Сюрприз для Федулева

Прокуратура готовится предъявить новые обвинения уральскому олигарху.

Сегодня в Свердловском областном суде стартовал процесс по делу Павла Федулева. Какие сюрпризы для Павла Анатольевича приготовили сотрудники прокуратуры, чем может окончиться суд и в каком амплуа предстала гражданская супруга Федулева на процессе, читайте в материале JustMedia.


Одиозный уральский бизнесмен Павел Федулев, по всей видимости, чувствует себя на скамье подсудимых вполне сносно. По крайней мере, повода, рассуждать иначе, собравшимся журналистам он не давал. В зале заседания Павел Анатольевич появился в чистой одежде: желтом джемпере, джинсах и черных кроссовках. Со своим соратником по обвинению – Андреем Наймушиным, он до начала заседания даже успел перекинуться парой шуток. При этом, на свою гражданскую жену Елену Копытову, он практически не обращал внимания или делал вид, что не обращает.

Между тем супруга арестанта предстала в неожиданном амплуа – общественном защитнике г-на Федулева. Помимо груза ответственности управления бизнесом Копытова взвалила на свои хрупкие плечи, по сути, еще и адвокатскую работу. Хотя, скорее всего, сделано это было в первую очередь для безотказного получения свиданий семейной четы в СИЗО и уже в последнюю очередь для непосредственной работы защитником. Ведь представляет интересы Павла Анатольевича не абы кто, а председатель Свердловской адвокатской палаты Игорь Михайлович.

«Федулеву не впервой выступать в суде в качестве обвиняемого. Но, как правило, обвинение не подтверждается доказательствами, - заявил г-н Михайлович. – Жажда доказать его виновность слишком сильна».

Напомним, что Павел Федулев обвиняется в покушении на мошенничество, организации фальсификации доказательств, организации изготовления поддельных документов и массовых беспорядках. Соучастником по делу проходит Андрей Наймушин, который возглавлял частное охранное предприятие подконтрольное Федулеву. Уголовное дело посвящено попытке захвата Федулевым группы компаний «Оборонснабсбыт» и массовых беспорядках произошедших на территории рынка в конце 2003 года.

Как стало известно JustMedia, свердловская прокуратура готовит ряд сюрпризов для Павла Анатольевича. Следователи возобновили расследование убийств почти десятилетней давности, к которым, по версии стражей порядка, причастен и Федулев. Сюрприз состоит в том, что чем бы не закончился нынешний судебный процесс, по его окончании прокуратура планирует предъявить Павлу Анатольевичу ряд новых обвинений. Речь в частности идет об убийстве в 1996 году Андрея Соснина, бывшего компаньона Федулева. Андрей Зиновьевич был крупным акционером «Оборонснабсбыта». А после того, как его расстреляли у подъезда собственного дома, Федулев получил контроль над акциями Соснина. С этого момента и начались претензии Павла Анатольевича к екатеринбургскому рынку стройматериалов.

Поводом для возбуждения уголовного дела мог стать ряд открывшихся фактов, в числе которых могло оказаться и опубликованное в интернете в конце прошлого года видеопризнание (//analitika/peoples/640) другого компаньона Федулева Владислава Костарева. На видеозаписи, Костарев рассказывает об убийствах Якушева в 1995 году и Соснина в 1996-ом. Рассказчик, излагая мотивы и подробности убийств, называет главным заказчиком Павла Анатольевича.

В 2004 году Костарев направил эту видеозапись в Генпрокуратуру, где про нее «успешно» забыли. А, кстати, обнародовали видео в интернете, после нескольких попыток родственников Соснина через стражей порядка Германии и Швейцарии возобновить уголовное дело об убийстве.

Примечательно и то, что на прошлой неделе появилась информация о том, что Генпрокуратура объявила Владислава Костарева в розыск, правда по обвинению в попытке рейдерского захвата «Краснознаменного кранового завода» в Артемовском. Костарев мог бы оказаться ценным свидетелем по делу об убийстве Соснина.

Просмотров: 1296

Автор: Антон НЕНКОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.