?Мартини Бьянко? кончился, сейчас предлагаем ?Сальвадор?

Екатеринбургские рестораторы переходят на пиво и ищут барменов, способных приготовить коктейль ?из ничего?.

?Мартини Бьянко? кончился, сейчас предлагаем ?Сальвадор? - Фото 1

?Мартини Бьянко? кончился, сейчас предлагаем ?Сальвадор? - Фото 2

В Екатеринбурге наступила пора отпусков, ?сухих? свадеб и шашлыков на дачах. Причина ? кризис алкогольного рынка. Почувствовать на себе всю тяжесть приближающегося необъявленного сухого закона можно прогулявшись по питейным заведениям Екатеринбурга. Например, в месте их концентрации ? перекрестке улиц Луначарского-Ленина. Что и проделал корреспондент JM.

Перекресток улиц Ленина-Луначарского, пожалуй, самый насыщенный в Екатеринбурге питейными заведениями. Поэтому экскурс в мир разрушающегося алкогольного рынка России корреспондент JM решил провести именно здесь, а начать с паба ?The Hooch?. Здесь, в зеркал барных стоек, можно полюбоваться своим отражением. Бутылки с остатками алкоголя выглядят как редкие зубы, в постаревшей челюсти. ?А что делать, ? объясняет местный бармен. ? Наливать нечего, приходиться ?высасывать?, буквально из пальца?. Зато выбор пива не изменился. Сейчас посетители ?The Hooch? налегают на хмельные напитки. Оценить масштабы алкогольной катастрофы здесь еще не успели. Во время чемпионата мира по футболу зрители активно поглощали пиво, не замечая недостатка ассортимента. ?Не знаю, что будет в нынешнюю пятницу?, ?вопрошающе раздумывает бармен.

Зато через дорогу, в трактире ?Трали-Вали? при недостатке алкоголя, персонал не унывает. ?У нас гости постоянные. Заходят либо поесть, либо устроить вечеринку, ? объясняет администратор Татьяна Ивановна. ? Сейчас с алкоголем тяжело. ?Мартини Бьянко? нет, так вместо него ?Сальвадор? наливаем. И ничего, люди пьют!?

За столиками ?Трали-Вали? сидят немногочисленные посетители и аппетитно хрустят предложенным в меню ужином. ?Сейчас люди на дачах пьют, ? объясняет Татьяна Ивановна. ? Когда лето наступает ? у всех гостей нет. Заходят только либо постоянные посетители, либо парочки, которым пообниматься негде?.

Через дорогу от ?Трали-Вали? располагается ресторан чешской кухни ?Швейк?. Теперь его посетители все больше напоминают чешских любителей пива: отсутствие крепкого алкоголя они возмещают большим количеством пива. На барной стойке только сауза, мартини и сиропы. ?И количество посетителей у нас снизилось где-то на четверть, ? сообщает администратор ?Швейка? Гульнара Бигбаева. ? Сейчас у нас активно берут чешское, немецкое и наше фирменное пиво ?Швейк?. Несмотря на кризис, подъем цен пока не планируем. Надеюсь, в августе ситуация нормализуется?.

По соседству от именитого бравого солдата разместился обновленный ?Центральный двор? ? студенческий ресторан ?Студио?. С момента ребрендинга здесь многое поменялось, в том числе появился бар с крепким алкоголем. Наличие бутылок радует глаз: бехеровка, коньяки, виски, джин, абсент, ликеры и шампанское, правда, этим все ограничивается. ?Мы совместно с поставщиками пытались решить алкогольную проблему, ? рассказал маркетолог ?Студио? Антон Передерий. ? Перед 1 июля мы провели предварительные закупки, а сейчас сократили ассортимент. Наши посетители с понимаем отнеслись к пустующим стойкам: чего стоит в ?Магнум? зайти. Особое спасибо нашему бармену, которому пришлось выдумывать коктейли из имеющегося ассортимента?.

Здесь увеличению спроса на пиво не особо удивились. ?Чемпионат мира по футболу же был, а у нас прямые трансляции, ? радуется Передерий. ? Все клиенты пиво пили! Если поставщики серьезно цены не поднимут, то и у нас до сентября на алкоголь цены не изменятся?.

Антон НЕНКОВ

Просмотров: 4023

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 23 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером