Новый центр гемодиализа поможет спасти 300 жизней в год. ФОТОрепортаж с открытия

Новое медучреждение обошлось в 120 млн. рублей.

В Екатеринбурге открылся новый гемодиализный центр. Расположился он в старом, но уже отреставрированном здании бывшего санитарного корпуса ГКБ №40.
Изнутри больничный корпус больше напоминает салон космического корабля. Инновационными аппаратами насыщен каждый угол гемодиализного центра. Как рассказал главный врач корпуса Олег Маслов, екатеринбургский комплекс отличается от аналогичных, в первую очередь тем, что на 70% оборудован аппаратами отечественного производства. И действительно, ранее больных обслуживали с помощью аппаратуры от украинского бренда «Эмансис», нынешний же гемодиализный центр оборудован аппаратами «Малахит» и пультами управления «Утес» — это последние отечественные разработки, с помощью которых врачи смогут проводить процедуры на высочайшем уровне.
Примечательно, что обслуживаться клиенты центра будут абсолютно бесплатно. Напомним, что гемодиализ — это процедура очищения крови. Чаще всего она прописывается людям с почечной недостаточностью. В процедуре гемодиализа только в Екатеринбурге нуждаются около 460 человек, во всей же Свердловской области гемодиализ необходим полутора тысячам граждан. Центр позволит обеспечить необходимым медицинским обслуживанием 300 из них.
Центр, как отметил Олег Маслов, приблизительно должен заработать уже в мае. Сейчас проводятся последние подготовительные процедуры. Настраивается оборудование и готовится к работе персонал, которого, как удалось выяснить, в лечебном заведении будет немало. Так, гемодиализный центр будут обслуживать около 40 врачей. Работать они будут в три смены, пациенты будут посещать больницу три дня в неделю.
В центре выстроена сложнейшая инфраструктура, дорогое оборудование будут обслуживать настоящие мастера своего дела. Стоимость центра оценена в 120 млн. рублей. Инвестором выступил производитель аппаратов «искусственная почка» ООО «Юнона», что также позволило внедрить в стены больницы отечественные разработки.
На открытии столь важного для граждан объекта присутствовали представители верхних эшелонов власти Екатеринбурга и Свердловской области. Был губернатор Свердловской области Александр Мишарин, мэр города Аркадий Чернецкий, председатель областного правительства Анатолий Гредин, спикер Свердловской областной думы Елена Чечунова, начальник горздрава Александр Прудков. VIP-ы долго совещались, кто выступит с речью об открытии нового центра — спор разрешил ведущий мероприятия, сообщив, что выступает Александр Мишарин.
Губернатор заявил, что открытие нового гемодиализного центра — еще один шаг на пути сохранения здоровья уральцев: «В новом центре будет оказываться специализированная помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью, для которых вопросом жизни и смерти является процедура гемодиализа».
Центр свердловчанам действительно необходим — полторы тысячи жителей Свердловской области сегодня страдают почечной недостаточностью, и, к сожалению, их количество не уменьшается. Создание таких центров позволит значительно улучшить качество их жизни.
В новый центр будут направляться пациенты, для которых достаточным является амбулаторное лечение. Это поможет разгрузить действующий стационар. Ожидается, что в ближайшие два года амбулаторный центр будет ежедневно обслуживать от 80 до 120 человек. При полной загрузке в центре сможет проводиться более 52 тысяч процедур в год.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
  
  
 
 

 

 

Просмотров: 3462

Автор: Вячеслав УСТИНОВ, фото: Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:04

На Шарташе спасатели откачали утонувшего мальчика

Ребенок не дышал 8 минут.

Сегодня в 09:45

В Дендрарии у «Гринвича» появится еще один вход

Он соединит Дендропарк с набережной Исети.

Сегодня в 09:44

Российские сенаторы запретили трансгендерам усыновлять детей

Среди авторов инициативы - мать Ксении Собчак.

Сегодня в 09:41

Помешать опальному монаху Сергию провести крестный ход смогут только силовики

Лишенный сана схиигумен будет зарабатывать политические очки.

Сегодня в 09:35

СвЖД в июне увеличила перевозки грузов для строительного комплекса

Самый большой рост показывают перевозки лесных грузов.