Когда «валентинок» еще не было. Екатеринбуржцы – о первой любви

Праздничный опрос JustMedia.

Сегодня День всех влюбленных. Накануне этого праздника JustMedia предложил известным жителям Екатеринбурга рассказать о своей первой любви. Вот что из этого получилось.
 

Сергей Архипов, председатель комитета по природопользованию и экологии администрации Екатеринбурга:

– Первая любовь у меня была в детском саду. Добрая любовь. Я защищал одну девочку, которую обижали. Она была такая маленькая, хрупкая. Один раз я даже дрался за нее. Ухаживал, как все, цветочки-василечки. Давно это было, в начале шестидесятых годов, многое уже не помню…

Марина Степура, директор конкурса «Миссис Екатеринбург»:

– Первую любовь, как ни странно, я встретила совсем недавно. Это мой муж. Мы живем вместе уже шесть лет, и я очень счастлива. Нас познакомил общий друг. Тогда мы представляли собой «два одиночества» – оба после брака и развода. В первый день мы сходили в ресторан, покушали, потанцевали. Сергей подарил мне большой букет цветов. Уже через месяц он сделал мне предложение. Мы сыграли свадьбу, и на следующий день улетели на Канары… Сейчас, во время нашего разговора, я как раз нахожусь на том месте, где мы с Сергеем познакомились шесть лет назад. Я приехала сюда, чтобы выбрать ему подарок на День Святого Валентина.

Я желаю всем счастливого Дня всех влюбленных, большой любви. Чтобы все встретили своих половинок.

Александр Комаров, директор кредитного брокера «Фосборн Хоум»:

– У меня была замечательная первая любовь! С портфелями, томными взглядами, прогулками. Моя пассия отвечала мне взаимностью. Встречались мы в старших классах около двух лет. Я проводил с ней все свое свободное время. Провожал ее в любое время суток до дома и был абсолютно счастлив. К сожалению, когда я закончил школу и стал студентом, наши пути разошлись…

Борис Дьяконов, председатель совета директоров, исполнительный директор «Банка 24.ру»:

– Моя первая любовь случилась в пионерском лагере. Мне было лет 10-12, когда родители впервые отправили меня туда отдыхать. Там я влюбился в девочку Жанну. Она была брюнеткой и всегда носила мини-юбки. Еще у нее была восхитительная ручная крыса. Жанна не отвечала мне тогда взаимностью и на отрядных дискотеках отказывалась со мной танцевать. В общем, моя первая любовь осталась без ответа. В лагеря я с тех пор не ездил, а вот девочку долго не мог забыть, страдал. Девочку ту давно не люблю, а вот симпатия к грызунам осталась.

Галина Пахальчак, заместитель министра природных ресурсов Свердловской области:

– Первая любовь у меня была после девятого класса. Чистые, даже детские чувства… Мне нравился мальчик по фамилии Болендер. Он был на год старше меня. Я жила тогда в военном городке в Серове. Мы общались в одной компании. Была весна… Потом я уехала в Екатеринбург. Больше нам встретиться не пришлось. С того времени у меня сохранились черно-белые фотографии. Иногда так интересно их просматривать.

Андрей Артемьев, председатель Комитета по защите прав потребителей Екатеринбурга:

– Я разделяю понятия «влюбленность» и «любовь». Если говорить о влюбленности, можно вспоминать даже детские увлечения. А первой любовью была моя жена. Я бесконечно тепло отношусь к своей жене, но сегодня живу уже с другой женщиной и люблю ее.

Игорь Британов, экс-капитан легендарной подводной лодки К-219, председатель Уральского военно-морского союза:

– Первая любовь была, когда я учился в средней школе в грузинском морском порту Поти. В седьмом классе я влюбился в одноклассницу по имени Надежда. Отношения были платоническими. Мы общались на переменах, гуляли по парку, ходили в кино после школы… Было хорошо и приятно, но потом все резко закончилось. После восьмого класса я поступил в Нахимовское училище.

С тех пор с Надей я не встречался. Других одноклассников я тоже давно не видел. У меня не осталось даже выпускной фотографии класса.

Владимир Винницкий, президент Свердловской областной экономической коллегии адвокатов:

– Я отлично помню свою первую, вторую и третью любовь. Им я даже посвятил одно свое стихотворение:

- Я отлично помню свою первую, вторую и третью любовь. Им я даже посвятил одно свое стихотворение:
Постой, постой. Пленительно создание!
Прими привет мой в этот миг.
Я умираю от желания,
Увидеть вновь пленительный твой лик.
Ты есть немое совершенство,
Тобой я наглядеться не могу.
И забывая про степенство,
Я каждую минуту к зеркалу бегу.

Всю первую часть своей жизни я посвятил поискам настоящей любви. И в результате многотрудной и каждодневной работы обрел жену, троих сыновей и стенокардию.

Ирина Павлова, руководитель молодежного «Театра № 3»:

– Когда я впервые влюбилась, мне было 17 лет. Это чувство я пронесла через всю жизнь. Молодого человека звали Олег. Он был умный, очень отстраненный и загадочный. У нас и сейчас сохранились теплые отношения. Мы общаемся, время от времени.

Александр Гагарин, лидер группы «Сансара»:

– Первая любовь, чувство, которое ощущалось мной уже вполне зрело и осознанно, я испытал в 18 лет, в 1997 году. Я встретил девушку, которая стала матерью моей дочки. Мы вместе уже больше 10 лет. Наша история нравится мне своей нетривиальностью. Сегодня уже все по-другому, настроения у молодых людей совсем другие, скорые расставания следуют за встречами.

Для меня мое чувство ценно тем, что оно за годы, что мы вместе, очень изменилось. Это меня по настоящему радует. Чувство влюбленности должно изменятся с течением времени.

Алексей Головченко, генеральный директор юридической компании «ЭНСО»:

– Первая любовь у меня была в третьем классе. Была просто дикая любовь. Помню, что не спал всю ночь, ворочался, думал: как лучше признаться девочке которую любил, как тогда думал. Мучился всю ночь, а утром встал и чувствую, что отлегло. Так и не признался ей тогда. Сейчас уже не знаю как она, где и что.

А вообще хочется в этот день пожелать всем больше любви. И напомнить, что должен быть баланс в жизни! Что основное счастье, это не только деньги и работа, но и семья. Работа, семья и хобби или отдых – это три главных составляющих жизни человека. Хорошо быть трудоголиком. Но когда ты приходишь домой, нужно заниматься семьей. Мы же не биороботы. Нужно больше уделать времени своим близким.

Просмотров: 1499

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Сокол, журналист:

«Зима часто может преподнести нам большие сюрпризы»

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:41

Новый зал для занятий самбо открылся в Сысерти

Заниматься в секции самбо в новом зале смогут 350 детей и подростков.

Сегодня в 17:41

В России к выпуску готовят третью вакцину от коронавируса

Ее разработал центр имени Чумакова.

Сегодня в 17:35

Жители трех домов на ВИЗе остались без отопления

Связано это с повреждениями на сетях поставщика.

Сегодня в 17:25

На производство «ЭпиВакКороны» в России выделят 2 миллиарда рублей

В следующем месяце начнется массовый выпуск препарата.

Сегодня в 16:36

«Автомобилист» потерял 7 позиций в индексе силы команд

Шоферы упали на 11 место, но могут исправить ситуацию сегодня с магнитогорским «Металлургом».