Деанна Нолан: в этом году я стала русской, но выбирать Президента России еще не готова

За покупками русская американка ходит в крупные торговые центры, обедает в ресторанах SUMO, ASADO или Тинькофф.

28-летняя афроамериканка Деанна родом из Мичигана (США), в этом году указом Президента Владимира Путина стала гражданкой РФ. «Лисица» из УГМК – первая натурализованная баскетболистка в России. О своих впечатлениях от пребывания в Екатеринбурге и о перспективах в России Нолан поделилась с JustMedia.
 
Деанна, как вы чувствуете себя в России?
 

– Мне очень нравится жить в России, и в Екатеринбурге в частности, хотя мой нынешний образ жизни сильно отличается от того, к которому я привыкла в Штатах.

– С какими достопримечательностями нашего города уже успели познакомиться?

К сожалению, близко пока еще ни с какими. У нас очень плотный график игр. Свободного времени просто нет. Тренировки, игры, перелеты – все это не способствует тщательному знакомству с городом. Возвращаясь в Екатеринбург с выездных игр, я большую часть времени провожу в машине по пути на тренировку и обратно. Так что пока мое знакомство с достопримечательностями Екатеринбурга происходит только через окно автомобиля.

Какие люди, по Вашему мнению, живут в Екатеринбурге?
 

Мне кажется, что горожане не очень приветливые, может быть, у меня сложилось такое мнение из-за того, что я не могу разговаривать с ними.

– Что скажете про уральскую зиму, замерзли?

Я приехала из северной части Америки, и зимы там тоже холодные. Но здесь температуры значительно ниже, поэтому, чтобы не замерзнуть, я просто надеваю больше одежды и желательно теплой.

В этом году вы стали россиянкой. Новое гражданство что-то изменило в Вашей жизни?

– Нет, в принципе пока ничего в моей жизни не изменилось. Но я уверена, новые открытия еще впереди. Я просто еще не до конца ощущаю себя русской.

– Теперь у Вас российское гражданство, как Вы будете исполнять свой гражданский долг на выборах?

– К сожалению, я не участвовала в прошедших парламентских выборах и не думаю, что пойду на выборы Президента России. Это не прихоть, просто я не знаю, что происходит в политической жизни вашей, теперь уже нашей (улыбаясь, исправляется), страны. К тому же я еще не преодолела языковой барьер.

Но каким-то словарным запасом русского языка Вы уже владеете?
 

– Мой переводчик помогает мне освоить русский язык, а мой словарный запас на русском не такой уж большой. Я знаю самые простые слова – «спасибо», «привет» и «пока».

Теперь на протяжении всего баскетбольного сезона Вам приходится одеваться и питаться в Екатеринбурге. Где Вы это делаете?

– За покупками я хожу в крупные торговые центры. Обедаю в ресторанах SUMO, ASADO или Тинькофф, иногда в других ресторанах и кафе города. На готовку абсолютно нет времени.

– Какие новости предпочитаете и считаете наиболее актуальными для себя – спорт, политика, экономика или что-то другое?

– Мне интересно все, что происходит в мире. По возможности слежу за всеми событиями. Спорт это или политика – для меня важно все.

Как будете отмечать Новый год?

– Я всегда отмечаю Рождество со своей семьей – это такая традиция. Мы дарим друг другу подарки, а потом ужинаем. Что касается Нового года, то стараюсь справлять его с друзьями, когда мы собираемся все вместе, то устраиваем очень веселые вечеринки.

Что хотели бы пожелать землякам в наступающем году?

– Хочу пожелать всем счастья и благополучия в Новом году. К жителям Екатеринбурга отдельное пожелание – чтобы были приветливее и чаще улыбались!

Просмотров: 4015

Автор: Ленара САБИТОВА

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Вчера в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.