Райдеры в ожидании снега: какие сюрпризы готовят горнолыжные курорты?

Когда же откроется горнолыжный сезон на Среднем Урале — в материале JustMedia.

Сентябрь, пожалуй, самый томительный месяц у любителей горнолыжного спорта. Лето прошло, и снег — а вместе с ним и начало сезона «каталок» — уже не за горами. Осталось его только дождаться. Но ожидание не так томительно, как неизвестность. А потому — извещаем: первым горнолыжный сезон на Среднем Урале открывает, как и в прошлом году, «Уктус». Как заявили JustMediaв администрации комплекса, начало «покатушек» здесь запланировали на конец октября. Более того, ГЛК готовит для своих клиентов сюрприз в виде новой, четвертой (!), трассы. Сейчас активно ведется ее строительство. Правда, поведать каких-либо подробностей о новинке в администрации отказались — сюрприз, однако!

Следом за «Уктусом» планирует открыться «гламурная» гора Теплая — к первой декаде ноября. Благо ей, как и екатеринбургскому ГЛК, это позволяет сделать система искусственного оснежения.

Гордость Эдуарда Росселя — гору Белую — дирекция планирует открыть в начале ноября. За лето здесь так и не закончилось строительство крутящегося кафетерия. «Обещать не можем. Возможно, что кафе откроется к началу сезона, а может, и нет»,— заявили в администрации ГЛК.

И, наконец, одна из любимейших гор свердловских райдеров — Ежовая — откроется во второй половине ноября. «24 ноября у нас уже запланировано проведение первого этапа горнолыжных соревнований чемпионата России. К этому времени мы уже должны начать работать»,— заявили JustMediaв дирекции «Ежовой». Из новинок здесь обещают новый подъемник, строительство которого сейчас ведется. А на радость любителям экстремального катания, на Ежовой продолжит работать хаф-пайп. «Цены изменятся, как и уровень инфляции»,— многозначительно пообещали в администрации.

С неизвестностью о новом горнолыжном сезоне, вроде, более менее разобрались. Осталось решить, что же делать с ожиданием? Его можно скрасить подготовкой к сезону. Тем более что в екатеринбургские магазины уже завозят горнолыжные коллекции нового сезона, а кое-где еще можно найти коллекции прошлых лет.

Так, «Триал-Спорт» практически полностью готов к новому зимнему сезону. «Мы уже начали получать новые горные и беговые лыжи, сноуборды, ботинки, крепления. Правда, не имеем возможности выставить все, так как пока значительная часть магазина занята велосипедами. Поэтому советуем клиентам интересоваться наличием необходимого товара. Многое просто лежит на складе»,— рассказали в «Триал-Спорте». Зато в магазине выставлены остатки старых коллекций. Тем, кто ищет подешевле, может здесь приобрести необходимое со скидкой до 50%.

В «АльпИндустрии» новая горнолыжная коллекция пока представлена только фирмой «Fischer». «Выбор пока есть, в том числе и из прошлогодних коллекций, но он тает»,— рассказали в «АльпИндустрии». Обновления ассортимента магазин ожидает в середине октября. А модели старых коллекций можно приобрести со скидкой 30-40%.

В «Манараге» свежих коллекций пока нет. Первые поступления здесь ожидают только через две недели. Да и выбор старых коллекций здесь не велик. Однако на то, что есть, распространяются скидки от 15 до 40%.

Кстати, с 8 сентября «Манарага» на улице Гагарина закрывается на ремонт на две недели. Так что есть смысл поторопиться.

Просмотров: 1304

Автор: Антон НЕНКОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».