Взрывы четвертого дня UFW. Питерская Isterika, гламурный шок и 2 показа болгаров

Необычные дефиле прошли вчера на площадке Свердловской киностудии.

Четвертый день Ural Fashion Week пестрил необычными показами и шокирующими коллекциями. Самый большой отклик вызвала коллекция питерских дизайнеров Жени Онегиной и Мани Небесной (марка Isterika). Модели устроили практически театральное шоу на подиуме, чем сорвали шквал аплодисментов.

Сергей Поляков с ярким «Сиропом №5»

Екатеринбургский дизайнер Сергей Поляков представил зрителям UFW яркую и теплую коллекцию с аппетитным названием «Сироп №5». Пожалуй, за 4 дня этой Ural Fashion Week модели Сергея были самыми яркими и «сладкими». Коллекция поделена на 3 линии: повседневные платья, коктейльные костюмы и вечерние наряды. Сложный крой моделей и броши в виде веточек с ягодами подчеркивают «фруктовый» настрой коллекции. Разнообразие цветов моделей – от серого до морковного – дополняются вставками из плиссировки и поясами в виде атласных ленточек.

Южноуральские 60-ые. Дарья Федотова и винтаж

Винтажная коллекция от челябинского модельера Дарьи Федотовой отличилась широкими кожаными поясами, завышенной талией и А-силуэтами. Приглушенные летние цвета – светлые тона серого, розового и оттенки белого – создают образ той самой девушки, которая вышла летящей походкой из мая. Невесомость моделей из шелка, трикотажа, шифона и тафты дополняются аксессуарной линией серег и сумок.

Гламурный шок от Нины Ручкиной

Самой обсуждаемой во время показа стала коллекция екатеринбурженки Нины Ручкиной. Блеск атласа и сдержанность трикотажа и хлопка щедро сдобрены отделкой из пайеток, страз, стекляруса, жемчуга и металлической фурнитуры. Узкие атласные брюки с заниженной талией, комбишорты, разнообразные платья и сарафаны в черно-бело-пепельном варианте одновременно создают впечатление роскоши и удобства. По словам Нины, коллекция предназначена для женщин, которые не только любят, но и умеют отдыхать, и считают, что комфортность одежды не должна идти в ущерб ее изяществу.

Мужская линейка от Isterika. Театральное шоу на подиуме

Лондонские трущобы и портовые улицы – именно эти места послужили вдохновением для  питерских дизайнеров Жени Онгиной и Мани Небесной (марка Isterika). Хулиганское и развязное поведение моделей на подиуме выразило всю отвязность коллекции «Фрай и Лорри». Образы полицейских и уличных шулеров, мелких воришек и хулиганов созданы с помощью твида, кричащих своими цветами платков на шею и великолепной игрой моделей, которые заигрывали друг с другом, прятались от полисменов и прямо на подиуме играли в «наперстки». Первая за 4 дня полностью мужская коллекция для хулиганов дополняется белыми футболками с кислотными принтами «SEX», «DRUGS», «ROCK-N-ROLL».

2 болгарских показа на уральском подиуме

В этом сезоне на UFW в первый раз свои коллекции представили болгарские дизайнеры. Марка TAPA от Нели Митевой и Юлиана Табакова объединена общим белым цветом и четкими штриховыми принтами. Множество моделей – от простого трикотажа мини до трансформеров из ткани с эффектом крэш и плиссе – дает возможность выбрать свое платье любой женщине с самым изысканным вкусом.  
Марка Garderob представила зрителям коллекцию Airy Girl. Жакеты и пальто сложного кроя отлично сочетаются с простыми платьями и рубашками. Основные цвета коллекции – черный, беж, фиолетовый и оттенки серого. Материалами для коллекции стали как легкие – шелк, шифон и кружево, так и более тяжелые материалы – водостойкая плащевка и плиссированный трикотаж.

Янис Чамалиди  вслед за караваном из Санкт-Петербурга

Еще одна коллекция прет-а-порте de luxe от питерского дизайнера Яниса Чамалиди отличилась своей натуральностью и близостью к природе. Перед показом для создания подходящего антуража по залу прошли модели с палочками благовоний.
Широкие длинные юбки из льна, платья из кожи и шелковый трикотаж сплетаются в женской части коллекции. Мужская же линейка, напротив, отличилась простым кроем и четкими линиями.
По традиции марки, коллекция дополнена несколькими платьями haute de couture, исполненными дизайнером в единственном варианте.

Теплые и спокойные модели Яниса Чамалиди завершили четвертый день Ural Fashion Week. Сегодня вниманию зрителей свои коллекции представят Москвичи Даша Гаузер, Игорь Саруханов, Лили Сахановски и марка Marmalade. Кроме того, на подиуме можно будет увидеть коллекцию Сергея Теплова, двух питерцев Леонида Алексеева и Александры Киаби и дизайнера из Саратова Анны Ивановой.

Просмотров: 1948

Автор: Елена ГОНЧАРОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

суббота, 23 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...