику, одним словом, сделали все грамотно. Я, конечно, бываю в нашем парке Маяковского, но считаю, что он испортился. Вижу нагромождение не связанных друг с другом аттракционов и развлечений. Такое чувство, что на территории парка разрешают размещать все и всем. Нет цельной картинки, нет общей темы.

 

Из забавных моментов, помнится история, которая произошла со мной в парижском Диснейленде. Я был еще ребенком, хотел попасть на один из аттракционов, но не смог туда пройти — рост помешал. На входе делались замеры посетителей, и я оказался мал. В руках у меня было шариковое мороженое. Я так расстроился, что не попал на аттракцион, что начал плакать. В этот момент я уронил шарик мороженого на землю. В итоге остался и без развлечения, и без сладости.

 

 Ирина Грехова, директор Художественного музея Эрнста Неизвестного:

 

— Сегодня в парке Маяковского бываю очень редко. Раньше, когда дети были маленькими, конечно, отдыхали чаще и всей семьей. Тут же отмечали различные городские и профессиональные праздники, программы были интересными. Не стоит сравнивать наш парк с каким-то крупными и известными парками развлечений, тем же Диснейлендом. У нас есть свои аттракционы, а детская железная дорога, по-моему, — изюминка ЦПКиО. Вообще я считаю, что очень здорово, когда в городе есть зоны, куда можно прийти и просто отдохнуть.

 

Анатолий Павлов, директор пекарни «На Вишневой»:

 

—  Иногда хожу с детьми в ЦПКиО. Им нравится новая игровая зона «Маугли», напоминающая полосу препятствий. Остальные аттракционы в парке их не интересуют. Сам на аттракционах не катаюсь. Несколько лет назад ездили с детьми в парижский Диснейленд. И вот там мы получили массу положительных эмоций. Больше всего запомнился вечерний парад диснеевских персонажей, который открывают феи и принцессы. Единственное, чтобы я там изменил, так это еда. Посетителям в парке  предлагают отвратительные гамбургеры. Очень бы хотелось, чтобы и у нас появился парк развлечений на уровне Диснейленда или Порта Авентура. В российские аналоги таких парков с героями отечественных мультфильмов я не верю.

 

Сергей Архипов, председатель комитета по экологии администрации Екатеринбурга:

 

— Диснейленд — это дело хорошее, наш город достоин. Но хотелось бы, чтобы направленность больше была на русские сказки. У нас же есть Колобок, Огневушка-поскакушка, Незнайка. Я был во французском Диснейленде, мне очень понравилось, особенно пещеры. У нас запросто такое можно сделать, добавить уральские развлечения, например, поиски изумрудов, самородков. Если говорить про ЦПКиО, я эколог и считаю, что парки не нужно загромождать аттракционами, это должно быть место для души, со свежим воздухом.

 

Дмитрий Кудрявцев, руководитель фонда защиты прав инвесторов:

 

—  У нас на аттракционах я давно не катался. Честно говоря – страшно. Я, во-первых вешу больше 90 килограмм. А во-вторых, глядя на аттракционы в парке отдыха, возникает ощущение, что их маслом мазать забывают. Если железного коня не смазывать, то это уже не конь. Нам парки отдыха очень нужны, и не только Диснейленд. В первую очередь, надо реанимировать парк Маяковского. Увеличить там зеленую зону. Этот парк — по сути, легкие нашего города. Вообще, парки надо сделать по всему городу, не обязательно в центре  можно и на окраинах. Главное, чтоб такие места были. Помимо Диснейленда я бы организовал стрелковые тиры со стендовой стрельбой, парки экстремальных видов спорта. Вообще, хорошие проекты в плане рекреационных зон у нас есть. Это, например, парк аттракционов и зеленая зона у «Парк-Хауса».

 

Александр Губа, заместитель руководителя обособленного подразделения Mango Office в Екатеринбурге:

 

— Аттракционы я периодически посещаю. Бываем с детьми в ЦПКиО, но чаще гуляем по парку. Экстремальных случаев не было, катались без происшествий. Думаю, новый парк аттракционов городу нужен. А вот в какой он будет стилистике — российской или иностранной — на мой взгляд, без разницы. Главное, чтобы выполнено было качественно.

 

Юрий Дмитрик, заместитель директора компании светодиодного освещения Ledel-Ural:

 

— Я давно не катался на аттракционах. Не потому что неинтересно — просто не по дороге: я живу в Березовском. Правда, на День строителя с коллегами заезжали в ЦПКиО, но почему-то никто не рискнул прокатиться. Развлекательный парк в Екатеринбурге — это хорошо. А вот есть ли смысл копировать иностранные проекты — это вопрос. В общем-то, в любом случае новая качественная площадка будет востребована горожанами. Лично я, если Диснейленд у нас построят, на открытие пойду.

 

Кристина Сивоконь, «Мисс Гринвич-2013»:

 

— Мы достаточно часто гуляем в парке Маяковского с друзьями: отдыхаем от пробок, общаемся, едим сладкую вату, а зимой любим кататься на коньках. Будет здорово, если у нас появится Диснейленд. В каждом человеке живет маленький ребенок, я бы с удовольствием посетила такой парк аттракционов, потому что в парижском никогда не была. При создании Диснейленда, думаю, стоит совместить российские и европейские традиции, чтобы проект не был провальным и привлекал как можно больше посетителей. Последний раз каталась на аттракционе в Казахстане. Это был настоящий экстрим. Нас должны были раскрутить и поднять на высоту. В какой-то момент я поняла, что мой ремень начал отстегиваться. Мне пришлось вцепиться в него и удерживать до последнего, чтобы не упасть. Вообще я не любитель слишком экстремальных аттракционов, предпочитаю что-то попроще. 

 

Иван Карповский, директор ЧОП «Интерра»:

 

— Я не большой любитель аттракционов. В детстве, конечно, родители водили меня в парк Маяковского, я катался на каруселях, но сейчас уже смутно помню те времена. Несколько лет назад с женой и дочкой решили прокатиться на Чертовом колесе у нас же в парке. Естественно, застряли на самом верху. Вот мы жути натерпелись. Ветер сильный, кабинка болтается над макушками деревьев. Это был мой последний аттракцион. Диснейленд пусть строят, это же какой приток туристов! Ну, и мои дети будут счастливы. Мы ни разу не были в Диснейленде.

 

Георгий Перский, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

 

— Любые качественные инвестиции, капиталовложения в наш город я приветствую. Диснейленд будет привлекать в наш город туристов, к тому же мы сможем конкурировать на более серьезном уровне с нашими соседями — Челябинском, Тюменью и Пермью. Наконец, у нас в городе есть большая проблема досуга горожан. Сейчас все городские площадки буквально забиты отдыхающими. Через тот же ЦПКиО Маяковского в год проходит два с половиной миллиона человек. Что касается героев, наша аттракционная индустрия не так хорошо развита, как за границей. Хотя было бы неплохо добавить местного, уральского колорита, чего-нибудь из сказов Бажова. Сам я обожаю аттракционы, часто ездим с семьей в Диснейленд. Мой любимый — конечно, американские гонки. Обожаю острые ощущения, когда душа немножко уходит в пятки. Веселые неприятности, конечно, случались. Чаще всего шляпы улетали. Думаю, для них это штатная ситуация. А вообще, конечно, система безопасности там что надо. такого, как в фильме «Пункт назначения» точно не произойдет.

 

Владимир Попов, президент Уральского Битлз-клуба:

 

— У меня дети, внуки, поэтому карусели — это неизбежность. В ЦПКиО всегда ходим, горки очень любят. Сам-то я не любитель. В детстве очень нравилось с парашютной вышки прыгать, сейчас таких почему-то не делают. Тебя крепят на специальном тросе, цепляют парашют, и прыгаешь вниз с 70-ти метров. В Ливерпуле было забавно, мы ездили на фестиваль. И если у нас на День города запрещают алкоголь, там, наоборот, в этот день можно. Было несколько сумасшедших аттракционов и люди очень смешно визжали. Диснейленд — это международная штука, можно, конечно, уральских персонажей разместить там, но мне кажется, не стоит конкурировать в этой сфере. Все-таки у них опыта больше и они знают, как нужно делать. И детям нашим эти все персонажи хорошо знакомы.

 

Виктор Ганиенко, президент федерации баскетбола Свердловской области:

 

— Я в ЦПКиО не хожу, потому что некогда, много времени посвящаю спорту. Тем более живу в Березовском, у нас там очень хороший парк, без аттракционов, правда. Последний раз я, наверно, катался в 1987 году в городе Турку. Больше всего запомнились водные горки большой высоты. В Диснейленде, мне кажется, должны быть персонажи из Сказов Бажова. Вообще парков должно быть больше у нас, это лучше, чем торговые центры.

 

Андрей Старцев, член Транспортного совета администрации Екатеринбурга:

— Конечно, нашему городу нужен Диснейленд. Это же новый формат, новое качество развлечений. Только такой крупный парк аттракционов вытащит горожан из торговых центров. Сейчас кинотеатры, катки, даже аттракционы расположены в основном в торговых центрах, которые заманивают таким образом покупателей. Парк аттракционов, такой, как Диснейленд, - это новый уровень развлечений.

 

Сам я уже вышел из того возраста, когда катаются на аттракционах. Но раньше любил. Любимым аттракционом, конечно, были американские горки. Я катался и на жалком подобии американских горок в парке Маяковского, и на крутых на юге. В Туапсе, например, есть классный парк развлечений. И за границей. Один раз моя спутница на американских горках уронила очки.

 

Просмотров: 11930

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Река Чусовая

Отличное место для походов и прогулок в любое время года

среда, 23 апреля

Сегодня

-6
-6
+1
+1
Днем
-15
-15
Вечером

Последние события

Бывший замдиректора УКС Свердловской области отправился в СИЗО

Сегодня в 09:55

Бывший замдиректора УКС Свердловской области отправился в СИЗО

Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Свердловская магистраль проводит весеннюю генеральную уборку и обновление объектов пригородного комплекса

Вчера в 19:18

Свердловская магистраль проводит весеннюю генеральную уборку и обновление объектов пригородного комплекса

Магистраль готовится к потоку пассажиров: летом электрички СвЖД ежемесячно перевозят более 2,5 миллионов человек.

Денис Паслер призвал свердловчан голосовать за объекты благоустройства

Вчера в 17:26

Денис Паслер призвал свердловчан голосовать за объекты благоустройства

В нем участвуют 54 свердловских муниципалитета.

14 свердловских деревень отрезаны паводком от большой земли

Вчера в 16:42

14 свердловских деревень отрезаны паводком от большой земли

Только за сутки их число увеличилось на девять.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности