Новый тренер БК «Урал»: предстоит много работы, чтобы возродить клуб

Роман Двинянинов рассказал JustMedia о судьбе баскетбольного клуба.

13 октября 2009 года было официально объявлено, что новым тренером «Урала» будет Роман Двинянинов, выводивший «Урал-Грейт» в плей-офф Суперлиги в сезоне 2007-2008. Новый тренер рассказал JustMedia о судьбе баскетбольного клуба и работе, которую предстоит проделать в ближайшие несколько лет.

—По вашему мнению, что стало причиной приглашения вас в роли тренера в БК «УРАЛ»?

—Конечно, не мне судить, за какие заслуги меня взяли в клуб. Но стоит отметить, что я всегда работал с командами на высоком уровне. Так, общими усилиями нам удалось вывести в плей-офф игроков команды «Урал-Грейт».

—Стоит ли сегодня говорить о возрождении БК «Урал»?

—Я думаю, что да. Однако нам предстоит очень много работы. Команда, с которой я теперь работаю, оказалась плохо подготовленной как в физическом, так и теоретическом плане. Хромают элементы защиты и нападения. Игроки нашего клуба теряют мяч даже при беге на свободном поле, что абсолютно недопустимо. Также сдерживающим фактором является и финансовая составляющая.
Для того чтобы нормально выступать, команде необходимы средства не менее 60 млн. рублей, а вот чтобы выйти на еще более высокие уровень — и все 110 миллионов. К сожалению, о таких деньгах говорить не приходится.
Выход один, искать более дешевые пути развития. Ходим в тренажерный зал, тренируемся — делаем все, что в наших силах. И требования к тренировкам у нас очень жесткие. Сейчас у нас правило — кто не согласен, у кого подавленное настроение, может смело идти домой. Мы никого не держим. Выходные даются спортсменам в зависимости от их утомленности. Разумеется, игроки клуба такие же люди, не роботы. Однако отправлять на выходной человека, который так и не научился делать тот или иной элемент, разумеется, не стоит.

—Здоровье и подготовка спортсменов зависит не только от тренировок, но и от того как они проводят свое свободное время. Следите ли вы за этим?

—За ежедневным графиком также ведется контроль. Спортсмен должен ложиться спать уже в 11-м часу. Соблюдается это всеми и в добровольном порядке, потому что после нынешних тренировок у баскетболистов не остается сил ни на что другое.

—Боретесь ли вы как-нибудь с курением спортсменов, если такое вообще есть?

—Курение и распитие спиртных напитков контролировать, к сожалению, невозможно. Если я буду запрещать это делать, то спортсмены будут курить где-нибудь в закоулках, такое проконтролировать попросту невозможно. Остается надеяться на здравый разум спортсменов. Они должны понимать, что вредные привычки сводят на нет весь эффект от тренировок. Экология у нас и так плохая, дышим неизвестно чем.

—В свете последних событий, связанных с эпидемией «свиного» гриппа, проводятся ли какие-то меры профилактики? Выходят ли баскетболисты на поле в масках?

—Маски во время игр мы не носим, но к заболеваниям мы относимся со всей осторожностью. Так, в ДИВС были завезены необходимые медикаменты, которые своевременно раздаются спортсменами.

—Какие игры и когда ожидаются у вас в ближайшее время?

—Игры команды на собственном поле состоятся уже с 24 по 29 ноября. Свердловским баскетболистам предстоит сыграть с командой из Мордовии и Нижнего Новгорода. Матчи это очень серьезные, бои предстоят тяжелые.

 
 
 
 
  
  

 

Просмотров: 2994

Автор: Вячеслав УСТИНОВ, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:25

Туристка, зараженная коронавирусом, 72 часа передвигалась по Криту

Женщина нарушила все инструкции, полученные по прибытии.

Сегодня в 13:59

В ООН назвали два варианта хода событий для мира после пандемии коронавируса

Предполагается «оптимистичный» и «пессимистичный» сценарий.

Сегодня в 13:49

Мэр Высокинский пообщается с жителями Екатеринбурга по телефону

Удаленные приемы граждан пройдут в июле и августе.

Сегодня в 13:27

Отца Сергия осудили из-за отрицания пандемии COVID-19 и назначили штраф в 90 тысяч рублей

На суд схимонах прислал вместо себя адвоката.

Сегодня в 13:21

Власти Австралии снова введут карантин в Мельбурне

Режим самоизоляции продлится в городе шесть недель.