«За три дня рыбалки ничего не поймали». Известные уральцы о курьезных и необычных случаях на отдыхе

Собеседники информагентства рассказали о том, как планируют свой отдых.

Уральские туристы все чаще предпочитают самостоятельно бронировать туры, причем вместо Европы они выбирают страны Юго-Восточной Азии. В связи с этим  JustMedia решил узнать у известных жителей Екатеринбурга о том, как они планируют свой отдых, в какие станы ездят, были ли у них какие-то накладки во время отпуска, а также о том, чем они предпочитают заниматься во время поездок.

Нам ответили:

 

Андрей Брауде, заместитель генерального директора УК RED:

— Исторически сложилось, что подбором туров и планированием наших путешествий уже много лет занимается один и тот же менеджер турфирмы, которого нам рекомендовали знакомые. И сколько летали, ни разу не было никаких накладок. Что касается предпочитаемых стран, то круг их немного ограничен в силу того, что у меня два ребенка, и к длительным перелетам они не очень готовы. На следующий год смотрим Европу, и чтобы там, куда поедем, обязательно было море, потому что оно у детей школьного возраста должно быть обязательно. Рассматриваем разные направления, но пока в приоритете Испания. Самым запоминающимся путешествием стала первая поездка в Европу. Когда мы на самолете пересекли границу СНГ и попали в Европу, то увидели совсем другой ландшафт и огромное количество воздушных шаров. И это я запомнил на всю жизнь. Из настоящего в поездках меня всегда удивляет и радует высокий уровень сервиса. 

 

Артем Денисов, управляющий партнер юридической компании «Генезис»:

— Я предпочитаю самостоятельные путешествия. В данном виде отдыха много преимуществ. Сейчас в Интернете очень много разной информации, в том числе по отелям и авиабилетам. Данная возможность незаменима для людей, которые не любят сидеть на месте, допустим, в одном отеле, на протяжении двух недель. Очень просто спланировать свои отдых и заранее приобрести все необходимые билеты и забронировать отели. Все это делается буквально нажатием нескольких клавиш на клавиатуре. Например, недавно я объездил Европу именно таким способом, первым пунктом назначения была Прага, потом Амстердам, Париж, Ницца, Вена, и снова Прага.

Сам планируешь, сколько времени тебе необходимо находиться в том или ином месте. Ты не привязан к группе и передвижению по определенному расписанию и маршруту. Чувствуешь себя достаточно свободно. Накладок, как правило, не происходит, если приобретаешь все через официальные каналы и проверенных операторов.

 

Андрей Жилин, директор ООО «Агентство Гелиос и Веста»:

— На самом деле все происходит спонтанно (в связи с большой занятостью). Как правило, езжу самостоятельно или с небольшой группой единомышленников. Стараюсь предусмотреть все возможные форс-мажорные обстоятельства, которые могут возникнуть во время путешествия. Серьезных накладок припомнить не могу, все в штатном режиме. Путешествую, как правило, в Азию: Киргизия, Таджикистан, совсем недавно вот приехал из Непала (был трекинг вокруг Аннапурны — восьмитысячника). Я очень сильно люблю горы, поэтому езжу туда, где они есть. Предпочитаю, соответственно, активный отдых. Зимой — сноуборд, летом - походы, весной — рафтинг, осенью — трекинг. Новый год буду встречать в кругу семьи. А в феврале поеду кататься в Киргизию, на Каракол.

 

Инна Аверьянова, директор туристической компании «Инна-Тур»:

— Чаще всего в путешествия меня приглашают партнеры. Это информационные туры. Мы как первопроходцы летим в ту или иную страну и знакомимся с условиями, которые затем можем предложить клиентам. На себе проверяем комфорт авиаперелетов, отельную базу, расстояние от апартаментов до моря, кухню и прочее. Выбираем то, что порадует нашего туриста, — осматриваем, записываем, щупаем, нюхаем, пробуем на вкус… Я очень основательно подхожу к выбору партнера, который будет впоследствии работать с моим клиентом, подготовку начинаю с определения авиакомпании, изучаю сервис.

Что касается отдыха, я единодушна со своими туристами — отдыхать надо по-разному. Зимой хочется тепла, поэтому летаю на море, просто рай в это время в Доминикане и на Мальдивах! Весной обожаю Европу — Лондон, Вену. Осенью безумно красиво в Праге. Морские круизы дарят комфорт и высокий уровень сервиса. Я всегда делюсь с туристами опытом, советую то, что уже попробовала сама, а они потом делятся впечатлениями, открывают для меня новые места, показывают снимки из путешествий, привозят сувениры. Например, из Италии привозили паштет из трюфелей, который я до этого не пробовала.

Мы всегда праздновали Новый год за рубежом, например шесть лет встречали его в Будапеште, в последние годы — в ОАЭ. А в этом году останемся дома. У нас есть любимец — старенький кот, который приболел. Нас просто замучает совесть, если мы оставим его без заботы и внимания.

 

Вероника Козловских, директор ООО Торговая компания Гермес:

— Путешествую по необходимости в Германию, Прибалтику — Эстонию, Литву, не часто, но бываю в Лондоне. Это деловые поездки. Вообще, предпочитаю пляжный отдых. Билеты, гостиницы бронирую сама. Могу прислушаться к советам друзей и знакомых, которые уже побывали в том или ином месте. Не скажу, что люблю отдыхать за границей. Мне очень нравится в Оленьих ручьях, и я с удовольствием провожу время на природе. Новый год празднуем в загородном доме, который находится в волшебном месте — Верхотурском уезде, на берегу реки. Мы с друзьями собираемся там и отлично проводим время.

 

Андрей Князев, начальник отдела пищевой, перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных рынков министерства АПК и продовольствия Свердловской области:

— Предстоящие новогодние праздники мы с семьей проведем на природе. Будем ездить по уральским горам и кататься на лыжах, сходим на каток. Прошлый новый год провели в Абзаково, а 8-е Марта — на Завьялихе. Вообще, очень люблю совершать путешествия на автомобиле. С семьей ездили в Воронеж, в Москву. Очень понравилось в Третьяковской галерее и парке имени Горького. Поездки по России всегда планируем сами, а вот когда едем за границу, то всегда прибегаем к услугам туроператоров. Недавно ездили в ОАЭ. И нам там очень понравилось. Жаль, что у нас на Урале нет такого моря. Накладок во время отпуска, слава Богу, никогда не было.

 

Павел Здравомыслов, исполнительный директор Агентства развития регионов:

— В последнее время у меня очень плотный график. Я не только занимаюсь управленческой деятельностью, но еще и музыкой, и в праздничные дни у меня как раз «горячий период». Много мероприятий, концертов. Поэтому Новый год встречу здесь, в Екатеринбурге. С турфирмами никогда  особо не связывался. Путешествую сам или по предложению приглашающей стороны — с группой. Из необычных случаев, пожалуй, могу вспомнить поездку в Хельсинки. Мы ездили туда с концертами, и график был настолько плотным, что я город практически не успел посмотреть. Накладок в поездках, слава богу, практически не бывает. Неприятный случай был в последний раз достаточно давно, когда только стали входить в обиход электронные билеты. Я оформил их, но в списке пассажиров меня не оказалось. К счастью, перед вылетом сотрудники авиакомпании все же оперативно разобрались.

 

Юлия Крутеева, директор галереи «Арт-птица»:

— В последнее время получается так, что путешествую я в основном по Европе: Италия, Франция. Путешествия бронирую чаще всего сама, услугами турфирм не пользуюсь. Никаких неожиданных неприятностей не происходило, не помню таких случаев. На новогодние праздники я еще не придумала поездку, но за границу не поеду точно. Не люблю путешествовать при огромном потоке людей. Скорее всего, отправлюсь в путешествие по России. Это не сложно: сегодня запланирую, а завтра уже можно отправляться в путь.

 

Андрей Губайдуллин, креативный директор рекламного агентства «Восход»:

 — Я всегда планирую поездки самостоятельно. География путешествий большая: Европа, Азия, Африка, Америка. Один раз в год как минимум стараюсь выезжать на пляжный отдых. Чтобы не было форс-мажоров со стыковочными рейсами, стараюсь покупать билеты одной авиакомпании. Тогда она, а не я, будет отвечать за опоздания самолетов. Бывало, терялись чемоданы. Но в итоге их всегда находили. На праздники сначала побуду немного здесь, потом отправлюсь в Париж.

 

Елена Рычкова, ведущая программы «Вести-Урал», телеканал РОССИЯ:

— Я бояка, поэтому езжу обычно с туристическими фирмами. Тем более мы путешествуем с ребенком, поэтому я предпочитаю перестраховаться и положиться на компетентных специалистов. Один раз мы только ездили сами, это была поездка в США, но у нас там родственники, поэтому это не совсем самостоятельное путешествие. Никаких накладок особых у нас не было никогда. Вид отдыха зависит от того, насколько мы устали. Прошлым летом так вымотались, что предпочли «овощной» отдых, уехали в тихую болгарскую деревню и валялись на пляже. Но такой отдых только две недели можно вытерпеть, потом становиться скучно. Из необычного могу вспомнить только, как нас с сыном ужалила медуза, испугались сначала, но отделались покраснением.

 

Елена Сурина, директор продуктового супермаркета «Купец в Гринвиче»:

— Мы стараемся летать как можно дальше, и много лет пользуемся услугами одного и того же тур-агента. Организовывать отпуск самостоятельно обычно не хватает времени. Серьезных накладок во время путешествий у нас не было, максимум номеров свободных не было, но это все решалось. Мы стараемся совмещать пляжный отдых и экскурсии, всегда как-то знакомимся с новой страной. Чаще всего мы проводим три дня в мегаполисе, а потом уезжает на побережье.  В том году мы попали в сильный шторм в Мексике, сначала никак не могли добраться до лайнера, так как лодки не ходили, потом еще долго на корабле штормило. В этом году мы едем в январе в Сингапур и на Бали.

 

Владимир Перетягин, руководитель Союза болельщиков Урала:

— Я не считаю себя заядлым путешественников, в прошлом году только на машине на юг ездил. Вообще не фанат моря, люблю тайгу, охоту и рыбалку. Необычный случай был, когда мы поехали на рыбалку в Тавду и ничего не поймали. Мы сначала ехали 400 километров на машине, потом еще 8 часов на пароходе. Потом три дня пытались поймать щуку, но ничего у нас не получилось.  

 

 

Просмотров: 13937

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:11

В Екатеринбурге представили проекты трамвайной линии и дорожных развязок в Академический

Как и когда на въезде в микрорайоне станет свободнее.

Вчера в 18:47

Павел Креков рекомендовал свердловчанам воздержаться от любых массовых мероприятий

В ближайшие выходные в регионе пройдет крестный ход.

Вчера в 18:28

В Свердловской области будут усиливать соблюдение мер безопасности, связанных с коронавирусом

Жителям необходимо не забывать о них, даже в период аномальной жары.