«К нам едет ревизор!». Аркадий Чернецкий совершил объезд строительных площадок

Глава Екатеринбурга посетил социально значимые объекты.

Знаменитая пьеса Николая Гоголя «Ревизор» ожила сегодня на улицах Екатеринбурга. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий совершил объезд социально-значимых объектов. Среди них — отстроенный клиентский отдел ЕМУП «Спецавтобаза», развязка на Московской горке, дублер дороги на улице Щербакова, строящаяся школа в Академическом и детский сад в Чкаловском районе. Во время поездки чиновники испытали «и радость, и горе». Рабочие строят детские сады и школы с опережением графика, но не всем стоящимся объектам хватает выделенных средств для завершения финальных отделочных работ. Возникшие проблемы чиновникам еще предстоит разрешить.

Первым объектом, что был удостоен ревизии, проводимой Аркадией Чернецким, стало построенное клиентское здание ЕМУП «Спецавтобаза», расположенное на улице Посадской. Компания взяла курс на клиентоориентированность. Ранее клиентам «Спецавтобазы» необходимо было потратить несколько часов своего времени, посетить несколько этажей, пройти целую череду кабинетов, чтобы заполнить все необходимые справки и заключить договоры. Теперь же в компании появился свой личный клиентский центр, в котором посетители могут не только заключить договоры на вывоз мусора, но и протестировать оборудование «Спецавтобазы», находящееся на видном месте в таком называемом show room. Каждый желающий может покатать пластиковые контейнеры по гладкому полу, проверить их вместительность. В то же время штат сотрудников, призванный помочь посетителям совершить сделку, также был заметно расширен.

Аркадий Чернецкий остался доволен строительными и отделочными работами. По его мнению, цветовое исполнение офиса получилось весьма удачным. Людям действительно приятно находиться в этом помещении, однако мэр нашел и здесь свой изъян. Аркадий Чернецкий считает, что для большей презентабельности «Спецавтобазы» необходимо расширить фасад клиентского центра.

Следующим остановочным пунктом на пути комиссии стал строящийся родильный дом при городской клинической больнице №40. В отличие от здания «Спецавтобазы», до завершения строительных работ еще далеко. Аркадий Чернецкий позже обмолвился, что строители действительно возводят здание с опережением графика, однако сроки окончания строительства точно спрогнозировать нельзя. Дело в том, что до сих пор не решены вопросы финансирования объекта. Общая его стоимость оценивается в 735 млн. рублей — не хватает еще 100 миллионов. Возможным сроком окончания работ прорабы стройки называют первые числа июля. При лучшем исходе событий здание удастся подготовить к завершающему этапу благоустройства уже к середине лета. О ходе работ ответственные лица доложат мэру города 20 мая. С этой просьбой к прорабу лично обратился Аркадий Чернецкий. Мэр города остался доволен темпами строительных работ.

Во время посещения следующего объекта выяснилось, что Аркадий Чернецкий не является поклонником такого направления в искусстве, как абстракционизм. «А вот те белые полоски под окнами вы так и оставите, почему вы до сих пор не закрасили те места?»,— с недоумением спросил мэр города у прораба стройки. Тот, в свою очередь, ответил, что сделано это специально. Здание школы окрашено в 17 цветов, в том числе и белый — расположение цветных блоков создают красивую и презентабельную картинку будущей школы, заявил прораб. Смотрится здание действительно солнечно, по-детски, по-летнему. А детей в школе будет много — когда ее достроят, в ней будут обучаться порядка 1 тысячи человек в каждую смену. Это самая большая школа в Екатеринбурге, и пожалуй, в Свердловской области. Примечательно, что уже сейчас в школе работает отопление, ведутся финальные отделочные работы в школьной библиотеке. Школу планируется сдать уже к началу 2010 учебного года.

Аркадий Чернецкий, оставшись довольным увиденным, направился к своему автомобилю. Окружение мэра города тем временем обсуждало косвенные вопросы строительства Академического района. «Когда же здесь начнутся работы по благоустройству и озеленению? На картинке район смотрится совсем по-другому, нежели сейчас»,— отмечали чиновники. Теми же вопросами, по всей видимости, задаются и сами уже заселившиеся жители Академического. Его нынешний облик поражает контрастами. Привлекают внимание малыши, играющие в песочнице работающего детского сада, расположен который в «эпицентре» строительных работ. Стойка идет, а люди уже начинают заселяться и обживать свежепостроенную инфраструктуру. Приходится адаптироваться к временным неудобствам.

После Академического микрорайона Аркадий Чернецкий посетил строящуюся развязку на Московской горке. Глава Екатеринбурга поставил дорожным строителям задачу к 15 октября запустить движение по главной эстакаде автомобильной развязки на Московской горке. В текущем году на сооружение этого важного объекта транспортной инфраструктуры из городского бюджета будет направлено 270 миллионов рублей. Еще 360 миллионов для завершения строительства путепровода пообещало выделить правительство Свердловской области. Строителям предстоит установить бетонные опоры главной автоэстакады на участке между улицами Фурманова и Хасановской. Для этого придется перекрывать автомобильное движение. Что касается оживленного перекрестка Московской и Фурманова, то закрытие по нему транспортного сообщения предполагается на более поздней стадии строительства — при укладке продольных балок эстакады над улицей Фурманова.

На сегодняшний день специалисты «Мостоотряда-72», выступающего генеральным подрядчиком на этом объекте, установили уже 19 опор главной эстакады. Двигаясь со стороны улицы Пальмиро Тольятти, они дошли до перекрестка улиц Московской и Фурманова и в настоящее время ведут монтаж ригелей и балок на пролетах путепровода между Фурманова и Большакова. В конечном варианте эта самая длинная в Екатеринбурге автоэстакада опустится на ныне существующую проезжую часть улицы Московской в районе ее пересечения с улицей Хасановской. Ее протяженность составит более 750 метров. Для продолжения строительных работ требуется установить еще 4 опоры и 168 балок. После их установки, работы на основной эстакаде будут завершены. Что же касается строительства съездов с Ясной и Большакова, то вопрос, когда они будут построены еще не решен, не до конца уяснены и вопросы финансирования данного объекта.

Тем временем, пока строители проводили ликбез, а Аркадий Чернецкий, сквозь решетки и прутья пробирался в самые недра строительных работ, пожилой прохожий человек заставил обратить на себя внимание журналистов, заявив, что у нас опять «одно лечат, а другое калечат» — «Вы посмотрите, во что превратилась пешеходная дорожка, пройти невозможно!». И действительно, очередная стройка создала заметные неудобства пешеходам.

Следующим объектом внимания Аркадия Чернецкого стал детский садик, расположенный в Чкаловском районе. Реконструкция его уже начиналась три раза, но безуспешно. На этот же раз строители к ремонту детского сада подошли капитально — демонтированы стены, снимаются лестницы. Прораб стройки сообщил, что в ближайшее время от детского садика останется лишь одна «голая» коробка. В дальнейшем она будет расширена и на ее «скелете» и будет построен новый детский сад. Напомним, что только на реконструкцию нынешних детских садов администрация Екатеринбурга намерена потратить более 300 млн. рублей. Детский сад в Чкаловском районе и стал одним из финансируемых объектов.

Последняя остановка Аркадия Чернецкого состоялась на знаменитом участке строящейся дороги на улице Щербакова. К последним числам мая частного дома, что встал на пути строителей трассы, больше не будет. Уже сейчас его хозяин начал разбирать дом на стройматериалы. Как рассказали журналистам строители, ответственные за этот объект, дом этот является символом одной из самой неприятной черты человека — жадности. Гражданину предлагали 8 млн. рублей, он не согласился, надеясь на большую сумму. Позже ударил кризис, и дом независимой экспертизой был уценен до 4,5 миллиона рублей. Строители отмечают, что работы должны были завершиться еще до Нового года, но упрямство одного человека сдвинуло эти сроки на несколько месяцев вперед. Уже в ближайшее время участок будет достроен и по нему пустят движение. Старую улицу Щербакова перекроют для проведения ее капитального ремонта, когда работы будут закончены и на ней, на каждой из данных дорог запустят одностороннее движение.

Аркадий Чернецкий, удовлетворившись результатами своей поездки, завершил свой автопробег по строительным объектам. Работы предстоит еще очень много. Чиновникам и дальше предстоит балансировать между нехваткой финансовых средств, форс-мажорным обстоятельствами, как это произошло с дорогой на улице Щербакова, и своевременной сдачей строящихся объектов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  

 


Просмотров: 1197

Автор: Вячеслав УСТИНОВ, фото: Валентина СВИСТУНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».