Жена защитника ФК «Урал» Анна Кулакова: «Денис был категорически против, чтобы я напрягалась с работой, приходилось прятать от него заказы»

Интервью с женой футболиста.

Жена защитника ФК «Урал» Анна Кулакова: «Денис был категорически против, чтобы я напрягалась с работой, приходилось прятать от него заказы» - Фото 1

Футбол, хоккей, бокс, биатлон – спорт всегда играл важную роль в жизни россиян. Даже многие из тех, кто не занимаются спортом, болеют за любимые команды в спортбарах или дома на диване. И, конечно, знают всех игроков по именам. Но за каждым сильным мужчиной, как правило, стоит сильная женщина. Большинство из них, живя в тени звездного мужа, являются сами по себе интересными личностями. JustMedia.ru запускает новый проект #женыспортсменов, в котором познакомит читателей с этими замечательными женщинами.

Первой нашей героиней стала супруга защитника футбольного клуба «Урал» Дениса Кулакова Анна. В силу обстоятельств она с детьми живет сейчас в Киеве, поэтому общаться с ней пришлось по «Скайпу». Из нашего материала вы узнаете, почему Анна с детьми уехала из Екатеринбурга, несмотря на контракт мужа, как приготовление еды превратилось из хобби в профессию и есть ли у семьи Кулаковых приставка с футбольными симуляторами.

Давайте начнем с того, как вы познакомились со своим будущим мужем. Интересовались спортом на тот момент? Знали, что Денис футболист?

– Я сама из футбольной семьи, мой папа работает в структуре ФК «Шахтер». На момент нашего знакомства Денис тоже был игроком этой команды. Конечно, я знала, что он футболист, но тогда сделала вид, что не поняла, кто это. Мы встретились, пообщались, сразу начали встречаться и уже через полгода жили вместе. Это была любовь с первого взгляда.

– Часто смотрите футбол? Болеете за «Урал»?

– Я болею за клуб, в котором играет мой муж, но за эти годы мы так привыкли к «Уралу», что он уже стал родным. И даже когда у Дениса закончится контракт с этим клубом, мы все равно будем интересоваться его успехами. Матчи я смотрю в основном с участием мужа, порой даже вне дома. Оба наших сына занимаются футболом, и часто случается, что соревнования мальчиков выпадают на один день с матчами Дениса. А так как я постоянно нахожусь с детьми, то следить за играми мужа приходится онлайн.

Жена защитника ФК «Урал» Анна Кулакова: «Денис был категорически против, чтобы я напрягалась с работой, приходилось прятать от него заказы» - Фото 2

Как вы восприняли новость, когда Денису предложили контракт в Екатеринбурге? Сложно было совмещать графики и жить на две страны? Трудно удерживать такие отношения?

– Это было не сложно, мы в Украине успели поменять несколько клубов. Для меня переезд – это обычное дело, порой мне кажется, что я без этого уже не могу. В Урале в то время уже играл наш близкий друг Костя Ярошенко, поэтому было ощущение, что нам есть, к кому ехать. Впервые мы расстались, когда детей нужно было отдавать в школу: в Екатеринбурге климат сложный, дети там часто болели, поэтому сейчас они учатся в Украине. Сейчас из-за карантина тяжело разрываться на две страны. Приходится по возможности делить месяц, чтобы и с детьми посидеть, и к Денису успевать. К тому же, у меня небольшая компания о кейтерингу, так что сейчас я стараюсь совмещать поездки, детей и любимое дело.

– Расскажите поподробнее о кейтеринге: как вы начали этим заниматься?

– Сначала это было простым увлечением, я очень люблю готовить. Когда мы переезжали в разные города, я везде проходила кулинарные курсы, а накопленные знания применяла дома. Мы привыкли дома принимать пищу красиво: сервировка, посуда, приборы, свечи – все это мы используем каждый день, нам не нужно ждать праздника. Друзья долго советовали мне создать свой блог, но все не хватало запала. Потом случайно получилось, что у одних моих знакомых был праздник, и мне предложили его организовать. Я согласилась, все остались в восторге. Так постепенно все стало развиваться – поначалу были небольшие мероприятия, а теперь мы уже проводим свадебные торжества.

– Получается, вы все готовите сами? Фотографии для профиля тоже делаете вы?

– Бывает, что есть помощники, но, в основном, все блюда готовлю я. Фотографии тоже мои. Денис сначала был категорически против, чтобы я напрягалась с работой, приходилось чуть ли не прятаться от него, если у меня был какой-то заказ. Но он видит, что людям нравится, у меня все получается, поэтому уже успокоился и помогает мне. Я немного страдаю, что не все успеваю, но даже учитывая мои частые отсутствия, получается довольно неплохо.

Жена защитника ФК «Урал» Анна Кулакова: «Денис был категорически против, чтобы я напрягалась с работой, приходилось прятать от него заказы» - Фото 3

– Часто жен футболистов воспринимают исключительно как светских девушек, которые ничем не занимаются, кроме семьи и социальных сетей. Вы как-то отождествляете себя с этим стереотипом? Вам не обидно, что существует такое мнение?

– Нет, не обидно. Я себя таковой не считаю и, если честно, знаю мало подобных личностей. Мне кажется, это выражение ушло в прошлое, сейчас все стараются реализовать себя, и я не исключение. Дети вырастают, и хочется что-то еще успеть в этой жизни помимо того, чтобы родить и воспитать достойную личность. Кстати, про футболистов тоже есть стереотипы, но я Дениса к ним не отношу. Наверное, дело не в профессии, а в людях.

– У ваших детей очень необычные имена. Как вы их выбрали?

– Наверное, это были гормоны (смеется). Имя Даниэль появилось само. После этого уже стало понятно, что дать второму ребенку простое имя не получится. В итоге выбрали имя Адриан. В Европе мальчикам комфортно с этими именами. Знаете, сейчас у детей вообще постоянно встречаются необычные имена. Например, у нас и в школе, и у знакомых тоже есть Даниэль и Адриан. А вот с именами попроще наоборот: теперь даже имя Света звучит непривычно.

– Вернемся к теме самоизоляции. Поменялся ли у вас ритм жизни в это время?

– Наиболее сильно ощутим был первый месяц карантина. Это было и сложно, и скучно. На первых порах мы хватались за изучение всего, что только можно: новые языки, различные онлайн-курсы. Но спустя пару дней мы немного успокоились и досидели карантин спокойно, продолжали тренировки, делали уроки, занимались английским.

Жена защитника ФК «Урал» Анна Кулакова: «Денис был категорически против, чтобы я напрягалась с работой, приходилось прятать от него заказы» - Фото 4

– Случалось ли, что муж вам устраивал неожиданные сюрпризы? Например, прилетал на следующий день после матча, не предупредив об этом?

– Каждый приезд у нас спланирован заранее, поэтому здесь сюрпризов не получится. Если выпадает несколько свободных дней, то мы знаем, что папа обязательно прилетит. Но вообще, Денис умеет удивлять. Был случай, как раз после рождения первого ребенка, мы собирались менять машину. И вот однажды мы едем с отцом по делам, он мне предлагает заехать в автоцентр, посмотреть автомобиль, который я хотела. А я только после родов, внешний вид не очень. Приезжаем мы в этот салон, и действительно, стоит машина, которую мы ждали. Внезапно все начали уговаривать меня в нее сесть – оказалось, что Денис ее уже купил, а я об этом даже не догадывалась. Для кого-то этот подарок может показаться попсовым, но мне он запомнился, это было очень неожиданно.

– Ваши дети занимаются футболом, вы часто с ними ездите на международные турниры. Как у них появилась любовь к этому виду спорта?

– Вы знаете, мне самой интересно. Старший сын настолько болен футболом, что каждый день изучает результаты последних матчей и называет мне миллион фамилий и терминов. Я порой даже мужу говорю, что уже устала поддакивать, потому что сама в этом не особо разбираюсь (смеется). По телевизору у нас всегда идут спортивные каналы, игры на телефоне тоже про футбол. Даниель манерами очень похож на папу и старается играть как можно лучше. Кстати сказать, у него хорошо получается – сейчас сын занимается с ребятами на год старше себя, для подросткового возраста это хороший показатель. Младший ходит за компанию со старшим и совсем не так зависим от футбола, но тоже играет хорошо. Мы с Денисом, как люди разбирающиеся, понимаем, что старший более перспективный, но это не важно – если нравится, то пусть ходит. Поначалу мы вообще пытались отдать мальчиков в разные секции типа карате или бассейна, но остановились на футболе. Их никто никогда не заставлял, они просто любят этот спорт.

– Если Даниель будет развиваться в футбольной сфере, вы поддержите его? Или Денис против, чтобы сыновья шли по стопам отца?

– Я думаю, он обязательно будет футболистом, и надеюсь, что достойным. Папу он переплюнет однозначно – у него есть все задатки для этого. Поэтому, если ничего не помешает ему, то он станет профессиональным спортсменом.

Жена защитника ФК «Урал» Анна Кулакова: «Денис был категорически против, чтобы я напрягалась с работой, приходилось прятать от него заказы» - Фото 5

Дети считают вашего мужа кумиром? Или для них он все-таки папа, а болеют они за других?

– Конечно, болеют. Папа для них кумир и авторитет, они очень хотят быть на него похожи. Они не из тех детей, для кого существуют только Месси и Рональдо. Старший знает огромное количество игроков и в каждой команде назовет несколько сильнейших футболистов, поэтому я даже не знаю, кто сейчас у него кумир, кроме отца.

Как мальчики относятся к тому, что папа сейчас так далеко?

– Очень скучают. Каждый день они созваниваются раз по 100. Но, скорее, мне его не хватает больше, чем детям. Им его замещают бабушки с дедушками, они у нас молодцы, всегда готовы помочь, поэтому мальчикам хватает внимания с головой. Конечно, папу это не заменит, тем более, когда у детей с отцом общие интересы. Но мы понимаем, что это временный период. Хотя, если бы мы знали, что контракт с «Уралом» продлится еще на 5 лет, может, и не уехали бы из Екатеринбурга. Но сейчас уже нет смысла там оставаться - думаю, большую часть этого контракта мы уже прожили.

Как вы любите отдыхать? Одна или с детьми? В футбольных турнирах за границей удается отдохнуть и посмотреть город?

– Нет, турниры это самая настоящая работа. На всю команду детей обычно едет всего пара взрослых, поэтому мы нагружены кучей дел, переживаниями и ответственностью за каждого ребенка. Поэтому отдыхать мы обычно ездим летом с детьми, а зимой вдвоем с Денисом. Плюс, я бегаю международные марафоны – это моя перезагрузка. Хорошо, что Денис это понимает и всегда меня всегда отпускает. Я нахожу такие места, где раньше не была, и лечу на 2-3 дня, чтобы изучить город. В прошлом году я успела слетать на три марафона. Последний, например, был в Марракеше - это был подарок на мой день рождения.

Жена защитника ФК «Урал» Анна Кулакова: «Денис был категорически против, чтобы я напрягалась с работой, приходилось прятать от него заказы» - Фото 6

Не хотите себя как-то развивать в этой сфере? Может, стать фитнес-тренером?

– Нет, это просто мое хобби. Мне нравится сам процесс. Особенно здорово утром идти на марафон и видеть таких же, как ты, «бегоманов» – меня в тот момент переполняют эмоции. Я не борюсь за призовые места, это скорее ради развлечения, чтобы ощутить выброс адреналина и отвлечься от жизненной суеты.

Есть легенда, что у футболистов дома стоит приставка, и они любят играть на ней в футбол. Правда ли это? Играете сами? Может, с мужем один на один?

– Да, это правда. У нас есть и в Екатеринбурге, и в Украине. Я не играю, но Денис с детьми играют постоянно. У них общий аккаунт, поэтому они часто созваниваются, спрашивают друг друга, кто как сыграл, кого купил или продал.

Жена защитника ФК «Урал» Анна Кулакова: «Денис был категорически против, чтобы я напрягалась с работой, приходилось прятать от него заказы» - Фото 7

Что вас впечатлило больше всего в Екатеринбурге? Путешествовали по Свердловской области?

– В область мы, к сожалению, не выезжали. Времени не было – в выходной успеваешь только отдохнуть. Но если бы жили постоянно, то обязательно бы съездили куда-нибудь. С самим Екатеринбургом лично у меня очень приятные ассоциации. Это классный город, внешний вид, инфраструктура, люди – все здорово. Единственный минус – погодные условия. Бывает, что просто страшно выходить на улицу, особенно зимой (смеется). Очень хочется у вас отправиться в горы. Я все предлагаю Денису, но он никак не ведется.

Как ваши родители относятся к тому, что муж профессиональный спортсмен? Гордятся? Интересуются его результатами?

– Конечно, все интересуются. Мы смотрим игры большой семьей: мои родители, родители Дениса, дети. Все смотрят и переживают, особенно во время последних игр чемпионата.

Жена защитника ФК «Урал» Анна Кулакова: «Денис был категорически против, чтобы я напрягалась с работой, приходилось прятать от него заказы» - Фото 8

У вас есть семейные традиции? Где планируете отмечать этот Новый год?

– У нас очень дружная семья с общими интересами, всем есть, о чем поговорить. Мы часто вместе ездим на природу, наши с Денисом родители вообще живут в соседних подъездах. Особых традиций нет, но праздники мы отмечаем всей семьей. Этот новый год тоже планируем встречать вместе.

ФОТО из личного архива Анны Кулаковой.

Просмотров: 9738