Второй день UFW. Открытие Миха Matsumota

Вчера вечером зрителям представили 3 коллекции екатеринбургских дизайнеров.

Второй день Ural Fashion Week прошел под знаком екатеринбургских дизайнеров. Половина из представленных зрителям коллекций принадлежало именно местным модельерам. Своеобразным открытием и наибольшим откликом у зрителей стала Queen Skin от дебютанта UFW Михи Matsumota.

Украинские карточные игры с бубновым валетом от Натальи Глазковой

Открыть первый «взрослый» день на площадке Свердловской киностудии предоставили ураинскому дизайнеру Наталье Глазковой. Коллекция модельера была поделена на 2 составляющих: прет-а-порте de luxe «Натюрморт с бубновым валетом» и молодежную линию NG: Sketchers by nastia. Основным материалом для первой части стал вручную расписанный легкий шелк. Дизайнер рискнула перенести картины художников на ткань, тем самым создав выделяющуюся линейку платьев и топов. Яркие цвета коллекции соединялись в лоскутной сшивке и дополнялись плиссированными вставками. Сложный крой моделей дополнялся прозрачными поясами с отделкой цветными нитками. Коллекцию также дополнили прозрачные дождевики со сложными воротниками, при желании превращающимися в капюшоны.
Молодежная линия Натальи отличилась короткими пиджаками с длинной полой сзади и цветными колготами и лосинами. Коллекцию дополнили купальные шапочки и очки для плавания.

AmiDami. Третья UFW для молодой екатеринбурженки

Анна Даминова в очередной раз презентовала свою новую коллекцию именно на Ural Fashion Week. «Точка бифуркации», как и все остальные коллекции Анны, отличилась своей общей кэжуальностью и детальной причудливостью. Легкие и спокойные цвета и силуэты дополнялись большими металлическими пластинами в виде пряжек, аппликациями из цветной мозаики и объемными набивными нашивками. Основные цвета коллекции – серый, бежевый и песочный. Из тканей Анна на предстоящий сезон больше всего использовала тонкий трикотаж, который плотно облегает тело.

Дебютант Миха Matsumota. Стиль Elegant Gothic Lolita

Открытием этого дня UFW стал екатеринбургский дебютант Недели Миха Matsumota. Свою коллекцию Queen skin дизайнер создавал совместно с Еленой Нугумановой. Стиль Elegant Gothic Lolita пока еще непривычен для России, хоть и пользуется огромной популярностью в Японии, на своей родине.
Построенная на контрасте черного и белого, коллекция, тем не менее, казалась яркой. Сочетания бархата, кружев, шелка, хлопка и кожи создали Queen Skin особый стиль, выражающий нежную невинность и грубую сексуальность.

Цветочно-яркое настроение от Татьяны Андреевой

Льняная коллекция Татьяны Андреевой из Перми явилась ярким контрастом предыдущему показу. Бирюзовые, оранжевые, зеленые и желтые модели дополнялись тканевыми цветами на одежде и в волосах манекенщиц. Платья-баллоны, шорты-мини, разнообразная клетка и достаточно простой крой передают настроение летней прогулки женственной и элегантной девушки. Практичный лен ярких цветов – основа для весенне-летней коллекции пермского дизайнера.

Путь от кокона до бабочки от Никиты Баранова

Еще один дебютант UFW, екатеринбургский дизайнер Никита Баранов, представил свою коллекцию «Эффект бабочки» в черно-белом классическом стиле. Материалами для создания моделей послужили хлопок с металлической нитью, шелк и органза. Модели делятся на две линии: стадия кокона, внешне рыхлая и грубоватая, и стадия воздушной и парящей бабочки. Силуэты коллекции разделены по тому же принципу: стадию кокона можно было увидеть в юбках-карандашах и облегающих платьях, а бабочки – в А-силуэтах.
Особым образом в коллекции были выделены рукава, на основе которых и были построены пропорции моделей. Объемные «фонарики», длинные собранные на манжетах рукава из органзы дополняли платья и блузы из плотного хлопка и шелка.

Олена Даць. Струящийся золотой шелк и макраме

Завершала программу показов второго дня Ural Fashion Week украинская коллекция дизайнера Олены Даць. Шелковые струящися силуэты золотистых оттенков дополнялись ручным макраме в виде бретелек сарафанов и нашивок на моделях.
Особенностю коллекции Olena Dats’ явилась эксклюзивная шелковая ткань с фирменными принтами марки (стилизованным фрагментом карпатской вышивки), изготовленная специально в Италии.
Сложный крой шелковых платьев гармонично сочетается с пушистой черной пряжей жакетов и накидок.

В целом, второй день UFW был представлен зрителям на контрасте. Черно-белые, яркие, пастельные коллекции переплелись между собой в шести показах. Сегодня вечером вниманию зрителей свои модели представят еще 7 дизайнеров, трое из которых приехали на заснеженный Урал из Испании.

Просмотров: 1139

Автор: Елена ГОНЧАРОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:16

В Паттайе обнаружили умершего россиянина

Тело обнаружили в одной из комнат гест-хауса.

Сегодня в 12:35

«Работать по-серьезному, быть работоспособным и иметь силу воли». Медведев дал советы потенциальным президентам России

Экс-премьер рассказал, что нужно уметь делать всем желающим занять пост главы государства.

Сегодня в 12:12

В Свердловской области начинается изменение региональных законов в соответствии с новой Конституцией

Куйвашев поручил кабинету министров начинать готовить предложения.