Дела сердечные в Свердловской области. От «валентинки» до пересадки органов

Сколько стоит самое дорогое сердце. Где расположено самое большое сердце. И при чем тут бабочки?

Экс-председатель правительства Чеченской Республики Сергей Абрамов во время визита в Свердловскую область в 2005 году отметил, что Свердловская область на карте страны по форме напоминает сердце. Сегодня Дню Святого Валентина, символом которого является красное сердечко, JustMedia решил посвятить специальный «сердечный» проект.
 

Около «сердечной» скульптуры загадывают желания

В день Святого Валентина в Верхней Пышме влюбленные пары заключают свой союз на уровне космоса. Именно так позиционирует автор свойства памятника влюбленным, выполненного в виде двух сердец и установленного рядом с аптекой «24.ru».

Чтобы влюбленные могли закрепить свои отношения, необходимо прикоснуться к сердцам с двух сторон, закрыть глаза и загадать желание. «В это время начинает действовать теория эзотерики, когда двое влюбленных за счет своей энергетики устанавливают контакт через космос. В результате управления собственными мыслями по воздуху возникает энергия любви и счастья», - рассказала секреты памятника менеджер по связям с общественностью уральской медицинской компании «Свет» Юлия Королева.

Сегодня вечером в Верхней Пышме сотрудники аптеки «24.ru» ожидают толпу молодежи, которая именно в день всех влюбленных пожелает прикоснуться к сердцам, дабы на всю жизнь остаться вместе со своей половинкой.

«У нас каждый день около памятника собираются пары и загадывают желания, но 14 февраля таких пар, мы уверены, будет значительно больше. Кроме того, в этот день мы будем раздавать жителям города воздушные шары в виде сердец с поздравлениями», - отметила Юлия Королева.

50 тысяч сердечек в день. Кто этим занимается

Среднеуральская птицефабрика ежедневно вырабатывает от 30-ти до 50-ти тысяч куриных сердец. Вес одного куриного сердца составляет три сотых от веса тушки куры, это около 30 граммов. Представьте, скольких друзей можно поздравить одним килограммом куриных сердечек, притом, что стоимость за кило не превышает ста рублей. Правда, поймут и оценят такой подарок лишь отдельно взятые оригиналы и маргиналы.

«При потрошении куриц на птицефабриках сердечки проходят «кастинг». Крупные отправляют в элитные магазины и рестораны, а те, что поменьше, поступают в розничную продажу магазинов города», - рассказал JustMedia главный технолог цеха убоя и переработки Среднеуральской птицефабрики Иван Лаптев.

Повышения спроса на подобные «валентинки» в день праздника в Екатеринбурге пока не наблюдается.

Подарок: В конверт-«сердце» упакованы живые бабочки

Живых тропических бабочек в конвертах в форме сердца заказывали екатеринбуржцы в подарок на День святого Валентина. Как рассказала JustMedia руководитель компании «Колесница звезд» Олеся Сухорукова, бабочек начали заказывать с конца января, и на сегодняшний день заказы все уже расписаны. Уже есть заказы на 23 февраля, и начался прием заявок на праздник 8 Марта.

«Заказывали дорогих бабочек, красивых, бархатных, черно-красной расцветки с размахом крылышек 13 сантиметров», - говорит Олеся. Заказывают от одной до трех бабочек. Бабочка помещается в конверт с плотным дном, человек развязывает бантик, бабочка расправляет крылья и поднимается». На день Валентина в коробочку в форме сердца заказывали двух бабочек, иногда трех.

Бабочки летят на яркую одежду и источник света. После праздника бабочек, разлетевшихся по залу, легко собрать в объемные конверты, раздать гостям или унести домой. Наибольшую активность бабочки проявят там, где тепло и светло. В домашних условиях бабочки проживут до двух недель при правильном уходе. Срок жизни бабочки в природе составляет от трех дней до двух месяцев, некоторые виды зимуют и живут до трех лет.

Кормить бабочку следует один раз в день. Бабочки питаются 10% раствором натурального меда с водой.
Брать бабочку проще, когда она находится в покое со сложенными крыльями. Старайтесь брать бабочку ближе к основанию крыльев за тельце. Поднесите бабочку к блюдцу с нектаром и, если необходимо, помогите развернуть хоботок деревянной палочкой (зубочисткой). Держать бабочку во время кормления не нужно. Бабочка насытится и покинет кормушку.

Живые сердца екатеринбуржцы «дарят» крайне редко

Сердце – это не только символ праздника всех влюбленных, но и уникальный орган человека. Не каждый екатеринбуржец может поделиться своим сердцем с земляком.

Как сообщил JustMedia заведующий кардиологическим отделением ОКБ №1 Александр Иофин, сегодня в Екатеринбурге в пересадке сердца нуждается не один десяток горожан. Несмотря на то, что операция и трансплантат будут бесплатными для пациента, и есть специалисты, готовые провести эту сложную операцию, в области не хватает доноров. Нехватка доноров во многом обусловлена несовершенством законодательной базы.

В декабре 2006 года в Екатеринбурге была проведена первая операция по пересадке сердца. До сегодняшнего дня такие операции можно пересчитать по пальцам.

Кондитеры: Торт с сердечком не должен быть большим

На День святого Валентина, как правило, покупают небольшие праздничные торты. Ведь этот праздник – для двоих, а двое много торта не съедят. Об этом JustMedia рассказали в екатеринбургской компании «Торт и Ко».

Как советуют специалисты «Гауры», для романтического вечера в День святого Валентина влюбленным не стоит покупать килограммовые и больше торты. Достаточно заказать изделие весом 0,6 кг.

Кондитерская компания «Гаура» поставляет на рынок торты стандартной формы, украшенные разнообразными сердечками. В кондитерской студии «Тортьен» горожанам сегодня предлагают торты в форме сердца, покрытие красным гелем. Дизайн торта может быть изменен при индивидуальном заказе.

Сердце за 208 тысяч рублей никто не покупает

В День Святого Валентина ювелирные дома и салоны Среднего Урала предлагают специальные тематические украшения к празднику в виде сердец. Но уральский покупатель неохотно дарит такие подарки. Ювелирные сердца не пользуются популярностью у большинства жителей Екатеринбурга.

«В День влюбленных наша продукция не так востребована, как в другие праздники, например в Новый год и 8 Марта. Для россиян и уральцев в частности этот праздник новый и поэтому не такой значимый. Следовательно, сумма на подарки тратится небольшая. А изделия из драгоценных камней и металлов стоят ощутимо. Поэтому для нас, как для представителей элитных коллекций, Дня Валентина не существует», - рассказала JustMedia директор бутика «Рифеста» Ирина Андреева.

«В нашем салоне есть изделие с изображением сердца, которое можно использовать и как кольцо и как подвеску. Все оно осыпано бриллиантами и стоит 207 тыс. руб. Также в продаже имеется кольцо с тремя большими бриллиантами за 208 тыс. рублей. Но оба изделия очень долго лежат на прилавке, их никто не хочет покупать. И дело здесь не в цене. Состоятельные мужчины считают, что такой подарок равносилен предложению руки и сердца и не торопятся покупать столь откровенный подарок. Наши ВИПы предпочитают изделия с камнями классической формы», - продолжила Ирина Андреева.

Просмотров: 1721

Автор: JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.