Детский конкурс красоты: все как у взрослых — короны, ленты, каблуки. ФОТО

Репортаж с конкурса красоты и таланта «Маленькая Мисс Вселенная-Россия-2010».

Наверное, каждая девочка мечтает о сцене, овациях, букетах и всеобщей любви. Просто кто-то тщательно это скрывает и стесняется в этом признаться. Но есть и те юные красавицы, кто всегда на виду и своих желаний не только не скрывает, но и старательно стремится к их исполнению. На таких принцесс корреспонденты JustMedia и отправились посмотреть на II национальный конкурс красоты и таланта Little Miss Universe-Russia 2010 («Маленькая Мисс Вселенная-Россия 2010»).
Вчера припарковаться у театра балета «Щелкунчик» была весьма непросто — на конкурс «Маленькая Мисс Вселенная-Россия 2010» приехали не только 21 участница, но и друзья, родители и родственницы конкурсанток. К слову, почти все места в зале были заняты, а некоторым зрительницам работницы театра заботливо предлагали пуфы, которые подкладываются на обычное зрительское кресло — некоторым малюткам иначе не видно, что происходит на сцене.
Итак, уже на лестнице, словно бабочки, порхали маленькие феи — участницы других конкурсов красоты, доброжелательно здороваясь со всеми гостями. В фойе театра, перед самым зрительным залом собирались группы поддержки. «Мы из Заречного. Из нашего города в конкурсе принимают участие 4 девочки — они вместе занимаются в творческом объединении «Академия таланта»,— рассказывают мне друзья участниц.— Мы все познакомились до конкурса, а раз мамы — подруги, то и дочки — подруги». Но активисты группы поддержки из Заречного подготовились не только морально, а как истинные болельщики даже приготовили помпоны и кричалки.
Пока гости рассаживались на свои места, за столом жюри уже появилась первая маленькая мисс Вселенная-Россия 2009 Кристина Потапова. «Все девочки молодцы, я очень за них рада. Нужно быть сильной, чтобы участвовать в таком конкурсе. Я думаю, у них все получится,— рассказывает Кристина.— Я не вхожу в состав жюри, думаю, если бы на этом конкурсе я судила девочек, мне было бы не сложно. Я следила за всей подготовкой к конкурсу и увижу, если они вдруг где-то ошибутся. Другие могут этого и не заметить. Думаю, девочкам сложнее участвовать в конкурсе, чем мне год назад. Сейчас больше маленьких участниц, хотя говорят, что маленьким проще выходить на сцену, они не переживают, все волнение переходит к их мамам». Есть у Кристины Потаповой и своё видение детской красоты: «Я считаю, что ребенок должен быть естественным. Притворяться на сцене не надо, это сразу видно».
Кристина — первая маленькая мисс Вселенная-Россия, и она с грустью понимает, что вот-вот появится вторая победительница. «Отдавать свою корону не буду, победительнице вручат другую. Я думаю, что выберут самую достойную, которую и украсит корона. Дома корону надеваю нечасто, но никогда не забываю про эту победу и горжусь собой. Когда узнала, что я победила — заплакала от нахлынувших эмоций. Моё преимущество в том, что я первая одержала такую победу».
Директор конкурса Little Miss Universe-Russia 2010 Елена Богданова призналась, что эмоции переполняют не только конкурсанток, но и всех, кто готовил это шоу в течение пяти дней. «Неважно, кто сегодня победит. Победительницы — они все, они уже уверены в себе и готовы представлять нашу страну на международном конкурсе»,— напутствовала участниц Елена Богданова.
Буквально за минуту до того, как участницы выскочили на сцену, мне удалось поговорить с одной из них — Дашей Бойко. «Я сто восьмой раз на сцене и нисколько не волнуюсь. А вот новенькие девочки — боятся,— Даша показывает на самую юную участницу конкурса — четырехлетнюю Настеньку Маслакову.— Я сама захотела участвовать в таком конкурсе, мне очень нравится быть на сцене…».
 Наш разговор прервался — девочки дружно выбежали на сцену для первого конкурса.
Один из конкурсов – визитка в национальном костюме — участница должна была рассказать о себе не только на русском, но и на английском языке. Некоторые участницы решили не ограничиваться только рассказом о себе: Аня Федорова пританцовывала, Лена Дубова рассказала о себе сказку на английском, некоторые рассказывали о себе в стихах, Кристина Сосновских рассказала о своем проекте, который мечтает осуществить, а Настя Маслакова рассказала о том, что мечтает быть парикмахером.
Не все участницы были в русских костюмах. Визитка Маргариты Зориной со словами: «Ширь бескрайних степей помнит кровь Чингисхана» и приветствие Александры Мазуренко: «Украинцы живут на Украине, а мы — хохлы — там, где нам нравится» привнесли национальный колорит в конкурс.
В рамках творческого конкурса Юлия Никитина исполнила песню, в чем ей помогли двое юношей. Кира Ложкина и Маша Цветкова представили восточные танцы, да так представили, что красавицы турецкого побережья, без сомнения, могли бы подумать о том, чтобы взять мастер-класс у красавиц из Заречного. Самая юная участница Настя Маслакова спела частушки, а у Насти Комоловой в творческом конкурсе появился сундук, из которого юная пиратка после танца в стиле тектоник достала бальное платье.
Перед конкуром «Бал-dress», в котором участницы должны были предстать перед зрителями в бальных платьях, мы отправились за кулисы. «Немного страшно»,— поделилась с нами Маргарита Зорина, одновременно с разговором мама поправляла на юной участнице конкурса вечернее платье. Для Маргариты этот конкурс также не первый — осенью 2009 года девочка победила в конкурсе «Маленькая Мисс Екатеринбург». «Конечно, она волнуется, от волнения у неё все трясется. Маргарита, поворачивайся,— рассказывает мама победительницы Ольга Зорина и совершает последние приготовления дочки.— Организация конкурса хорошая, и время на переодевания между конкурсами хватает».
Тут же встречаю маму самой младшей участницы Насти Маслаковой. «Настя все сразу поняла. Сказала нам, что справится. Учить движения ей было не тяжело, быстро все схватила, выучила все за один день. И волнения у такого маленького ребенка нет. Для неё это — праздник. Очень ждет ленточку и переживает: «Если я буду плохо себя вести, мне ленточку не дадут, корону не дадут и выгонят домой»,— рассказывает Светлана Маслакова.
Самое приятное и волнительное для конкурсанток, конечно же, произошло в конце — присуждение званий, цветы, ленты, короны и поздравления. Никто не остался без голубых ленточек и корон. Номинаций было столько, что никто не остался незамеченной. Малышка Настя Маслакова стала «Маленькой Мисс Жемчужиной», звание «Маленькой Мисс Интеллект» досталось Маргарите Зориной, «Маленькая Мисс Звезда» — Юлия Никитина, «Маленькая Мисс Юмор» — Дарья Бойко. Награждали не только участниц — лучшей мамой признали Ольгу Зорину, а лучшей делегацией — группу поддержки из Заречного.
Перед тем, как объявили победительницу конкурса «Маленькая Мисс Вселенная-Россия 2010» конкурсантки, вероятно, ещё раз про себя загадали желание и помечтали о победе. Но победа не могла достаться всем, и звания удостоилась Анастасия Комолова. Победительнице 8 лет, маленькая красавица живет в Березовском и для неё это далеко не первый опыт участия в подобных конкурсах. В финале регионального конкурса «Маленькая Мисс Евразия-2009» Настя завоевала гран-при «Baby Miss Евразия 2009». Теперь юную красавицу ждет путешествие в Марокко.

 

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 

 

Просмотров: 7029

Автор: Ксения КОПЫЛОВА, фото: Александр МАМАЕВ и Валентина СВИСТУНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.