Экскурсия для генерала: замначальнику департамента тыла МВД показали гордость свердловского гарнизона милиции

Станислав Трушин пообещал тренажеры для несовершеннолетних правонарушителей.

Руководители подразделений ГУВД по Свердловской области сегодня готовили отчеты и просьбы — в Екатеринбург с двухдневным визитом прибыл первый заместитель начальника департамента тыла МВД РФ Станислав Трушин. Первый день в уральской столице Станислав Трушин полностью посвятил рабочим встречам. Московскому гостю показали то, чем действительно можно гордиться: объединенный штаб силовых структур в ГУВД, Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, экспертно-криминалистический центр, базу ОМОН ГУВД области, милицейский городок в переулке Базовый и строящиеся дома для сотрудников в Академическом и на улице Крауля. Также высокопоставленный тыловик нанес визит в Среднеуральское УВД на транспорте.

В объединенном штабе силовых структур, созданном специально к проводившимся в 2009 году в Екатеринбурге саммитам ШОС—БРИК, Станислава Трушина заинтересовали мониторы, транслирующие «картинку» с улиц города в режиме он-лайн, кабинки спецсвязи и возможность отыскать любую нужную точку на карте города (области, страны и так далее) и определить ее координаты в считанные минуты. Особый повод для гордости свердловских милиционеров — организация работы в штабе признала оптимальной и наиболее эффективной, и теперь другие регионы берут со Свердловской области пример.

После стремительного вояжа по зданию ГУВД последовала экскурсия в Среднеуральское УВД на транспорте. Здесь заместитель начальника департамента тыла МВД задержался на целый час — начальнику СУВДТ Валерию Алешину удалось показать гостю все, что уже выстроено, и даже то, что еще только в планах. А планы грандиозные — в четырехэтажном здании управления, помимо комфортных условий для работы, создаются не менее комфортные условия для отдыха. В том числе: комната отдыха, душевые и сауна (отдельно для сотрудников мужского пола, отдельно — для представительниц прекрасной половины человечества), обширный спортзал, борцовский зал. Предусмотрено помещение для музея и рабочие кабинеты для совета ветеранов.
Из уже реализованного — переезд в новые помещения линейных отделов внутренних дел на станциях Нижний Тагил и Егоршино и ЛОВД в аэропорту Кольцово; сейчас на очереди Серов. Все это удалось осуществить, несмотря на традиционную беду — нехватку финансирования («Предприятия транспорта, за счет которых частично финансируется транспортная милиция, выделяют нам средства по остаточному принципу»,— посетовал Валерий Алешин).

В Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, который стал следующим пунктом в экскурсионной программе Станислава Трушина, руководители тоже не ударили в грязь лицом. «Центр рассчитан на 150 детей, у нас они находятся до 30 суток по решению суда, потом направляются в закрытые спецучреждения или по месту жительства»,— отчиталась перед гостем начальник ЦВИНП Татьяна Рощектаева.— Сейчас у нас 25 детей». Особенностью центра, кстати, является наличие службы соцпедагогов — с детьми работают студенты педколледжа.
Все 25 воспитанников встретили гостя в спортзале громким «Здравствуйте», произнесенным по команде «Раз-два-три». Стриженным почти под ночь пацанам и две робким девчушкам в спортивной форме Станислав Трушин вручил подарки — мячи и пазлы. «Нам бы тренажеры,— прозвучала просьба руководителей ЦВИНПа.— Или теннис». «Тренажеры — это хорошо, я подумаю, что можно сделать»,— пообещал гость. А еще центру необходимы 12,3 млн. рублей на дополнительное строительство, ремонты помещений и забора, материально-техническое обеспечение. Средства надеются получить в 2012 году, если, конечно, заявка будет удовлетворена. А в этом году будет сдан еще один центр — в Нижнем Тагиле, рассчитанный на 50 воспитанников.

Экспертно-криминалистический центр ГУВД области встретил высокопоставленного тыловика мини-выставкой всего того, без чего современный криминалист как без рук. Например, чемодан эксперта-криминалиста универсальный — мобильная лаборатория для работы на месте преступления; такой есть в наличии во всех подразделениях. Аппарат комплексный «Сириус» для установления очага пожара в условиях высоких температур (в «комплекте» — ультразвук, газоанализатор (улавливает пары бензина, керосина и т.д.)), дистанционный инфракрасный термометр). «Кратер» — незаменимый помощник специалистов по взрывчатым веществам для работы в полевых условиях. Система обнаружения и идентификации взрывчатых веществ и наркотических средств StritLab — позволяет обнаружить следы взрывчатки или наркотиков на одежде или руках. «Пульсар» — для идентификации номеров автомобилей. Еще один комплекс для идентификации взрывчатых веществ и наркотиков — позволяет исследовать вещество в прозрачной упаковке без вскрытия; пробы сравниваются с обширной базой данных, заложенных в аппарате, а базу можно формировать и пополнять самостоятельно. Набор средств для работы со следами биологического происхождения («Тушь — это не для женщин, это посмертный туалет трупа»,— объяснил сотрудник центра, показывая набор косметики).
Всего же на данный момент в ЭКЦ ГУВД по Свердловской области проводится 42 вида экспертиз. Станиславу Трушину представили также лаборатории химического и генетического анализа и недавно созданный центр «Папилон» по формированию базы дактилокарт. Сейчас в его базе около 4 млн. дактилокарт. Станции оперативных проверок с марта нынешнего года работают в 13 подразделениях органов внутренних дел Свердловской области. Их основная цель — выявление подозреваемых в совершении преступлений по отпечаткам пальцев. За это время по базам проверено около 6 тысяч задержанных, установлена причастность к преступлениями 24 человек. Для Уральского региона этот центр является в своем роде уникальным.

Завтра, 20 июля, первый заместитель начальника департамента тыла МВД РФ Станислав Трушин примет участие в семинаре-совещании по итогам деятельности тыловых служб УВД-ГУВД-УВДТ Уральского региона. Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, тыловики со всего Уральского региона обсудят свои успехи и проблемы, обменяются опытом и наметят цели на будущее.Совещание предварит показ новой милицейской формы, а днем на площади 1905 года будет устроена демонстрация милицейской техники. Станисла Трушин вручит новые автомобили подразделениям ГУВД области, а наиболее отличившимся сотрудникам — государственные и ведомственные награды.

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Просмотров: 2425

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».