100 одежек этой зимой

Что и сколько нужно на себя надеть, чтобы быть модным.

Объемный верх и узкий низ, меха, «100 одежек» и любая вязка – главные герои сезона зима 06/07. В преддверии Ural Fashion Week, на которой будет представлен сезон весна-лето 2007, JustMedia решил узнать, готовы ли уральцы к холодам.

Основные модные тенденции 20062007 определись еще весной, когда модные показы прошли на всех главных площадках России и мира. Russian Fashion Week, «Дефиле на Неве», Ural Fashion Week  на всех эти подиумах модельеры демонстрировали свои новые коллекции.

 

Закутываемся до весны

 

Итак, на пике моды, как и осенью, остался стиль ретро – 40е-80е года. Объемный верх и узкие легинсы, колготы и брюки-«вторая кожа» - основные герои этой зимы. Можно использовать в своем гардеробе широкие кружевные воротники или высокие стоячие воротники, рукава-«фонарики», рукава ? или рукава-«бананы», большие широкие манжеты, распущенные плечи, платья-«грибы», юбки-«фонарики» различной длины.

Остаются популярными меха, как искусственные, так и натуральные. Эти самые меха хорошо сочетаются с вязаными вещами, которые постепенно вытесняют тканевые из шкафов модниц – в этом сезоне вязаными стали даже костюмы и пальто.
Отдельно стоит сказать про джинсы, которые «ушли» внизу под сапоги и «поползли» вверх на талии – на время холодов можно забыть о джинсах на бедрах.

Аксессуары стали более кричащими – теперь «магазинные» вещи можно дополнить «сокровищами» из бабушкиного сундучка. Кроме того, следует обратить внимание на перчатки, гетры, которые постепенно перестают быть элементом только молодежного стиля, и вместительные сумки с необычной вышивкой и орнаментом.

Цветовая гамма осталась осенней – модны сочетания черного и белого, любые оттенки серого. С лета на пике остался красный цвет, а в зиму пришел еще и пурпурный с чернильным.

 

Что говорят дизайнеры?

 

Уральские модельеры от мировых стандартов моды зимы 067 не отстают. Как рассказала JustMedia дизайнер Анна Даминова (марка AmiDami), главное в любой зимней коллекции – это удобство. «У меня актуальна объемная вязка, сукно, трикотаж. В моде этой зимой космический стиль – все блестящее, металлическое. Актуален также стиль 80-х: джинсы-дудочки, жилеты, стиль глэм-рок, аэробика. Из верхней одежды стоит отметить смесь сукна с мехом – у многих «магазинных» марок это есть, можно найти. Пуховики пока не выходят из моды», - рассказывает Анна.

Дизайнер Людмила Пашевич представляла свою зимнюю коллекцию еще весной. В «своей зиме» модельер сделала акцент на небрежность, креативность, этнический стиль и исторические мотивы. В цветовой гамме коллекции актуален черный цвет. «Он никогда не выйдет из моды. Вообще черный и белый – это классика, которая всегда в моде», - рассказывает Людмила.

Модный дом Людмилы Пашевич на эту зиму предлагает рюши и оборки, неформальные вещи и аксессуары, но с поправками на женщин. Актуальны также жакеты с натуральным шелком, брюки из жатого материала, с эффектным лоском. В верхней одежде просто необходимы отделка, вышивка и декор.

«Можно одеть пышную юбку и пальто с вышивкой. Магазинную вещь можно дополнить чем-то своим. Безвкусица – это тоже вкус. Она должна быть придумана художником», - отмечает г-жа Пашевич.

Художником любому предлагает быть и Александра Ульянова, дизайнер марки «Anna&Alexandra». По ее мнению, все зависит от конкретного человека. «Главное, чтоб было красиво. Актуальны украшения, меха. Но при условии, что они подходят человеку», - отмечает Александра.

 

И что предлагают брендовые магазины?

 

К сожалению, далеко не все магазины обзавелись зимними коллекциями. Так, к примеру, в бутики ожидает поступления Stress. К ним одежда придет на этой неделе. Также нет верхней одежды в ассортименте Steilmann. «Остались шубы из кролика, пуховики и пальто из прошлой коллекции. Кроме того, пока в магазинах можно найти зимние брюки, жакеты и юбки», - рассказали JustMediaв самом магазине. Стиль – в основном русский, преобладают серые тона.

В тоже время, в Sisleyколлекция пришла еще вместе с осенней, сейчас идут допоставки. Как сообщили JustMedia в магазине, базовый цвет зимы также серый. Большой акцент сделан на английском стиле и стиле «100 одежек». Кроме того, хорошо представлено ретро 40х-80х годов – объемный верх, узкий низ. Вязаные вещи все дальше вытесняют ткани. Теперь нам предлагают вязаными даже юбки и пальто.

Дизайнеры MissSixtyтакже сделали акцент на сером и постарались удовлетворить все потребности этой зимы. В магазинах широко представлен трикотаж – от тончайшего джерси до объемной ручной вязки. В ассортименте присутствуют как облегающие свитера, так и объемные кардиганы, которые рекомендуют носить с узкими брюками, леггинсами или джинсами.

Как отметила в разговоре с JustMediaбайер марки Miss Sixty Олеся Новоселова, актуальный английский стиль представлен в «уютных» тканях – замше и вельвете. Кроме того, в магазинах присутствуют брюки, капри, короткие юбки в клетку и костюмы из твида.

От ультра-женственного образа в этом сезоне уходит «Стилиссимо». Основной элемент – многослойность верхней одежды и акцент на колготах и чулках. «Мода постепенно переходит от Dolce&Gabanna  и Armani к StellaMaccartni. Тенденция возвращается к рукавам до локтя и длинным перчаткам. Мода остается на натуральных материалах, кожа, меха. Но мех не главное в этом году, первоочередное внимание уделяется покрою. Крой верхней одежды – главное направление в зимней коллекции», - отмечают в разговоре с JustMedia представители «Стилиссимо».

 

Молодежный тренд

Магазин итальянской молодежной одежды «Terranova&Calliope» в торговом центре «Успенский» продает зимнюю коллекцию уже с октября. Недорогая итальянская одежда быстро пришлась по вкусу молодежи столицы Урала. У «Terranova» более 20 отдельных коллекций для разных стран мира. В этом году дизайнеры постарались, и к привезли «Terranova-Россия». В зимней коллекции уже присутствуют теплые вещи, на второй план ушли открытые маечки и легкие кофты, которые совсем не соответствуют переменчивой уральской погоде. Сама же коллекция выдержана в традиционном для итальянской марки духе  много декора и фольклорных элементов. В российской коллекции основную ноту задает «ковбойский», «деревенский» стиль. Это теплые свитеры с национальным орнаментом, джинсы всех вариаций, высокие сапоги. Цвета  синий, серый, яркий красный, много коричневого и, в общем, много теплых, ласкающих взгляд оттенков, которые способны согреть холодной уральской зимой. Много натурального меха. В вечернем, новогоднем варианте доминирует черный цвет и кружево.

Чем красны торговые центры?

 

Несмотря на постепенную заполняемость зимними коллекциями, в торговых центрах все-таки наблюдают большой клиентопоток, направленный на теплое обмундирование. Так, к примеру, в Гринвиче зимняя коллекция поступила в продажу с середины октября. Модели поступили из Италии, Франции, России, Германии. В основном мода в ТЦ ориентирована на женщин. В торговом центре преобладает искусственные материалы (текстиль с мехом), спортивные вещи, которые можно одевать каждый день. Более «гламурные» вещи поступили не в таком большом количестве.

В Corteoколлекция осень-зима поступила на склады в конце июля. Зимние дубленки поступили в продажу в начале октября. Коллекция Gucciна данный момент уже вся практически распродана. Оставшиеся марки Prada, Blumarine, RobertoCavalli, Dior подчеркивают натуральные материалы, многослойность покроя. Рукава в этом году укороченные, объемные, безразмерного покроя. Меха, используемые для покроя шуб – из натурального кролика, песца, лисы. Основные цвета – темно-шоколадные, золотистые, спокойных серых оттенков.

В ТЦ «Успенский» практически все арендаторы уже давно продают зимние коллекции, как продавцы верхней одежды, так и смешанные магазины одежды. «Savage, Domini, Oviesse, Pompa, S.Oliver, Lady&Gentelman – все они уже занимаются допоставками», - отметили в «Успенском». Кроме того, проходят распродажи предыдущей, осенней коллекции.

 

В целом, можно сказать, что к зиме подготовлен весь Екатеринбург – основные тенденции уже давно определены, магазины и торговые центры к наплыву покупателей более чем готовы, а у уральских модниц уже сейчас есть возможность приобрести шубки, свитера и теплые брюки, чтоб не замерзнуть этой зимой. 


ЕЛЕНА ГОНЧАРОВА.

Просмотров: 1310

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:31

В Казахстане продлили ограничительные меры из-за COVID-19

Ранее в стране с 5 июля был введен двухнедельный карантин.

Сегодня в 10:05

Первоуральский депутат проломил голову крымчанину

Решается вопрос о возбуждении уголовки.

Сегодня в 10:00

Япония может открыть въезд главам компаний из стран, где растет число заражений COVID-19

Ранее страна открыла въезд для руководителей компаний из Вьетнама.