1 сентября. Свердловские VIP-школьники любят Гарри Поттера и китайскую кухню

Что подарят папы-политики и бизнесмены своим любимым чадам.

1 сентября в этом году выпал на субботу. Вообще-то это большая редкость и редко какой ребенок воспринимает этот день, как настоящий праздник… Но зато большинство свердловских пап и мам, учителей и представителей политических партий (для последних День знаний – даже более трудоемок, чем обычный рабочий день) – стараются каждый год, чтобы 1 сентября чем-то запомнился. Своими рецептами, а также лучшими воспоминаниями о Дне Знаний поделились с JustMedia уральские VIP-ы.


Дмитрий Сарапульцев, генеральный директор ТРЦ «Гринвич»:

Как раз сейчас я еду с букетом цветов домой – сын завтра понесет их в школу. Илья пойдет в пятый класс. В семье 1 сентября всегда праздник и в этот год мы обязательно посидим в семейном кругу, попьем чай. Каждый год мы дарим Илье подарки, и, в основном, это игрушки, потому что книжки как подарок ребенок не воспринимает.

Что я помню из своих школьных лет? Помню, что всегда была плохая погода. И что этот праздник никогда не выпадал на выходные, как, например, в этом году.

Виктор Шептий, депутат ППЗС:

«Мой сын, Андрей пойдет в четвертый класс. Мне очень запомнился его первый День знаний. Тогда мне сообщили о захвате Беслана. Я предсказал, что жертв будет не мало. Поэтому 1 сентября моего сына связано с тревожными воспоминаниями. Андрей ходит в школу №2, я считаю, что это одно из лучших учебных заведений города. Там сильные учителя, сплоченный класс, современное оборудование и помещение. Нет поборов, все ходят в одинаковой красивой форме. На все школьные мероприятия приглашают родителей, поэтому не только наши дети дружны, но и мы, родители хорошо общаемся друг с другом. К сожалению, завтра я не смогу пойти вместе с сыном в школу. Мне предстоит открыть школу в подведомственном мне округе Байкалово. Эту школу планировали открыть в 2008 году, но мы настояли, чтобы дети уже сейчас смогли пойти получать знания. Ведь все лучшее – именно детям!»

Владимир Климин, депутат ППЗС:

«Мой десятилетний сын Иван 1 сентября пойдет в пятый класс. Собирает его в школу в основном мама. Но мы всей семьей выбирали ему костюм на День Знаний. Особого праздника для ребенка мы в этот день не устраиваем. Я считаю, что поощрять ребенка нужно за хорошие результаты, а не делать авансы раньше времени. Ваня много читает и не только по заданной программе. Я считаю, что чтение развивает, как ничто другое. Это хорошее подспорье обязательным школьным знаниям. Например, сейчас он изъявил желание прочитать «Гарри Поттера» на английском языке. Я очень приветствую изучение языков. Сам я учился в сельской школе и по приезду в город мне было сложно догонять остальных одноклассников, так как мой уровень языка был гораздо ниже», - рассказал Владимир Климин.  

Леонид Рапопрот, руководитель исполкома свердловского отделения «Единой России», депутат гордумы Екатеринбурга:

«Завтра в шестой класс пойдет мой сын Александр. Он ходит в ту же школу, что и я – в 138-ю. Я прекрасно помню свой первый день знаний. Мы с сестрой двойняшки, нас сразу же посадили за первую парту. Так что в школе №138 у нас целая династия. Завтра я поведу сына сам, буду поздравлять и учителей, и учеников. Эта школа находится в моем округе, так что я стараюсь максимально ей помогать. Саша у меня спортсмен, вторая ракетка области по теннису. Свою жизнь он так же, как и я планирует связать со спортом. Из общеобразовательных предметов ему нравится математика, география, биология. Он много читает. Вообще школа, это святое. Каждый человек обязан получить хотя бы школьные знания»

Алексей Федорченко, кинорежиссер:

Мой сын Остап отправляется в этом году в 11 класс гимназии «Менталитет».  К сожалению, у меня не всегда хватает времени, чтобы помогать ему заниматься. Но летом мы попытались подтянуть некоторые предметы. Сын тяготеет к гуманитарным наукам, но пока не определился с выбором профессии. Его гимназия находится прямо напротив школы, где учился я сам. Помню, что первого сентября, когда я пошел в первый класс школы №121 на ВИЗе, было очень холодно: около нуля градусов. Лил дождь, вяли цветы, и мамы грели детям руки. Моя первая учительница отличалась жесткостью: могла накричать и метнуть через весь класс дневник. Дневники так и летали!

Сергей Нетиевский, руководитель команды «Уральские пельмени»:

Мои дети еще до школы не доросли. Школьные заботы начнутся через 2 года. О своем первом походе в школу я помню смутно. Я пошел в школу в поселке Басьяновский Верхнесалдинского района. Все было мило, по-сельски простодушно, с красивым букетом. В первом классе я старался вносить элементы каллиграфии: старательно выводил цифры на математике. Это продолжалось, пока учительница не сделала выговор о том, что математика – строгая наука и не надо в ней лишних узоров. В старших классах мы любили баловаться: снимали в классе дверь, прятали мел. Кроме того, я занимался в школе музыкой: мы с одноклассниками организовали ВИО, в котором я был бас-гитаристом.

Директор по маркетингу компании «МОТИВ» Константин Брызгалов:

Глобального праздника в этот день мы с семьей не планируем, но дочку я обязательно свожу в китайский ресторан, она у меня очень любит китайскую кухню. Ее зовут Яна и она пойдет в пятый класс. Как проходил этот праздник в моем детстве, я уж особо не помню, давно это было. А детством дочки занималась в основном мама, я лишь один раз сходил на ее самое первое сентября.

Директор филиала ОАО «МТС» в Свердловской области Елена Орлова:

У меня ребенок уже поступил в горный колледж, завтра будет его первый день учебы. Я думаю, в этот день я должна быть вместе с ним. Это событие знаковое, мальчик вступает во взрослую жизнь, поэтому хотя бы до дверей я его должна проводить. Ему сейчас 15 лет и зовут его Владимир.

Свое собственное самое первое «первое сентября» я запомнила очень хорошо. У нас было два первых класса, но я перепутала классы и попала в другой. И вот учитель сделал перекличку, и оказалось, что в классе обнаружился лишний ребенок. Меня отправили искать свой класс, я вышла и громко расплакалась в коридоре, хорошо, что мама была рядом и услышала.

Генеральный директор компании «МегаФон-Урал» Денис Малышев:

Конечно же, самым запоминающимся для меня стало первое сентября 1979 года, когда я впервые переступил порог школы. Помню, как мы долго готовились к этому дню: покупали форму, ранец, тетради и ручки, выбирали букет. Я был безумно горд собой и чувствовал себя невероятно взрослым, хотя, конечно, было немного страшновато. Но увидев в классе еще двадцать пять таких же маленьких, но гордых мальчиков и девочек, понял, что мои страхи и сомнения беспочвенны.
Школьные годы пролетели незаметно, но даже сейчас, будучи взрослым человеком, я с удовольствием смотрю на малышей с огромными букетами в руках, которых мамы и папы ведут в школу первого сентября.   
Завтра моя дочь Даша идет в школу на торжественную линейку. Она уже шестиклассница, но несмотря на это, я вижу, что для нее это волнительный момент, да и для всей нашей семьи тоже. Каждый год первого сентября мы устраиваем для дочери небольшой семейный праздник, отмечаем начало нового учебного года. И завтрашний день не будет исключением.
Всех школьников и студентов хочу поздравить с началом учебного года! Успехов вам!

Просмотров: 2317

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.