Алеуты в трансе

Московский дизайнер устроила концептуальное шоу.

Второй день показов ?UralFashionWeek? порадовал демонстрацией двух, по-настоящему интересных коллекций москвичек Султаны Французовой и Ольги Деффи. Дефиле уральских модельеров не сказать, чтобы были хуже, но смотрелись несколько бледнее.

Вниманию гостей недели были представлены коллекции Анны Щавлевой, Лены Медеведевой, Ольги Евчук, Елены Казаковой и уже упомянутых московских дизайнеров.

Первый раз на Неделе была показана меховая коллекция ? шубки из кролика ?Авторского ателье Елены Казаковой?. Любителям модных изысков эти модели понравятся вряд ли. Яркие, короткие шубы Казаковой, по словам самого дизайнера, предназначены для девушек-студенток, и выглядело дефиле соответственно ? ?по-студенчески?. Впрочем, такие шубки все-таки лучше, чем грязно-серые поделки из меха неизвестного зверя, в обилии представленные на вещевых рынках. Не стремясь поразить потребителя чрезмерной оригинальностью, автор делает вещи, которые будут пользоваться популярностью. Так что производство подобной одежды можно смело расширять.

Абсолютно не порадовало дефиле Ольги Евчук. Автор заявилась с дерзкой молодежной коллекцией ?Попробуй на вкус?, но ничего особенно вызывающего на подиуме в тот вечер не было. Даже молодежной коллекцию назвать трудно. Достаточно посмотреть во что одета современная молодежь, чтобы понять, что автор либо не ?в теме?, либо предлагает принципиально новую концепцию, но и в этом случае клеточки, оборки, драпировки и приглушенные коричневые, бежевые, розовые тона вызывали скорее романтические ассоциации, особого духа бунтарства не ощущалось. Что интересно, когда перед зрителями появилась сама модельер, несложно было заметить, что сама она как раз одета абсолютно в стиле ?попробуй на вкус? ? ярко, интересно, запоминающееся. Тем более непонятно? На этом фоне коллекция Ани Щавлевой казалось более отвечающей запросам молодежной моды. Функциональная, яркая одежда не без примеси некоторого ?кича?, что, в общем-то, не очень портило общее впечатление.

Несложно догадаться, что гости Недели ждали показов Султаны Французовой и Ольги Деффи. Кстати, бутик ?SultannaFrantsuzova? работает в ТРЦ ?ParkHouse?. Подчеркивая достоинства того или иного ?модельера из столицы? сложно не заработать упрек в том, что именно из-за того, что намеренно ?замалчиваются? уральцы, москвичи отвоевывают у нас торговые площади в торговых центрах. Но, что делать? Одежда от этих гостей недели объективна была лучше.

Да, впрочем, не то что даже лучше. Шить на Урале любят и умеют, так что к качеству претензий нет никаких. Но все презентации московских коллекций выстроены очень концептуально. поэтому зритель без труда ухватывает суть коллекции, ему запоминается один цельный образ, а не бесконечная вереница перьев, фактурных тканей и ярких пятен.

?Осень-зима? Султаны Французовой гораздо скромнее, чем ее же коллекция текущего сезона. Любимые ткани модельера ? шелк, бархат, атлас. Что интересно, платье Французовой всегда одновременно и роскошное, и простое. В новой коллекции модельер грамотно балансирует между двух казалось бы противоположных концепций ? преувеличенная женственность и строгость офиса. Сочетание не сочетаемого? Как оказалось ? нет.

Дефиле ?Аляска-Транс? Ольги Деффи приберегли напоследок. Это было самый сложный в техническом отношении показ, потому что перед ним пришлось застелить подиум белой пушистой дорожкой и набросать искусственного снега. Кстати, это пример грамотной подачи материала. Какой бы качественной и изысканной не была одежда Деффи, она бы не запомнилась без соответствующего оформления. Делая свои показы, Деффи не скупится на оригинальные элементы. Так перед началом дефиле всем гостям раздали пресс-релизы с неким поэтическим текстом вот такого содержания: ??Ей надо было раньше отвернуться от толпы, с ее бесплодной погоней за славой и золотом: Ей надо было раньше научиться любить всех, даже тех, кто отвергал Ее, ибо ненависть это роскошь, которую Она не может себе позволить. Она просто забыла, что для счастливой жизни нужно совсем не много...?. Нужно ли говорить, что главная героиня этой фэшн-истории из гламурной европейской фифы превращается к концу показа в счастливую маму-алеутку. А все из-за того, что девушка случайно попала на Аляску, которая по мнению Ольги Деффи является мифологическим, сказочным местом.

Если судить по тому, с какими лицами гости ?UralFashionWeek? покидали зал, увиденное произвело впечатление. Теперь действительно можно сказать, что ?UFW? набирает высоту. Несмотря на присутствующие незначительные огрехи, на уральских показах есть на что смотреть.

Таис ЖАНГАРИНА

Просмотров: 860

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.