Сколько стоит здоровая женщина

Гинекология в Екатеринбурге: дорогие и дешевые клиники, частные кабинеты и государственные врачи.

Женщины — такой же ресурс России, как нефть или газ. Это им рожать будущих солдат, киноактеров, депутатов ну и сотрудников ГИБДД. В 2007 году в Екатеринбурге в рамках проекта «Здоровье» диспансеризацию прошли сотрудники бюджетной сферы. Всего число лиц, подлежащих диспансеризации составило 113 тысяч 140 человек. Из них сотрудников образования — 62501 человек, здравоохранения — 32394, культуры и спорта — 11384, социальной сферы — 6042. При этом на диспансеризацию каждого бюджетника государство от щедрот своих выделило 540 рублей.

Но я к бюджетникам не отношусь, поэтому мне буквально таки в одиночку пришлось отправиться на поиски хорошего врача. Потому как свой хороший врач-гинеколог — ценность в деньгах не измеримая.

По мнению врачей, каждая женщина раз в полгода должна проходить осмотр врача гинеколога и маммолога. Многие может, и рады бы пройти, да где? Ведь получить именно качественную медицинскую помощь даже за приличные деньги сейчас далеко не просто.

В столице Урала на данный момент работает около десятка различных медицинских центров, которые в любое время и даже в выходной день готовы предоставить по требованию врача-гинеколога. Так в центре «Диагностика 2000» первичный осмотр такого специалиста обойдется в 550 рублей, мазок на флору будет стоить 390 рублей, УЗИ органов малого таза — 730 рублей. Итого за один поход к врачу женщине придется выложить 1570 рублей.

В медицинском центре «Парацельс» за осмотр врача и мазок вместе придется заплатить 650 рублей, столько же стоит УЗИ. В медцентре «Гармония» цены далеко не гармоничны — прием гинеколога стоит 1100 рублей, мазок — 300, УЗИ — 900 рублей. В «Шансе» прием врача обойдется в 500 рублей, мазок — экономично — 170 рублей, УЗИ — 600 рублей. В центре «Медлайн» посещение врача также стоит 500 рублей, мазок уже 200, а УЗИ те же 600. В центре «Семейной медицины» пошли на маркетинговый ход — консультация врача с УЗИ будет стоить 1000 рублей, без УЗИ — 700, а УЗИ без консультации — 600. Так что оптом дешевле. Мазок без консультации и УЗИ обойдется там в 350 рубликов.

В НИИ дерматовенерологии консультация врача-гинеколога будет стоить 500 рублей, мазок — 240, УЗИ — 780 рублей.

Однако коллективный разум женских форумов города утверждает, что в перечисленных центрах зачастую качество далеко отстает от цен. Нет ничего удивительного, что, вступив в пору товарно-денежных отношений с клиентами, клиники стремятся «обуть» тетенек по полной программе. Пациенткам зачастую назначаются сомнительно необходимые анализы, при этом каждый из них стоит 500-600 рублей. Плюс к этому в «раскрутившихся» центрах к каждому кабинету придется встретить внушительную очередь из таких же страждущих.

Не стоит также забывать, что приведенные выше цены при посещении данных медицинских учреждений стоит умножать минимум на два. Для полного обследования врач предлагает сдать сразу несколько мазков, анализ на ЗППП, общий анализ крови, кровь на гормоны. В среднем после обследования кошелек похудеет на 5-6 тысяч. Здесь не берутся в расчет лекарства, которые, скорее всего, назначит врач — здоровых людей у нас нет, есть недообследованные.

Кроме медицинских центров, в Екатеринбурге есть еще и просто частные кабинеты, в которых принимают те же гинекологи. Такие специалисты работают по принципу С.О.Б. — сказала одна бабушка. Цены в таких кабинетах ниже, чем в частных клиниках — во-первых, врачам не надо платить зарплату целому штату сотрудников, во-вторых, аренда кабинета несколько дней в неделю стоит не так уж дорого, Поэтому можно с уверенностью сказать, что у этих специалистов можно получить оптимально качественную и недорогую консультацию. Так, в среднем прием там обойдется в 300 рублей, а вторичный прием — так вообще в 150. Найти подобные частные консультации «со стороны» — дело непростое. Как правило, пациенты туда попадают по рекомендации знакомых. Как вариант — попробовать подключиться к глобальному разуму Интернета — на городских форумах, особенно женских, пользователи не гнушаются делиться подобной информацией.

Ну и не стоит забывать о том, что есть еще государственная медицина. При каждой поликлинике существует женская консультация, куда можно подойти, взять талон и, высидев очередь, бесплатно попасть к врачу. Правда, тут придется столкнуться с рядом неудобств — во-первых, рано утром нужно придти за талоном, во-вторых, очередь к врачу расписана в среднем на две недели вперед. В женской консультации, если врач посчитает это необходимым, женщина может бесплатно пройти УЗИ. Очередь на бесплатное УЗИ составляет 1,5-2 месяца. Уровень вежливости в городских женских консультациях, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Но и среди государственной медицины встречаются самородки. Маленькие зарплаты бюджетников не сказались на внимательности и профессионализме этих врачей. Как себе, пациентки верят заведующей женской консультацией на Шинном Татьяне Нибиулиной. В женской консультации Железнодорожного района принимает доктор Ирина Богатырева, к ней женщины обращаются со всего города. В женской консультации Верх-Исетсткого района к Людмиле Люстик беременные готовы высиживать большие очереди, только чтобы попасть на прием. Доктор Люстик никогда не назначает лишних обследований и препаратов, многие женщины приходят к ней и со вторым, и с третьим ребенком. В профилактории «Малахит» ведет частные консультации врач-гинеколог Наталья Кузнецова, по словам пациенток — это очень внимательный и отзывчивый доктор.

Обратиться в женскую консультацию не по прописке может любая женщина. Как правило, при желании вопрос территориальности всегда можно решить с заведующей. Кроме того, стоит отметить, что посещение ЖК даже за плату обойдется все-таки в разы дешевле, чем посещение частной клиники.

При наличии определенной смекалки, расходы на женские обследования можно значительно снизить. Определенная ловкость и умение договориться «по-хорошему» позволит минимизировать траты на консультацию и обследования, так как в государственных клиниках стоимость приема составит максимум 300-500 рублей. Мазок на флору и некоторые другие исследования в ЖК вообще можно сделать бесплатно.

Как и где проходить необходимые обследования, каждая жительница Екатеринбурга должна выбрать сама. Все зависит от настырности толщины кошелька. Кто-то принципиально не будет платить за то, что по закону должно быть бесплатным, кому-то лучше переплатить и не тратить 2-3 часа в ожидании своей очереди. Главное проходить эти обследования вовремя.

 

Просмотров: 2850

Автор: Елена КУЗНЕЦОВА

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Шевелина, ЦТНК СУ:

«Лучшее лекарство от осенней хандры - прогулки!»

среда, 22 сентября

Сегодня

+4
+4
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...