«Детский» день Ural Fashion Week. Земляники много не бывает

Отдельный показ двух детских коллекций прошел вчера на площадке ЦТИ GURU.

Первый же день UralFashionWeekначался с самых позитивных эмоций. Всё, начиная от подиума и заканчивая бэкстейджем, представили зрителям в формате mini. ChildrenFashionDay полностью соответствовал своему формату: оргкомитет недели моды не прогадал даже с переносом детских показов с общей площадки UFW на территорию ЦТИ GURU.

В рамках ChildrenFashionDay свои коллекции представили Марина Голиус и Марина Морозова. Первыми на подиум вышли дети «Модного домика». Сама дизайнер отмечает, что показы коллекций проводит ради удовольствия, хоть и не исключает контактов с байерами.

«Я зарабатываю деньги на взрослых коллекциях, а в одежде для детей я свободна и могу больше творить. Ребенок для меня – главный заказчик. Мы сделали всю коллекцию за 3 недели. И как бы мне ни хотелось уйти от красивых, праздничных платьев для девочек, сделать этого не удалось», - рассказывает Марина.

Для создания своей коллекции «Земляничная поляна» из 30 комплектов одежды дизайнер использовала шелк, тафту и хлопок. Земляника была представлена не только принтами и вышивкой на ткани, но и в качестве аксессуаров: сережек и подвесок.

Стоит отметить, что на черно-белом базовом фоне яркими «пятнами» присутствовали сочно-красный земляничный цвет и сочно-зеленый оттенок травы. Сочными оттенками играли и ненавязчивые банты из тонкой и толстой лент в качестве нашивок и аксессуаров в виде шарфа или же пояса.

В коллекции присутствует множество комбишорт как для мальчиков, так и для девочек. Вечерние платья для маленьких принцесс отличались многослойными юбками и завышенной талией.

Традиционное «платье невесты» Мариной Морозовой было представлено с защипами на верхней юбке из тюли, вышивкой гладью все тех же земляник и широкой лентой на поясе сочно-зеленого цвета.

Марина Голиус на этой UFW представила свою первую детскую коллекцию «Ах уж эти детки». В каждом из трех блоков показа было представлено по 5 детских комплектов и по одной вещи для будущей мамы. Блоки коллекции различались, в основном, по цветам – красно-белая, оранжево-желто-зеленая и бирюзово-желто-белая. Комбинезоны до середины колена для мальчиков и девочек были представлены классическим темным денимом с желтой прошивкой. Беременным женщинам были предложены сарафаны на широких бретельках. При прохладной погоде на любой из них можно накинуть длинный белый жакет крупной узорчатой вязки.

В основном, коллекция выполнена в теплых пастельных тонах из трикотажа и хлопка. Красно-белый блок дополняется бархатными полосками. Модели «Ах уж эти детки» отличаются практичностью, как и во взрослых коллекциях марки Golius. Весеннее-летняя коллекция Марины «…на сленге» представленная зрителям UralFashionWeek год назад. Именно тогда дизайнер запомнилась своим casual-стилем и практичными моделями..

По словам Марины, при создании коллекции она опиралась на последние тенденции сезона.

Можно сказать, что первый день столь насыщенной в этом сезоне недели моды прошел без лишнего ажиотажа. Несмотря на то, что все дети – от 1,5 до 10 лет, своей неиссякаемой энергией буквально взорвали бэккстейдж, на подиум они выходили уже спокойными и сосредоточенными. Кто-то из девочек кокетничал со зрителями, посылая воздушные поцелуи, кто-то спешил дойти до конца и быстрее вернуться за кулисы. Один малыш из моделей Марины Морозовой сперва долго боялся выходить к зрителям, а потом мальчика уже невозможно было увести с подиума. 3-летний малыш в ярко-желтом пиджаке с разноцветными пуговицами красовался перед фотографами, зрителями и операторами до самого конца показа «Модного домика». Но, как бы не вел себя тот или иной ребенок, - каждый из них сорвал шквал аплодисментов в свой адрес. И даже полуторагодовалая девочка, которая разревелась на своем финальном дефиле в показе Марины Голиус, после столь радушного приема практически успокоилась и на мгновение забыла, что она звала маму вот уже несколько минут.

 

Просмотров: 1527

Автор: Елена ГОНЧАРОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Сокол, журналист:

«Зима часто может преподнести нам большие сюрпризы»

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:41

Новый зал для занятий самбо открылся в Сысерти

Заниматься в секции самбо в новом зале смогут 350 детей и подростков.

Сегодня в 17:41

В России к выпуску готовят третью вакцину от коронавируса

Ее разработал центр имени Чумакова.

Сегодня в 17:35

Жители трех домов на ВИЗе остались без отопления

Связано это с повреждениями на сетях поставщика.

Сегодня в 17:25

На производство «ЭпиВакКороны» в России выделят 2 миллиарда рублей

В следующем месяце начнется массовый выпуск препарата.

Сегодня в 16:36

«Автомобилист» потерял 7 позиций в индексе силы команд

Шоферы упали на 11 место, но могут исправить ситуацию сегодня с магнитогорским «Металлургом».