Как Екатеринбург стал портовым городом. Открытие Ритейл-Порта «ДОКЕР»

Праздник ДОКЕР_Day собрал более 15 тысяч человек.

- Скажите, как нам отсюда добраться до бывшего рынка «Оборонснабсбыт»?
- Почему до бывшего? Там все-таки что-то меняется, праздник какой-то? Мы думали, что кто-то так громко свадьбу празднует, что на весь поселок слышно…
Именно так началось наше знакомство с местными жителями поселка «Кольцово» и с дорогой в Ритейл-Порт «ДОКЕР». Надо сказать, что хоть организаторы и пустили на целый день бесплатные автобусы от Площади 1905 года, многие добирались своим ходом: как на автомобилях, так и пешком. Пробки стояли от самого Арамиля и от Кольцово, а самая грандиозная пробка выстроилась от города с ул. Машинной. Однако автомобильные заторы не убавили в людях желания попасть на праздник, а вовремя подоспевшие дополнительные патрули ДПС смогли поправить ситуацию. Как потом рассказали организаторы праздника, было вызвано 8 дополнительных постов ДПС. Тем не менее, на подъездах к «ДОКЕРУ» творилось что-то невообразимое: автомобили и люди заполонили весь Ритейл-Порт и прилегающую территорию: кто-то, не ожидая ажиотажа, просто приехал за покупками, кто-то решил посмотреть, что все-таки за музыка доносится до Кольцово с 12 часов дня, но большинство приехавших, как они сами признавались, специально прибыли в Ритейл-Порт, чтобы уехать оттуда на новеньком ДОКЕР_Мобиле. Как отпраздновали «ДОКЕР_day» - в репортаже JustMedia.
Стоит отметить, что уже к 12 часам в «ДОКЕРЕ» было тесновато: несмотря на осеннюю погоду, народ продолжал стягиваться на площадку, и публика ежилась всякий раз, когда на сцену выходили участники танцевальных коллективов в, мягко говоря, легких костюмах. Различные музыкальные и танцевальные номера перемежались с конкурсами и розыгрышами, а розыгрышей в этот день было больше всего.
«Мы старались, чтобы на нашем празднике было много призов и подарков. Автомобиль – это классно, но мало, ведь на праздник пришло несколько тысяч людей. Многие надеются на свои купоны (за каждую тысячу рублей покупки в магазинах «ДОКЕРА» посетителю выдавали купон, который участвовал в розыгрыше 4-х главных призов и 60 дополнительных – прим.автора), ведь за этот месяц многие накопили их десятки и сотни», - отмечает специалист по связям с общественностью группы компаний «Оборонснабсбыт» Катерина Фролухина.
Именно поэтому руководством Ритейл-Порта было принято решение помимо автомобиля разыграть 3 сертификата на покупки в «ДОКЕРЕ» на сумму по 150 тысяч рублей каждый. Кроме того, добрая половина арендаторов предоставила свои призы: диваны, мягкие уголки, кресла, подушки, матрацы, ламинат, ковры, принадлежности для ванной комнаты, инструмент (перфораторы, бензопилы, шлифовальные машинки), двери, бытовая техника и другие товары и сертификаты на покупки в магазинах Ритейл-Порта. «Мы с семьей приехали за новым матрацем, и мне посчастливилось попасть на сцену и выиграть именно его!», - радостно восклицала женщина, одна из участниц многочисленных конкурсов.
Надо сказать, что конкурсов действительно было много, и это неудивительно: 61 приз на сумму 1 млн. 200 тысяч рублей разыграть в два счета было просто нереально. Ведущие, представшие перед публикой в образе боцмана и юнги, казалось, даже по-доброму завидовали всем участникам лотерей и конкурсов, каждый из которых ушел со сцены с подарком.
Для всех, кто не попал на сцену и не смог поучаствовать в конкурсах, организаторы праздника подготовили специальный сюрприз – фирменный диск под названием DOCKER_beat, который 15 сентября дарили всем желающим приобщиться к культуре портов и докеров. Все песни, вошедшие в альбом, были написаны специально для Ритейл-Порта «ДОКЕР» - это музыкальные композиции разных жанров – от кантри и джаза до шансона и современных клубных ремиксов.
Отдельно стоит отметить выступление группы «Другие дяди» из Барнаула. Периодически накрапывавший дождик не мешал публике приплясывать под ирландские, цыганские и джазовые композиции, которые вокалисты группы исполняли на русском, английском и португальском языках. Живая скрипка, бубны и горячий джаз подогревали публику не меньше, чем желание выиграть один из многочисленных призов. «Мы в Екатеринбурге впервые. Жаль, что мы не успели погулять по городу, посмотреть на памятники и другие исторические и культурные объекты, зато мы побывали в «ДОКЕРЕ». И объект нас очень впечатлил», - рассказал лидер группы «Другие дяди» Петр Каменных. В финале праздника группа «Другие дяди» исполнила свою фирменную песню про «ДОКЕРА».
На празднике испытать удачу смогли не только покупатели, но и магазины Ритейл-Порта: в течение месяца, пока шла акция, «тайные покупатели» оценивали работу арендаторов, по результатам которой и были выбраны 10 лучших продавцов и 1 магазин в номинации «за лучшую командную работу» - им стал «Центр керамики».
Лучших продавцов торжественно поздравили на сцене и наградили специальными призами – сертификатами на неделю бесплатных ДОКЕР_обедов в местном кафе «Золотая середина», а «Центр керамики» получил возможность отпраздновать день рождения Ритейл-Порта «ДОКЕР» всем коллективом.
 «Фишка ДОКЕР_обеда в оригинальном ДОКЕР_коктейле. Это трехслойный коктейль в фирменных цветах «ДОКЕРА» - черно-желто-черный. Нижний слой состоит из двух сиропов -блю кюрасао и гренадин, промежуточный слой - из апельсинового сока, а верхний - кофе-эспрессо», - рассказали авторы коктейля.
К вечеру народ около сцены уже начал нервничать: если все сертификаты на ремонт были уже разыграны с помощью «черного ящика», то о розыгрыше автомобиля как будто забыли. Когда на сцене уже не в первый раз появилась маленькая девочка, приглашенная из числа зрителей, и вытащила очередной купон с номером участника для розыгрыша в «черном ящике» - публика и подумать не могла, что сейчас кто-то станет счастливым обладателем ДОКЕР_Мобиля. Возможно, интрига поддерживалась тем, что в течение праздника помимо сертификатов на 150 000, в «черном ящике» оказывались и фонарик, и набор кисточек, и ящик для инструмента. Молодой человек, вышедший, как оказалось, последним на сцену, сразу честно сказал: «Я приехал выиграть автомобиль», и даже расстроился, не увидев ничего в «черном ящике».
«Понимаете, в нем должно быть не что-то, а кто-то. И этот кто-то сейчас выйдет на сцену», - таинственно продолжал ведущий. И даже с выходом на площадку генерального директора Группы компаний «Оборонснабсбыт» Игоря Суханова никто ничего не понял…пока Игорь Анатольевич не достал на глазах у заинтригованной публики ключи от автомобиля.

Победителем в этой лотерее оказался Вячеслав Годлевский из города Заречный. Вячеслав совсем недавно купил в «ДОКЕРЕ» кухню, с которой ему и выдали 10 купонов. В субботу он специально приехал на розыгрыш, и не зря: в этот день в его семье появилась вторая машина, которую, по его словам, надо будет отдать жене. «Моя жена – психолог. Утром она сказала мне, что мысли материальны, и я поехал на праздник, постоянно думая об автомобиле. И это сработало!!! Я стоял перед сценой все пять часов и дождался своего приза, ДОКЕР_Мобиль стал моим! Конечно, до сих пор не верится, что удача так улыбнулась!», - делится впечатлениями победитель.

В целом, впечатления от праздника остались самые теплые, несмотря на осеннюю погоду, ведь 15 сентября на глазах у жителей Екатеринбурга родился новый уникальный торговый проект, а день рождения «ДОКЕРА» отметили как и полагается – с песнями, танцами и множеством подарков. Остается надеяться, что торжественное открытие столь значимого для столицы Урала объекта – только начало успешной деятельности Ритейл-Порта «ДОКЕР».


(с) tygra design

(с) tygra design

(с) tygra design

(с) tygra design

 

Просмотров: 5578

Автор: Елена ГОНЧАРОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

вторник, 19 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:27

Отказался платить 20 миллионов рублей в год. Адвокат Сергия рассказал о причинах гонения на экс-схиигумена

Имущество Среднеуральского монастыря оценивается в несколько миллиардов рублей.

Сегодня в 13:55

Администрация Екатеринбурга попросила Телеграм заблокировать фейковую страницу Алексея Орлова

Появление такого канала расценили, как «глумление над исполняющим обязанности главы города».

Сегодня в 13:25

В новогоднюю ночь на площадь 1095 года пришли около 3 тысяч екатеринбуржцев

Это в несколько раз меньше, чем обычно.

Сегодня в 13:17

На Среднем Урале подтверждена смерть восемнадцати пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 1 839 летальных исходов.