VIP-Новый год. Радости и надежды екатеринбургской элиты

Чем запомнился 2007 год. Что ждать от следующего.

С приближением Нового года каждый свердловчанин задает себе два главных вопроса: "Чем меня порадовал 2007 год?" и "Что я жду от нового года?" Именно эти вопросы накануне больших каникул JustMedia задал екатеринбургским VIP.  

Аркадий Чернецкий, мэр Екатеринбурга:
- В этом году у меня внук пошел в садик, поэтому теперь я хорошо знаю, как работают детские дошкольные учреждения. Год заканчиваю хорошо. Праздники встречу дома, никуда не уеду. Буду с семьей, с бабушками, с детьми и собакой. Все новогодние каникулы я в городе. Большую часть своих замов отправил отдыхать, пусть сил набираются, они им пригодятся. А сам останусь в Екатеринбурге. Достаточно много бумаг подготовлено, необходимо их перечитать.
Планы на следующий год связаны с работой. Для меня принципиально важно, чтобы дело, которым я занимаюсь, получалось. Поэтому, если все запланированное на 2008 год удастся осуществить, его можно будет считать удачным.

Сергей Чепиков, двукратный олимпийский чемпион по биатлону:
– Два месяца назад у меня родилась дочь Дашенька – это самое главное событие не только в этом году, но и в моей жизни. В 2007 году я отстранился от профессионального спорта, однако хочу заметить – я не ушел из спорта вообще. Просто в этом году я решил как можно больше внимания уделить своей семье. Можно даже сказать, что я стал обычным человеком, живущим в городе Екатеринбурге, а не приезжающим сюда туристом во время отдыха между соревнованиями.
От 2008 года жду стабильности, семейного счастья и домашнего уюта. К тому же в следующем году в Екатеринбург на постоянное место жительства приезжают мои родители, которые сейчас живут в городе Бийск. Я, безусловно, рад этому событию и очень жду этого.

Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО»:
- 2007 год при всей его позитивности, не был легким. Мы обучались, росли. Было много ярких партнерских соглашений. Одно из главных достижений года – открытие нашего офиса в Москве. Причем, федеральные компании восприняли нас как достойных партнеров.
Если о личной жизни, то я закончил обучение по президентской программе и занял третье место по плаванию среди любителей.
В следующем году мы продолжим реализовывать карьерные планы. Будем развивать «московское направление». Ведь наши амбиции – стать компанией №1 на Урале.

Ада Скандальная, поэтесса:
– 2007 год запомнился моей свадьбой на льду, на коньках, словно в настоящей сказке... А еще я привезла цветное лазерное шоу в Екатеринбург. Впервые оно прошло по всем требованиям и со звуком и после 22.00 в полной темноте - такого ещё не было, люди не досматривали салют, бежали к памятнику Ленина и кричали «Еще!» Ну и книгу свою презентовала. Здорово, приятно, что не только близкие, но и просто покупатели подходили за автографами.
В новом году хочется придумать что-то грандиозное, что-то необыкновенное... Хочется, чтоб люди стали доверять имени Ада Скандальная во всех смыслах: от написания речи или поздравления до создания праздника городского масштаба.
Жду, что люди будут спрашивать не только мои книги, но и открытки, одежду в магазинах, а мои творения будут переводиться на разные языки, и я стану всемирно известной и востребованной писательницей.

Владимир Климин, министр здравоохранения Свердловской области:
–  В этом году мы увеличили демографические показатели по рождаемости в Свердловской области. Это, пожалуй, самый позитивный результат уходящего года. Впервые в этом году в нашей области проведена уникальная операция по пересадке всего органного комплекса. Хочу отметить, что ранее подобные операции проводились только в одном московском институте. А также мы успешно реализуем приоритетные национальные проекты на территории Свердловской области. В 2008 году, прежде всего, нам необходимо выполнить все задачи, поставленные губернатором Свердловской области. В предстоящем году я за то, чтобы уменьшились очереди в поликлиниках, снизились объемы платных услуг, да так, чтобы каждый горожанин это почувствовал, и не допускать перебоев с лекарственными средствами, как это было в этом году.

Сергей Горшков, генеральный директор компании «Интершоу»:
- В уходящем году я построил дом и посадил много деревьев. А в будущем году планирую родить сына!

Николай Воронин, председатель областной думы Законодательного собрания Свердловской области:
- Год завершается тем, что задачи, которые ставились, решены. Проблем не осталось. В  доме все живы, здоровы. Мой внук учится во втором классе. Поэтому год я заканчиваю с радостным ощущением позитива. Следующий год будет для меня непростым. Я заканчиваю срок своих полномочий в марте. Скорее всего, буду участвовать в выборах в областную думу нового состава, это сложно. Буду  решать новые задания, которые возникают. Будут еще выборы президента. Такие выборы не проходят бесследно. После них всегда идет толчок, который определяет новый вектор развития. Новый год будет интересным и потребует новых усилий.   

Борис Дьяконов, председатель совета директоров, исполнительный директор банка "24.ру":
- Было уникальное путешествие в этом году. С группой совершенно не знакомых мне людей поехал на Алтай, провели неделю в очень интересной среде. Была куча приключений. Наверное, самое яркое воспоминание из них - попробовал бегать по раскаленным углям. Как видете, до сих пор жив. В следующем 2008 году лично для себя хочу перечитать кучу книг, сгонять в одно экстремальное путешествие, осуществить самостоятельные полеты на дельталете. С инструктором уже летал, теперь хочу один. Ну и собираюсь написать первую версию докторской диссертации.

Александр Клешнин, военный комиссар Свердловской области:
- В этом году я указом президента назначен на должность военного комиссара Свердловской области. Поэтому это знаменательный для меня год  должность ответственная, сложная. Привыкнуть в ней очень сложно. Год заканчиваю с чувством удовлетворения, потому что те задачи, которые стояли перед военкоматом Свердловской области, выполнены. В семье все хорошо. Дети во второй и третий классы перешли.
В следующем году жду, чтобы окончательно приняли решение иметь военные комиссариаты или не иметь их, потому что задачи, которые стоят перед военкомами могут переложиться на органы местного самоуправления. В Белоруссии, например, всего один комиссариат военный, остальные – гражданские. Такие же веяния сейчас идут в России. Если историю страны глубоко копнуть, то раньше призывом занимался урядник. Может и лучше, что функцию комиссара передадут главам исполнительных образований. Будет финансирование. Перед главами поставят задачи призвать, мобилизовать, организовать учет и они будут нести за это ответственность. Это новая для нас система.

Станислав Набойченко, президент УГТУ-УПИ:
– Личные впечатления в 2007 году у меня связаны с успехами вуза. Это выпуск 200-тысячного инженера. Это успешная аккредитация вуза по итогам работы за пять лет. Это успехи наших спортсменов на российском и мировом уровнях…
В будущем году хотелось бы пожелать россиянам, чтобы все крупные события вроде выборов президента и представителей других органов власти прошли организованно и культурно. Чтобы результатом этого была стабильность в обществе. От этой стабильности будет зависеть жизнь людей и то, как они будут вспоминать 2008 год.

Михаил Сажаев, знаменитый художник:
– Новый год я буду отмечать один на лесной поляне. Точные координаты этого места не скажу, но оно расположено приблизительно в 90 километрах от Екатеринбурга, под Богдановичем. Там моя родина. Меня привезут туда перед Новым годом. Я буду сидеть у костра, пить шампанское и есть двойные бутерброды. На одной стороне бутерброда будет намазана красная икра, на другой – черная. Так я буду встречать Новый год уже в пятый раз.  
В 2007 году я выпустил огромный альбом, благодаря группе «Синара». В конце года получилась удачная выставка «Третье состояние воды», которая будет действовать до 10 января. Были интересные деловые поездки.
В будущем году я выпущу еще один альбом. На этот раз он будет издан в Милане. Планирую принять участие в большой выставке, посвященной зверям и охотникам, которая будет организована в краеведческом музее. Кроме того, есть серьезные литературные планы. Я надеюсь выпустить три свои книги под одной обложкой. Ранее я издавал только книгу The Magic Window в США и в России – роман «Книга жизни города Мудоева». Этот роман, роман «Яйцо по-сибирски» и автобиографическую повесть «Совершенный никто» я и хочу издать в одной книге.

Алексей Иванович Подоляко, исполнительный директор НП «Альянс»:
- Прошедший год был лучше, чем предыдущий, мы стали больше – в «Альянсе» прибавилось четыре участника. Мы можем заметить, что в этом году нам удавалось чаще и лучше влиять на «состояние окружающей среды». Для подавляющего числа участников «Альянса» бизнес продолжал расцветать, как в качественном, так и в количественном плане.
Пользуясь случаем, хочу сказать вам спасибо, как представителям СМИ, что вы позволяете «Альянсу» звучать о реальном положении дел.
В 2008 году мы постараемся продолжать играть роль своеобразного камертона для представителей властей и бизнеса, и надеемся, что к нашему голосу будут прислушиваться чаще, чем в уходящем году.

Илья Ревзин, управляющий уральским филиалом КБ "Агропромкредит":
- В 2007 году я попал на концерт The Rolling Stones. Это одна из моих самых любимых групп. Я стоял близко к сцене, кричал, пел, свистел. Все было супер, просто замечательно. Концерт проходил в Питере, и после выступления толпа фанатов перекрыла весь Невский проспект на несколько часов, так что пришлось идти пешком. Потом мы с друзьями полночи готовили настоящий узбекский плов. Именно этот день был самым запоминающимся для меня в уходящем году.
В 2008 году я бы очень хотел по-настоящему отдохнуть, сходить, наконец, в полноценный отпуск. Хочу поехать в какую-нибудь экзотическую страну, например, в Китай, если получится. Но только не на Олимпийские игры, а где-нибудь в апреле, когда там немного народу.  

Сергей Пронь, трубач:
- В 2007 году произошло очень значимое для меня событие - вышел мой новый авторский альбом "Вальс механической куклы". В нем выражен концентрированный взгляд на ту жизнь, которая нас окружает в Екатеринбурге. От следующего года я также жду немало. Сейчас работаю над следующей пластинкой и надеюсь, что она как раз выйдет в 2008 году. Сейчас могу сказать, что это будет альбом красивой музыки.

Андрей Ветлужских, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области:
-- В этом году свердловской федерации профсоюзов удалось разработать и внедрить много новаций, которые стали широко известны в российской профсоюзной среде. Это увеличило авторитет и вес нашей федерации, что для меня, как для руководителя, важно и приятно. Приятно, что уже во второй раз я получил приглашение на новогодний прием к президенту России, который начнется сегодня в Кремле в 18.00. Всего два человека будут представлять российские профсоюзы на этом мероприятии: я и председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. Присутствовать на этом балу интересно и важно для меня, как для человека.
В 2008 году мы рассчитываем и дальше оставаться законодателем мод в профсоюзном движении. Это касается вопросов борьбы за зарплату, продвижения профсоюзных лидеров в депутаты и модернизации профсоюзного движения. Если говориить о развлекательных планах, то в новом году я хочу побывать в одной из азиатских стран. Я уже неоднократно посещал и Европу, и Америку, а в Азии до сих пор не был. На будущий год есть и профессиональные планы, связанные с другими государствами. В частности, мы планируем установить контакты с профсоюзами Кубы и Китая. И укреплять уже имеющиеся контакты с европейскими коллегами.

Александр Меренков генеральный директор СК "Северная Казна":
-- В 2007 году я получил национальную премию «Золотая Саламандра» - как лучший руководитель страховой компании в России. Это самая высокая награда на страховом рынке. Еще сбылась моя давняя мечта: я, наконец-то, съездил на стажировку во Францию, посмотрел, как французы управляют финансами в страховых компаниях. Что касается личного, то самое большое удовольствие в этом году мне доставляют мои дочери. В 2008 году младшую свою дочурку я хочу приобщить к спорту, научить кататся на горных лыжах. А старшая дочь будет поступать в вуз на факультет психологии. Я очень хочу, чтобы у нее все получилось.

Дмитрий Таф, руководитель Уральского филиала Национальной алкогольной ассоциации:
-  Порадовало, что в 2007 году все было спокойно и ровно, как в личной жизни, так и на работе. Впервые за последний год на алкогольным рынке страны не было серьезных потрясений. Хорошо, что были учтены ошибки по внедрению ЕГАИС по контролю за обротом алкоголя. Кроме того, наблюдались даже некотрые послабленпия со стороны государства. В частности, порадовал закон о саморегулируемых организациях, котоорым государство готово передать часть послномочий по контролю за рынком. В 2008 году этот закон получит продолжение в виде рызличных подзаконных актов и начнет работать полноценно. В настоящее время мы приводим свою деятельность в соответствие с этим законом и возлагаем на это большие надежды. Уже в этом году достигнуты определеные результаты. Мы заключили с Роспортребнадзором соглашение, в рамках котрого создается система контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота алкоголя.
Если говорить о личных впечатлениях, то мне в уходящем году запонмилась поездка на остров Фанторини, расположенный недалеко от Крита. Это вулканический остров, целиком состоящий из застывшей лавы и пепла. Почти весь остров - черный. А постройки на нем - белые. Это очень красиво. Я не большой любитель достопримечательностей, но виды Фанторини меня очень впечатлили. В соедующем году хотелось бы побольше отдыхать. К сожалению, в 2007 году заметил, что работа отнимает слишком много времени.  

Владимир Рыкшин, путешественник, рекордсмен Книги Гиннесса:
- В 2007 году я прошел самую сложную реку в Якутии, по маршруту Семена Дежнева. Я прошел по каньону около 80 километров. По этому каньону ранее никто не проходил. В некоторых местах течение воды там достигает 20 километров в час. Получается, что в общей сложности я прошел 18 тысяч километров по воде. Кстати в этом году я получил третий диплом Книги рекордов Гиннесса и стал руководителем представительства российского издания Книги на Урале. Теперь мы регистрируем местные рекорды. Больше не нужно дозваниваться в Москву и платить две тысячи долларов. Все желающие зафиксировать свое достижение могут звонить мне на телефоны 262-60-84 или 219-07-02.
А в следующем году я собираюсь снять несколько новых фильмов. Мой дед - Иван Бушлаев, рассказывал, как он охотилися на медведя. Сейчас я хочу снять проект «Русская охота на медведя зимой». Также в планах экспедиции: на хребет Басеги, на Северный ледовитый океан, где будем искать знаменитого идола «Золотая баба». А в апреле я готовлюсь на лодке пройти реку Колыма.

Сергей Одоевский, галерист:
- Я бы не сказал, что уходящий год был очень удачным, поэтому предпочел бы его не вспоминать. Зато в будущее смотрю с оптимизмом! У нас очень большие планы на следующий год, запланировано много работы. В этом году мы начали работу с художественным училищем имени Шадра, которая будет выполнятся отчасти в рамках национального проекта "Образование". В следующем году именно этому проекту мы уделим максимум времени. Как известно, в декабре училище отмечает 105 летие. В нашей Галерее современного искусства 24 января откроется большая выставка, посвященная юбилею. Будут выставлены 150 работ, среди которых архивные полотна из фондов, презентации учеников и преподавателей. В 2008 году мы будем продвигать училище на международный уровень - запларированы выставки в Европе, обмены студенческие и преподавательские обмены, совместные пленэры. Документы уже подписаны, соглашения достигнуты, так что ждем от 2008 года исполнения наших грандиозных задумок.

Дорогие свердловчане! JustMedia желает вам в 2008 году новых идей и открытий, интересных проектов, контактов, сделок. Здоровья, радости, удачи! Незабываемых впечатлений и отличных поводов вспомнить с улыбкой 2008 год - перед следующими Новогодними праздниками.
И самое главное: пусть в 2008 году будет больше хороших новостей. Над этим нам придется работать вместе. Мы верим, что это у нас получится!

С новогодним приветом,
коллектив JustMedia.

Просмотров: 1427

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.