Билет на финал «Евро-2008» по футболу обойдется свердловчанам в 3,5 тыс. евро

Продавцы советуют покупать сейчас. К лету цена поднимется на 30-40%.

Уже известны цены входных билетов на Чемпионат Европы по футболу 2008 году. Свердловские туроператоры начали официальную продажу туров на «Евро-2008». Как рассказали JustMedia представители туроператора «Европорт», билеты на три первых матча сборной России по футболу обойдутся уральцам в 1150 евро.

«Сейчас мы начали продажу билетов на первые три матча сборной России, которые пройдут в австрийских городах Инсбрук и Зальцбург. Минимальная стоимость билетов на два матча в Инсбруке и один в Зальцбурге будет для екатеринбуржцев 1150 евро. Это билеты на места третьей и четвертой категории, то есть на верхние ярусы, которые находятся за воротами. Центральные места обойдутся фанатам в 1730 евро. А тем, кто хочет посмотреть футбол по высшему разряду, придется заплатить 4,5 тыс. евро. В эту стоимость входят места на первых рядах, VIP-обслуживание, обеды в ресторанах и сувениры Евро-2008», – рассказал JustMedia руководитель отдела индивидуального бронирования компании «Европорт» Дмитрий Задорин.

Если же нашим футболистам повезет, и они выйдут из группы в 1/4 финала, то за каждый матч фанатам придется отдать минимум 840 евро. Чем ближе к финалу, тем дороже будут билеты. За полуфинал болельщики заплатят 1420 евро за места на верхних рядах. А вот билет на финал стоит минимум 3510 евро. Кроме того, туроператоры и распространители билетов прогнозируют рост цен после Нового года на 30-40%.

«Чем ближе к самому ЧЕ, тем выше будут цены. Мы продаем билеты по таким прайсам до 31 декабря, затем они значительно вырастут. Пока жители Екатеринбурга только собираются покупать проходки. Все звонят, интересуются, но реальных продаж нет. Наши болельщики, в отличие от европейцев, тянут до последнего. В Европе все билеты давно раскуплены. Мы ожидаем всплеск спроса на следующей неделе. А те, кто не купит билеты сейчас, будут приобретать их втридорога, когда распространители взвинтят цены», - продолжил господин Задорин.

Как стало известно JustMedia, официальная цена билетов в кассах хозяев ЧЕ-2008 Швейцарии и Австрии в разы отличается от дилерской. Там официально реализовывали билеты за 40-100 евро. Но в свободной продаже проходок были единицы. После жеребьевки львиную долю билетов распространили по футбольным ассоциациям, турфирмам, спонсорам чемпионата и официальным дилерам. Для России, естественно, билеты изначально стоили дороже официальных прайсов.

«События такого уровня всегда приносят большие деньги, поэтому о дешевых билетах говорить было бы глупо, и скидок на это время не бывает вообще. На футболе заработают все, от устроителей чемпионата до владельцев гостиниц и авиаперевозчиков. Это нормально, что билеты стоят так дорого. Это, прежде всего, очень выгодный бизнес. Продавцы знают, что все места будут проданы без исключения, за любую цену», - продолжил Дмитрий.

Естественно, кроме билетов на сам ЧЕ-2008, фанатам придется заплатить ощутимую сумму за проживание и перелет. Авиакомпания «Австрийские авиалинии» уже несколько недель отмечает повышенный спрос на билеты до Австрии. Болельщики звонят и интересуются, можно ли уже сейчас забронировать авиабилет.

«Как только стало известно, что российские футболисты попали на Чемпионат Европы, от екатеринбуржцев сразу же начали поступать звонки. Забронировать билет на Евро-2008 можно уже сейчас. Пока тариф на билет составляет от 599 евро для эконом-класса. Но эта цена перелета только до Вены. До Зальцбурга и Инсбрука нужно будет добираться либо на самолете, либо наземным транспортом, а это еще плюсом дополнительные расходы», - рассказали JustMedia в авиакомпании «Австрийские авиалинии».

Пока до столицы Австрии из Екатеринбурга есть один еженедельный рейс. Появятся ли дополнительные самолеты до Вены, пока не известно.

Чтобы долететь до городов-хозяев матчей, нужно будет заплатить еще около 300 евро в обе стороны. Также от Вены до футбольных столиц чемпионата можно добраться на автобусе или поезде. Время в пути составит 7-10 часов, а за проезд придется отдать около 100 евро. По предварительным данным, поезда до Инсбрука и Зальцбурга будут ходить каждые полчаса. Окончательные цены на перелет станут известны в начале следующей недели.

О местах в гостинице также нужно позаботиться заранее. Пока полной информации о ценах нет. Все расценки на бронирование отелей появятся на следующей неделе.

Туроператоры утверждают, что проблем с визами на Чемпионат Европы по футболу не возникнет. Организаторы пойдут на встречу болельщикам и особо придираться к иностранцам не будут. Кроме того, по словам Дмитрия Задорина, Австрия и Швейцария даже упростят визовый режим между собой.

«Австрия входит в страны Шенгенского соглашения и для ее посещения нужна шенгенская виза. Для поездки в Швейцарию, где будут проходить остальные матчи «Евро-2008» нужна отдельная виза. Но страны решили упростить въезд и сделали на время проведения ЧЕ единую визу. Получить ее при правильном заполнении документов будет несложно», - заявил Дмитрий Задорин.

В этом году туроператоры и авиакомпании сделали все для удобства болельщиков. Если раньше билеты на события такого уровня в регионах достать было очень сложно, то сейчас приобрести их можно, не выезжая за пределы Екатеринбурга. Фанатам остается только готовить деньги, а российским футболистам продвигаться по турнирной таблице к финалу. Эксперты уверены, что в случае побед российской сборной, болельщики не будут жалеть средства, чтобы посмотреть на игру нашей сборной.

Просмотров: 1378

Автор: Анна Петрив

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».